Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свидетель-оперативник: На видео берет взятку без сомнения мэр Бердска Потапов

Суд по взятке. День 35-й: За передачей взятки из соседней каюты на теплоходе «Ремикс» наблюдали по нескольким видеокамерам. Мухамедова свидетели называют посредником, который шифровался.

14 коммент.

DSC 0700 560x390 Свидетель оперативник: На видео берет взятку без сомнения мэр Бердска Потапов

То, что Илья Потапов взял 3 млн рублейу Александра Илющенко, не сомневается оперативник, следивший за переговорами 30 апреля 2013 года из соседней каюты

На очередном судебном заседании по делу мэра Ильи Потапова и его экс-заместителя Владимира Мухамедова 17 декабря суд вызвал на допрос очередного свидетеля. Оперуполномоченный по особо важным делам ГУ МВД по противодействию коррупции Николай Космынин дал показания относительно оперативных действий по делу о взятке.

По словам Космынина, до начала оперативно-следственных мероприятий ему поступила оперативная информация по вымогательству взятки с Александра Илющенко за предоставление земельных участков на берегу Бердского залива.
— В ходе работы и проверки эта информация нашла подтверждение, — сообщил оперативник.

На допросе он сообщил, что Александр Илющенко обратился в ГУ МВД по противодействию коррупции с информацией о вымогательстве взятки, на что ему предложили участвовать в оперативно-следственных мероприятиях. Илющенко согласился.

В течение нескольких месяцев велась слежка и прослушивание переговоров о даче взятки, где Владимир Мухамедов выступал в роли посредника.

Оперативник отметил, что бывший заместитель Потапова всячески пытался избегать возможности быть записанным на видео- или аудионоситель, использовал завуалированные выражения для обозначения взятки, например «монетизировать». Так же якобы случайно забывал телефон с включенным диктофоном в кабинете, где шли переговоры.

Изначально Александру Илющенко назвали цену — 100 000 рублей за сотку за предоставление земельного участка, что выливалось в сумму около 9 млн рублей. Александр Петрович в ходе последних переговоров 30 апреля 2013 года сослался на чрезвычайно высокий размер денежного вознаграждения и попросил снизить его до 7 млн рублей. Также добавил, что в настоящий момент имеет при себе 3 млн и предложил их принять. Потапов согласился.

Все купюры, находившиеся в пакете при передаче взятки, Космынин лично проверил накануне оперативного эксперимента и присутствовал при копировании. Во время переговоров Илющенко и Потапова он находился в соседней каюте и следил за ходом оперативного мероприятия посредством видеокамер. То, что на экране монитора он видел именно Потапова, Космынин не сомневается.

После задержания свидетель покинул теплоход «Ремикс» для подготовки всех необходимых документов, расшифровки данных и передаче их следствию.

К очередному допросу свидетеля Владимир Мухамедов основательно подготовился. На заседание суда он пришел с записанными 84 вопросами оперативнику. Однако суд неоднократно снимал вопросы подсудимого, просил его переформулировать, либо делал замечания по их некорректности.

DSC 0703 560x401 Свидетель оперативник: На видео берет взятку без сомнения мэр Бердска Потапов

Вопросы Владимира Мухамедова часто повторялись, за что он получил замечание суда

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(14) Комментариев

  1. Thumb up 17 Thumb down 6

    «Вопросы Владимира Мухамедова часто повторялись, за что он получил замечание суда»

    Это он так проверяет, врет оперативник или говорит правду. Если человек говорит правду, то он всегда будет одинаково отвечать на дни и те же вопросы или на похожие вопросы. А если человек говорит неправду, то часто путается, так как не каждый может запомнитить свои ответы.

    .
    .

  2. Thumb up 22 Thumb down 4

    Интересно, а сколько и кому Ильющенко дал взяток?! Как гласит пословица: «А воз и ныне там!!!» Баржи стоят, забор стоит…..и т.д…..!!!!

  3. Thumb up 10 Thumb down 12

    Мухамедов решил поиграть в эксперта?
    … 84 вопроса!!!!!
    ….Это только подтверждает, какой он человек на самом деле, так сказать — способен на многое!
    … Не удивительно, наверное во всех их делах был идейным вдохновителем.

  4. Thumb up 14 Thumb down 15

    Сколько можно мариновать людей. Дайте Потапу и Мухамедову реальный срок и на зону красавчиков!

    • Thumb up 9 Thumb down 3

      Действительно, сколько можно мариновать людей без нормальных доказательств на одних «логических умозаключениях» штатных свидетелей и фантазеров-оперативников. Пора бы освободить уже.

  5. Thumb up 15 Thumb down 12

    Муха до сих пор считает, уверен в этом, что словоблудием можно чёрное выдать за белое, а кругом все — лохи и ботва!
    Мыслитель, блин! С замашками карманника. 8)

  6. Thumb up 8 Thumb down 0

    Неплохо было бы, ну для пущей убедительности, разместить запись с тех самых видеокамер, где Потапов представлен во всей красе, для всеобщего обозрения. А то дискриминация какая-то, оперативнику хорошее качество, ракурс, фас, профиль, голос, нам непонятно что. Где справедливость? А ведь мероприятия готовились целую неделю. А есть регламент на количество вопросов у обвиняемых?Против Мухамедова работают асы. Я думаю, что если бы их работа была проведена безупречно, вопросов не было вовсе.

    • Thumb up 3 Thumb down 1

      Ну какая Вам еще нужна убедительность , Санитар ? Ведь сказано же : » То, что на экране монитора он видел именно Потапова, Космынин не сомневается.» :-D

      Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/12/18/165670 Правда , даже в суде почему-то совсем недавно зачитывали расшифровку именно того ролика(дача «взятки») , который так часто нам демонстрирует СКБ.

    • Thumb up 5 Thumb down 1

      Да не обольщайтесь. Это все то же видео с тем же «восхитительным качеством», также, как и у Мухамедова все та же пресловутая «монетизация», сказанная Илющенко на том же теплоходе, про которую никто не доказал, что речь шла о какой-то взятке.

      • Thumb up 4 Thumb down 1

        Знающий , так я об этом видео и веду речь . Суд заседает уже 35-ый раз , а других доказательств , кроме слов Илющенко , порядком уже надоевшего видео да «свидетелей» типа Космынина — нету . Почему-то уверена , что вся его работа состояла в том , чтобы заглушить в нужных местах звук на видео .

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      В том то и вопрос! Где видео?

  7. беспартийный

    Thumb up 11 Thumb down 2

    А помощник Илющенко господин Новокшанов изначально тоже участвовал в подготовке дачи взятки под присмотром правохранителей или все-таки по своей личной инициативе? Всех судить надо: взяткодателя, взяточника и их пособников. Все они мерзкие и мелочные люди, запятнавшие свои имена в этой нелицеприятной истории.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки пенсионерам на любую мебель, которую вы закажите у нас!