Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Видео: Под подписку о невыезде отпустил олигарха Голубева суд Бердска

Обвиняемый в незаконной предпринимательской деятельности Виктор Голубев заявил, что не имеет отношения к нефтезаводу ЗАО «Октан». (ВИДЕО)

95 коммент.

DSC 00751 560x373 Видео: Под подписку о невыезде отпустил олигарха Голубева суд Бердска

Родные и адвокаты рады решению суда, Виктор Голубев был под арестом с 29 мая 2014 года

Бердского крупнейшего предпринимателя Виктора Голубева 23 декабря освободили из-под стражи в зале суда и отпустили под подписку о невыезде. Это стало неожиданностью как для родственников Виктора Алексеевича, так и для защиты.

Автор видео Дмитрий Добуш

Голубева, напомним, обвиняют в хранении 652 боевых патронов и незаконной предпринимательской деятельности и нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте — подпольном нефтезаводе. На скамье подсудимых также брат Виктора Алексеевича — депутат Владимир Голубев и технолог Виктор Лукьяненко. Сегодня показания дал Виктор Голубев и технолог нефтезавода Виктор Лукьяненко. После этого ходатайство заявил адвокат Дмитрий Золотарев.

Автор видео Дмитрий Добуш

Он попросил суд изменить меру пресечения для предпринимателя. В суде опрошены все свидетели, оглашены материалы дела, а обвиняемые дали показания. Соответственно Виктор Голубев уже не может ни на кого надавить. Именно об этом заявляли следователи, объясняя необходимость содержать Голубева под стражей во время расследования уголовного дела. Об этом этом заявляла прокуратура во время начала процесса.

Подсудимый, по словам его адвоката, никуда не сможет скрыться. Поскольку он имеет постоянно место жительства и не имеет второго гражданства, а все его имущество на сумму 3 млрд рублей арестовано (счета в банках, строящиеся квартиры и т.д.). Кроме этого, как объяснил Золотарев, 85 млн рублей, которые предприниматель снял за несколько дней до своего ареста, потрачены на зарплату его работников и текущую деятельность бизнеса.

Старший помощник прокурора Анна Белова посчитала, что ходатайство защиты не подлежит удовлетворению. По мнению гособвинения, основания для содержания Голубева под стражей не исчезли. Поскольку судебное следствие по уголовному делу не окончено, прения не проведены, а до окончания срока содержания под стражей осталось еще три месяца.

— Во время предварительного следствия Голубев оказывал противодействие следователю, воздействовал на свидетелей, — объяснила Анна Николаевна. — Есть основания полагать, это подтверждается материалами дела, что при изменении меры пресечения он скроется от суда или продолжит заниматься преступной деятельностью.

Не больше чем 15 минут судья процесса Татьяна Васюхневич удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

— Основанием для избрания меры пресечения явило то, что он обвиняется в двух преступлениях средней тяжести. До изменения меры пресечения проводил встречи с лицами, которые являются организаторами незаконного предпринимательства для проработки единой тактики поведения, фальсификации документов. Также было учтено, что Голубев в период предварительного следствия с использованием чужих телефонов через депутата (горсовета) Овсепяна воздействовал на сотрудников СК, на должностных лиц правительства Новосибирской области и других лиц из правоохрнительных органов с целью противодействия следствию, — зачитала судья Татьяна Васюхневич. — Суд посчитал обоснованным довод следствия о том, что факт обнаружения в жилище Голубева боеприпасов в большом количестве давал основание следствию расценивать это как подготовку Голубева к совершению наиболее тяжкого преступления с использованием имеющегося арсенала боеприпасов.

Однако из-за того, что в настоящее время судебное следствие окончено, исследованы все доказательства, опрошены все подсудимые, Голубев не имеет возможности оказать давление на свидетелей или иным способом воспрепятствовать производству по делу, сделала вывод судья. Кроме этого, во время судебного следствия подсудимый не пытался затянуть судебный процесс, а перед дачей показаний ходатайствовал о сокращении времени при подготовке к ним.

— Приведенные выше основания о готовящемся более тяжком преступлении, а также о пренебрежительном отношении к нормам и правилам поведения в обществе в период содержания Голубева под стражей не были проверены и подтверждены органами дознания и следствия, в настоящее время являются голословными и сами по себе не могут служить основаниями для содержания Голубева под стражей, — сделала вывод судья.

Процесс по уголовному делу подходит к завершению. В суде опросили свидетелей обвинения, огласили материалы дела, подтверждающие версию обвинения, а подсудимые дали показания. Защита бизнесмена заявила, что не намерена исследовать дополнительные материалы и вызывать в суд своих свидетелей. В стадии дополнений суд приобщил документы, предоставленные защитой. Уже на следующем заседании, которое состоится в феврале 2015 года, должны состояться прения сторон. После этого судья Татьяна Васюхневич вынесет приговор.

После освобождения Виктор Голубев не стал давать комментариев журналистам, но произнес, что будет заниматься благотворительностью.

Продолжение — в ближайшее время.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(95) Комментариев

  1. Александр Лыков

    Thumb up 5 Thumb down 2

    Да не ужели! Вы где живете? Там где, за педофилию дают 5 лет условно. Где за бабло, выпускают из зала суда! А впрочем с кем это я…. Вы к сожалению так сказать «заряжены», и не дай бог вам столкнуться с этими органами и судами. Вот тогда вы напишите как «специалист», и выскажитесь, в том смысле что не судите Да судимы не будете.

  2. неФТЯНННИК

    Thumb up 8 Thumb down 1

    ИЗМЕНИЛИ ВСЕГО ЛИШ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ЕСТЬ ФИГУРАНТ КОТОРЫЙ ЗАКЛЮЧИЛ ДОСУДЕБНОЕ СОГЛАШЕНИЕИ УЖЕ ОСУЖДЕН УСЛОВНО И ВСЁ ВСЁ ВСЁ ПРО ВСЕХ РАСКАЗАЛ КТО ЗНАЛ ПРО ЗАВОД КТО НЕ ЗНАЛ МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ПОСАДЯТ ВСЕХ ТРОИ ЛУКУ КОТОРЫЙ МИХАЛЫЧЬ И ОБОИХ ГОЛУБКОВ.КАК ПОЁТСЯ В ПЕСНИ БОГ ДАЛ БОГ ВЗЯЛ И СПОРИТЬ НЕ УМЕСТНО, ПОЖИВЁМ УВИДЕМ

  3. Александр Лыков

    Thumb up 4 Thumb down 7

    Нефтяник не адекватен,, впрочем кого это волнует, У Путина на пресс конференции был такой же!!!

    • Thumb up 1 Thumb down 3

      тов. Лыков-
      суд всего лишь оценивает доказательства представленные следствием. И тут возникает главный вопрос- «А были ли они, эти доказательства? либо как профессионально эти доказательства собраны и представлены в суд» Поэтому ответ ищите в этом. Насчет профессионализма СК -посмотрите еще раз лепет следопыта на записи, вот и весь ответ, что он несет это же полный бред. Полная проф непригодность.

  4. Thumb up 5 Thumb down 1

    Слава Богу, выпустили. Поздравляю Вас Виктор Алексеевич, и всю вашу семью!!! Ура, Ура, Ура!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки новоселам на любую мебель, которую вы закажите у нас!