Увольняют жителей Бердска банки и турагенства Новосибирска

Среди сокращенных иногородние, работающие в мегаполисе. В каждом списке не только бердчане, но и жители Искитима, Линева, Маслянина.

Увольняют жителей Бердска банки и турагенства Новосибирска
Первыми под сокращение могут попасть офис-менеджер, секретарь, личный помощник, ассистент отдела. В случае ликвидации должности функции таких специалистов распределяются между другими сотрудниками

В декабре в Центре занятости населения (ЦЗН) в Бердске увеличилось количество оповещений о сокращении жителей Бердска, работающих в организациях Новосибирска. Согласно трудовому законодательству работодатель, принявший решение о сокращении сотрудников, обязан в течение трех дней уведомить об этом ЦЗН.

Сокращение штата произошло в основном в банках, турагентствах и агентствах недвижимости, отмечает руководитель бердского ЦЗН Елена Дмитриева, в число сокращенных чаще попадают иногородние жители, работающие в столице Сибири. Это не только бердчане, но и искитимцы, линевцы, маслянинцы, и другие. В основном в каждом списке сокращенных есть один, два или три жителя Бердска.

Сокращений на крупных промышленных предприятиях пока нет. Ситуация с увольнением на бердских предприятиях стабильная, как и в прошлые годы, уточнила Дмитриева. Количество безработных в декабре увеличилось, сейчас их на учете в бердском Центре занятости 616 человек. Но увеличение количества безработных наблюдается каждый последний месяц года, отмечает руководитель ЦЗН. Связано это в том числе с окончанием работы в ЦЗН различных программ по трудоустройству.

Бердские работодатели продолжают подавать информацию о вакансиях в Центр занятости населения. А это значит, что предприятия и организации продолжают работать в прежнем режиме, говорит Елена Борисовна.

Менеджеры туркомпаний, рекламщики, администраторы рискуют лишиться работы в 2015 году сильнее специалистов других профессий. По данным кадровых агентств конкуренция сейчас выросла в среднем до 3,7 резюме на одну вакансию, но заметного роста увольнений не отмечено, пишет novo-sibirsk.ru.

В тяжелых экономических условиях компании займутся повышением своей эффективности, более четким перераспределением функций, прогнозируют специалисты. И именно это может привести к увольнению «балласта» – персонала, в котором нет особой потребности, и который набирался в период активного роста организации.

В числе первых, кого могут уволить – административный персонал (офис-менеджер, секретарь, личный помощник, ассистент отдела). Эти специалисты не оказывают прямого влияния на показатели бизнеса. В случае ликвидации должности, функции такого специалиста распределяются между другими сотрудниками.

Специалисты туристической отрасли могут лишиться работы. Шаткое положение туроператоров заставило новосибирцев отказаться от поездок за границу осенью, на новогодние и рождественские праздники. Подкосил турбизнес и колоссальный рост курса валют. Сокращение клиентов неминуемо ведет к сокращению штата сотрудников.

Специалисты по рекламе, маркетингу, PR, пресс-служба – в кризис компаниям, как говорится, не до них. Есть специалисты, повторяющие, что кризис – возможность для роста и новых решений, период, который как раз и требует креативного подхода, однако на деле рекламщики, PR и пресс-службы попадают под сокращение первыми.

Специалисты банковской сферы могут быть сокращены из-за падения темпов кредитования. Ставки по кредитам растут, а доходы нет – обычно это не прибавляет населению желания занять деньги у банков.

Мнение читателей
0
1
2
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы боитесь попасть под сокращение?

ы, 22 декабря 2014 15:51
административный персонал (офис-менеджер, секретарь, личный помощник, ассистент отдела). Эти специалисты не оказывают прямого влияния на показатели бизнеса.
Понятно, что не оказывают , но кто ОНИ и для чего, такое ощущение , что эти люди просто так , чтоб были .
В солидной компании должен быть офисменеджер это стереотип . А теперь ненужны стали , но ведь они же умнее чем рабочий скот , как же Так !
Или снова нам врут ? Ну не может сократится тот кто сам принимает на работу и является родственником или другом родственника самого хозяина .
miser, 23 декабря 2014 08:41
Как понимать ваше выражение - Рабочий скот?
житель, 22 декабря 2014 22:16
Под шумок, убирают не годных!
Ветер, 23 декабря 2014 09:49
"жители ...Линева,Маслянина"- название перечисленных населенных пунктов : МаслянинО,ЛиневО, а не Маслянин и Линев.В родительном падеже так и будет: жители МаслянинО и ЛиневО. Куда опять редакторы смотрят?
a.danilov, 23 декабря 2014 10:00
Очередной. Коротко- учите правила русского языка.
вап, 23 декабря 2014 13:54
Жителей ЛиневА ,МаслянинА..... Безграмотность убивает.
a.danilov, 23 декабря 2014 14:49
ну, так обучитесь- поможет выжить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования