Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Спикер горсовета: «пятая колонна» по типу заказных убийств действует в Бердске

Официально заявивший о «пятой колонне», Валерий Бадьин отказался называть имена «ставленников Запада». Политологи считают, что в Бердске их просто не может быть — масштабы не те, а власть в трудные времена «ищет врагов». (АУДИО)

132 коммент.

DSC 0247 560x373 Спикер горсовета: «пятая колонна» по типу заказных убийств действует в Бердске

Валерий Бадьин, спикер депутатского корпуса, уверен, что в Бердске действуют ставленники запада

Спикер бердского горсовета Валерий Бадьин 24 декабря официально заявил о деятельности в Бердске так называемой «пятой колонны» по типу заказных убийств. С этого он начал свою приветственную речь на общегородском гражданском форуме «Мы — вместе».

— Еще хотелось бы остановиться на том, что вот западная… вот Владимир Владимирович выступал с пресс-конференцией, и кто ее смотрел… Я смотрел, конечно, не полностью, но тем не менее… Там был один очень интересный вопрос, который выступает сегодня на злобу дня довольно актуально. Когда ему один корреспондент, не помню из какого издания, задал вопрос о «пятой колонне». Вы все знаете, что такое «пятая колонна». Есть спонсоры, есть организаторы, есть исполнители, заказчики, все есть, как типа в заказных убийствах. Так вот, я должен сказать, что в начале эта «пятая колонна» где-то была так, в теории, все вы знаете, читали, там Троянский конь из истории и так далее. Но сегодня я могу вам официально сказать, что вот эта «пятая колонна» есть уже у нас, в Бердске. Она не просто есть, она уже работает. У нее есть уже результаты какие-то. Так вот, я хотел бы сказать, мы за то, чтобы оппозиция была здоровая, нормальная. Это те, кто изучал высшее техническое образование, есть такое понятие положительная обратная связь, отрицательная обратная связь. Отрицательная связь должна быть обязательно, иначе система пойдет вразнос. Но она должна быть и отрицательной, и положительной в приемлемых вариантах, чтобы это было как бы удобоваримо и должны вместе делать выводы. Она не должна зашкаливать и вести в разнос систему. К сожалению, у нас это место имеет быть… — выступил председатель Совета депутатов Бердска.

Второе лицо города, спикер горсовета депутатов Валерий Бадьин официально заявляет о наличии в Бердске «пятой колонны». Слушать с 7.30.

Бадьин ссылался на пресс-конференцию Владимира Путина, которая прошла 18 декабря. Президент ответил буквально следующее:
— Грань между оппозиционерами и «пятой колонной» – она внутренняя, ее трудно увидеть внешне, — сказал Владимир Владимирович. — В чем она заключается? Оппозиционер, даже очень жесткий, он в конечном итоге до конца борется за интересы своей Родины. А «пятая колонна» – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей.

А потом Путин пообещал тщательнее выбирать слова:
— Все мои действия направлены на то, чтобы сплотить наше общество, а не разделять его. Если вы считаете, что это произошло (а я вам верю, наверное, так и есть, вы, может быть, даже чуть тоньше это чувствуете), то я должен быть более аккуратным в своих публичных высказываниях, я подумаю над этим.

— Наверно, спикер бердского горсовета решил взять пример с национального лидера, — считает Алексей Мазур, обозреватель Тайга.info, член общественной палаты Новосибирской области. — Чем сложнее ситуация в стране, и чем больше вопросов к людям, которые возглавляют муниципалитеты, регионы и даже горсоветы, тем важнее отвлечь внимание на кого-то другого.

Бадьин продолжил:
— Считаю, что у нас, как во всем обществе, как во всей большой стране под названием Россия есть, как бы существует две полярных точки зрения. Либо население наше инертно, его не то, что ничего не интересует, а может быть, это и так, и ему ничего не надо, либо другая крайность — сверхизлишняя эффективность, сверхизлишняя эмоциональная присутствует и так далее.

В своей речи он призвал оппозицию быть здоровой, сравнив ее с отрицательной обратной связью внутри системы, благодаря чему последняя функционирует более эффективно. Но при нарушении баланса вся система, как сказал Бадьин, «идет вразнос».

— Мы предлагаем бердской власти быть открытой, выходить на диалоги и не скрывать информацию, быть поближе к людям, — прокомментировал высказывание спикера Егор Савин, лидер новосибирского отделения движения «Солидарность». — У нас в обществе есть проблема — либо ты с нами, либо против нас. Нет серого оттенка.

По мнению Сергея Козлова, кандидата исторических наук, декана факультета политики и международных отношений Сибирского института управления — филиала РАНХиГС при президенте РФ, сама метафора «пятая колонна» слабо отражает ситуацию в российском обществе.

Автор термина «пятая колонна» — испанский генерал Эмилио Мола, который командовал армией франкистов во время гражданской войны в Испании. Считается, что в 1936 году Мола передал по радио сообщение, в котором говорил о том, что в его распоряжении действует не только четыре армейские колонны, но и пятая, которая находится в Мадриде и готова в любой момент ударить с тыла.

— Эти красивые и громкие слова о «пятой колонне» — это попытка зарекомендовать себя в качестве борца с этой воображаемой «пятой колонной», — считает Сергей Козлов. — Бердск — город провинциальный, и никаких общественных организаций, которые занимаются западным грунтоедством, которые способны каким-то образом организовывать массовые мероприятия тут просто нет. Поэтому всерьез говорить о какой-то «пятой колонне» в Бердске, даже в Новосибирске, не приходится.

Козлов считает, что критику необходимо воспринимать как попытку улучшить существующее положение, систему принятия политико-административных решений и улучшить комфортность жизни в городских условиях. И ничего более.

Председатель горсовета Бердска Валерий Бадьин заявил, что «необходимо поменьше говорить и побольше делать. А самое главное — то, что мы будем делать, это было направлено на наше общее, совместное дело».

В этом отношении с ним абсолютно согласен политолог Яков Савченко:
— Я думаю, что любой власти: и федеральной, и местной, и бердской в частности, нужно поменьше рассуждать по поводу «пятой колонны» и оппозиции вообще, а побольше думать о том, каким образом действия власти на всех уровнях могут сказываться на критических настроениях граждан.

После гражданского форума журналисты местных СМИ поинтересовались у спикера, кого он имел в виду под «пятой колонной», но Валерий Георгиевич ушел от ответа. Редакция «Курьер. Среда. Бердск» отправила официальный запрос Валерию Бадьину с просьбой прокомментировать его позицию: кто, по его мнению, в Бердске входит в «пятую колонну». И почему он, зная поименно «предателей», не обращается в правоохранительные органы.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(132) Комментариев

  1. Thumb up 24 Thumb down 5

    конечно есть у нас пятая колонна! на горького вся и сидит!

  2. Thumb up 3 Thumb down 1

    страшно представить Салтыкова-Щедрина в наше время %)

  3. Thumb up 5 Thumb down 4

    В явном виде, возможно, и нет никого. Провинциальный город — место вынашивания коварных планов и праведного отдыха от выполненных злодеяний и тут уж точно не поймаешь кого-то из «пятой» колонны, а Бадьин просто фуфло прогнал, тот еще гонец, короче.

  4. Thumb up 5 Thumb down 4

    Я тогда (на форуме) не понял, кто выступает, потому как он, выступающий за колоной был и его было не видать. Но обратил внимание, что произнёс эти слова неумный человек. Ое хотя бы знает значение «5 колона», откула это пошло.

  5. Thumb up 9 Thumb down 4

    Этот ручной депутат когда уйдёт в отставку ?

  6. Thumb up 9 Thumb down 2

    удобненькие уютненькие людишки,продавшие зародыш совести. за деньги сделали аборт маленькой неродившейся совести.аминь

  7. Thumb up 1 Thumb down 2

    ради красного словца не пожалею и отца.про них же.недодепутатов.

    пыспыс:сидит комментатор на курьере какой-то минус стопятьсот

  8. Thumb up 0 Thumb down 0

    После гражданского форума журналисты местных СМИ поинтересовались у спикера, кого он имел в виду под «пятой колонной», но Валерий Георгиевич ушел от ответа.

    Валерий Георгиевич. не подскажете, существует ли «пятая колонна» во власти, а также оборотни в погонах, или это выдумки «пятой колонны» СМИ государственных каналов?

  9. житель Молодежного

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Цирк уехал, а Бадьин остался.

  10. Thumb up 0 Thumb down 0

    бадьин за себя боишься

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Газовый котел Rinnai 107 EMF всего за 40 000 руб.!!!