Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Следом за котельными и теплосетями отдадут новосибирцам водосети Бердска

Все коммунальное имущество Бердска может перейти в чужие руки. Местные депутаты выступают против, требуя ответа от и. о. мэра.

28 коммент.

DSC 0719 560x373 Следом за котельными и теплосетями отдадут новосибирцам водосети Бердска

Все имущество КБУ может уйти из муниципального подчинения

На очередном заседании депутатского комитета по промышленности и ЖКХ горсовета Бердска 9 декабря депутат Нина Железняк еще раз подчеркнула, что выступает категорически против передачи муниципального имущества ЖКХ в частные руки.

Сейчас в бердской мэрии рассматривают вопрос не только о концессии теплоэнергетического комплекса Комбината бытовых услуг, но и о возможной сдаче в аренду новосибирскому Горводоканалу всех бердских сетей водоснабжения и водоотведения.

Ранее министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области выступило с предложением провести реструктуризацию бердского КБУ, что, что по мнению чиновников регионального правительства, привлечет в эту отрасль значительные капиталы инвесторов.

Однако у некоторых депутатов Бердска кардинально иное мнение на этот счет.
— Не будут они вкладывать средства в ремонт. Они из нас деньги качать будут, доэксплуатируются до точки, а потом отдадут. Вот и все, — считает Железняк, председатель комитета по промышленности и ЖКХ.

Коллеги по комитету поддержали Нину Александровну и выступили против разделения КБУ на муниципальные предприятия «Теплоснабжение» и «Водоотведение». По запросу комитета управление экономического развития администрации предоставило полную информацию по анализу финансово-хозяйственной деятельности КБУ. По результатам рассмотренных материалов депутаты пришли к выводу, что Комбинат способен работать без убытков.

— В комплексе предприятие вполне может работать. То есть будет, допустим, убыточно по водоотведению или водоснабжению, но зато в комплексе за счет прибыли по теплу предприятие спокойно может работать, — пояснила Нина Александровна.

В своем письме к и. о. мэра Андрею Михайлову депутаты настоятельно рекомендуют Комбинату бытовых услуг соединить на предприятии все виды деятельности воедино. «Следовательно администрация города Бердска должна отказаться от сдачи коммунального имущества в аренду и концессию,» — говорится в обращении к Михайлову.

О передаче концессионеру муниципальных котельных и теплосетей в Бердске заговорили еще весной. А новость об аренде водо- и канализационных сетей, прозвучавшая из уст министра строительства и ЖКХ Дениса Вершинина два месяца назад, стала для бердских депутатов полной неожиданностью. На выездном заседании правительства Именно Нина Железняк потребовала от министра ответа: кто решил отдать местную коммуналку новосибирцам, не спросив депутатов?

Позже Андрей Михайлов не раз публично заявлял, что водоснабжение и отведение стоков трогать не будут, а с концессией теплохозяйства — вопрос решенный. Конкурс на поиск концессионера объявлен. Из-за представлений прокурора, нашедшего в конкурсной документации нарушения закона, торги несколько раз переносили. Последний обозначенный срок определения концессионера — апрель 2015 года.

В горсовете полагают, что передачу в аренду остальных инженерных коммуникаций просто замалчивают. И в итоге просто поставят депутатов и всех бердчан перед фактом. Именно поэтому в депутатском корпусе решили и эту тему сделать публичной. И получить письменный ответ от и. о. мэра — с его позицией относительно аренды сетей водоснабжения и водоотведения.

Хотя, по словам директора КБУ Александра Кожина, мимо депутатов этот вопрос пройти не может, поскольку новосибирский Горводоканал — муниципальное предприятие, деятельность которого регламентирует горсовет столицы Сибири. На эксплуатацию чужих сетей должны дать добро депутаты Новосибирска.

Как подчеркнула Нина Железняк, если Михайлов не согласится с мнением депутатов, горсовет может поставить отрицательную оценку его деятельности.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(28) Комментариев

  1. Thumb up 15 Thumb down 0

    «Горсовет может поставить отрицательную оценку его деятельности»
    Всегда умиляет это заявление :-D
    В чем это выражается? По попе настучат, зарплату понизят, или, может быть, с должности снимут?

  2. Thumb up 16 Thumb down 1

    Зачем Новосибирску бердские сети?
    ————————————————————————————
    Чтобы наживаться за счёт нас и паразитировать. @=

  3. Thumb up 27 Thumb down 1

    Обращаюсь к депутатам — Если вы не в силах отстранить эту лжеадминистрацию, то инициируйте на своих округах выступления народного недоверия этим иногородним пришельцам!

  4. Thumb up 4 Thumb down 0

    Сиди и молча выполняет указку с верху, потом уйдет на обещанное теплое место и кори все синим пламенем.

  5. Thumb up 8 Thumb down 0

    Московская мэрия наоборот забирает такие объекты у частников. *LOL*

  6. Thumb up 9 Thumb down 1

    «Местные депутаты выступают против…»
    ————————————————————————————-
    Выступают против, пока им глотку не заткнули жирным куском. @=
    Все они там продаются и все покупаются. @=

  7. Thumb up 5 Thumb down 0

    Странно почему Железняк против концессии?! :-|
    Ведь концессионер воплотит в жизнь схему теплоснабжения, основанную на строительстве 40 газовых котельных (мы помним ,что схема утверждена благодаря пробивной силе и громкому голосу Ж). *BRAVO*
    Схема была подготовительным шагом — концессия следующий этап.
    Инициатива наказуема! Тогда не сомневалась, что можно разрушить до основания действующую схему, а теперь боится что » деньги из нас качать будут, доэксплуатируются до точки» и бросят!
    За что боролись, на то и напоролись!
    Для администрации «с концессией теплохозяйства — вопрос решенный», тем более что большинство депутатов проголосовали «За» концессию.
    Неблагодарное это дело — после драки кулаками махать.

  8. Thumb up 3 Thumb down 1

    Какая разница кто будет грабить .

  9. Thumb up 4 Thumb down 7

    Куда не глянь,Железняк против.Хорошо согласен.Только все вокруг да окало(сами не можем,не умеем а другим не дадим)Мне по барабану кто будет работать в КБУ,если дома тепло и водичка в краниках.Наше дело оплатить эти услуги.И не видел я ни одного частника,который сам у себя ворует.

    • Thumb up 5 Thumb down 0

      олег, но и не один частник в убытке быть не собирается

      • Thumb up 9 Thumb down 0

        сливки снимет, а как только пойдёт череда аварий и вложения станут неизбежностью- «вдруг» обанкротится или ещё что.

      • Thumb up 1 Thumb down 1

        верно,да вот только наше прибыльное кбу ну ни как и долгов не выгребет.а воровать у меня им нечего.для того этих бездарей выбирали,корочкой махать?мозгов не хватает грамотно составить контракты и договара.приведу пример городской ДК. и не один человек не повесит на себя груз который обеспечивает жизнидеятельность города,это не шутки.не имея возможности этим управлять.

    • Thumb up 4 Thumb down 0

      а зачем ему у себя воровать, он у Вас украдёт! :-D

  10. Thumb up 13 Thumb down 1

    что за мифические инвесторы, которые спят и видят, как вложить миллиарды в бердские дыры? почему они в Новосибирск ничего не вкладывают, а в Бердск придут и каааак вложат?

  11. Thumb up 3 Thumb down 0

    Когда-нибудь всё это станет материалами уголовного дела! Только вот участники к тому времени уже разбегуцццо! А жаль! 8)

  12. Thumb up 4 Thumb down 0

    Концессионеру нужно устоновить 40 газовых кочегарок в городе и больше ничего а теплосети наши им по барабану. И будет в каждом дворе свая кочегарка . Тогда ремонтировать и обслуживать городские теплосети не нада деньги потратят на кочегарки. А мы жители будем им платить и дышать этой гарью вот такие они концессионеры сливки снимут и слиняют Но обещают большие инвистиции

  13. Thumb up 4 Thumb down 1

    Я предлагаю нашу администрацию раздать по месту жительства.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

АКЦИЯ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В БЕРДСКЕ