«Любимая дача»: победители дачного конкурса ФудБердска получили призы

На даче бердчане выращивают виноград и бамию, «разводят» экзотических зверей и на ужин приглашают принцев. Спонсором конкурса «Любимая дача» стал Садовый центр Татьяны Переладовой.

«Любимая дача»: победители дачного конкурса ФудБердска получили призы
Победитель конкурса Анатолий Ледяев получил в подарок от спонсора набор семян овощей, ягод и цветов, которые он обязательно посадит на своей даче

В 2014 году ФудБердск продолжил традицию и провел полюбившийся горожанам конкурс «Любимая дача». Награждение победителей состоялось 8 декабря. На суд жюри 7 претендентов на звание «Лучшая дача-2014» представили фоторепортажи своей любимой дачи. В этом году мы немного усложнили конкурс и предложили участникам поделиться своим фирменным рецептом заготовок.

Члены компетентного жюри, в составе коллектива Садового центра Татьяны Переладовой и друзей ФудБердска — дачников-любителей, отметили, что участники подошли к задаче ответственно и творчески. Поэтому выбирать лучших было сложно и в то же время — одно удовольствие. Ведь все участники по-настоящему влюблены в дачную жизнь и с заботой создают на своих участках удивительную красоту. После тщательного изучения фотографий, рецептов и рассказов о дачах, жюри определилось с местами и номинациями.

Звание «Лучшая дача-2014» безоговорочно присудили Анатолию Ледяеву. Как отметили члены жюри, его дача — настоящее произведение искусства. Такой живописной дачи, удивлялись они, видеть им еще не приходилось. На даче у Анатолия Михайловича «живут» экзотичные животные, птицы, красуются несколько фонтанов и бассейн, все тропинки выложены плиткой и мозаикой, а благодаря его супруге дача благоухает множеством ярких цветов.

«Любимая дача»: победители дачного конкурса ФудБердска получили призы

На даче у Анатолия Михайловича «живут» экзотические животные

Сам Анатолий Ледяев, конечно, рад первому месту, отмечая, что все не ради побед, а в первую очередь для самого себя и своих близких.

— Очень важно, чтобы на дачу тянуло. А не так, чтобы приехать покопаться и бросить лопаты и грабли, — говорит Анатолий Михайлович. — Начиная с ранней весны и до поздней осени, мы живем на даче. Дачу можно сравнить с отелем — есть плохой отель, из которого хочется съехать, а есть отель, в котором все благоустроено — бассейн, много цветов — прелесть, оттуда не хочется уезжать. На даче тоже самое. Нужно, чтобы на дачу хотелось возвращаться. Вот в следующем году продолжу выстраивать терраски, выкладывать мозаику и добавлю новые фигурки — снежного барса и пантеру. Соседи удивляются, как у меня на все хватает терпения, а мне на это удовольствие даже лета не хватает.

Второе место завоевала Лариса Емельянова. Ее дача — это не только место сбора урожая, но и отличная возможность отдохнуть всей семьей. И не только семьей — этим летом к ней по обмену опытом приезжали члены дачного клуба «Росток», куда ходит наша конкурсантка.

«Любимая дача»: победители дачного конкурса ФудБердска получили призы

Лариса Николаевна все летние каникулы с внуками проводит на даче

«Любимая дача»: победители дачного конкурса ФудБердска получили призы

Приятные минуты отдыха на даче Ларисы Емельяновой

— Наша дача универсального назначения, — рассказала Лариса Николаевна. — Самое интересное, что дача занимает всего три сотки. На этих сотках нас умудряется отдохнуть три семьи, мы собираем для трех семей урожай. А еще растут необычные для нашего региона растения — виноград, актинидия, много цветов. Уместились и банька с теплицей и даже водоемчик с фонтаном. На летних каникулах мы с внуками живем на даче, хватает места даже всем друзьям, которые приходят в гости к внукам. Самое любимое блюдо моих внуков — свежая картошка с малосольными огурчиками. Еще всегда ждут, когда поспеет кукуруза.

А теперь представьте, что рядом с вашей дачей живут не хозяин и хозяйка, а принц и принцесса… Они вместе собирают богатый урожай, готовят еду на костре и ужинают при свечах. Такую романтичную историю своей дачи рассказала обладательница третьего места Алевтина Иванова.

«Любимая дача»: победители дачного конкурса ФудБердска получили призы

Алевтина рассказала, что они с супругом очень любят дачную жизнь

«Любимая дача»: победители дачного конкурса ФудБердска получили призы

Алевтина на даче работает даже ночью

— Захотелось рассказать историю нашей дачи с самого начала, как все начиналось, — поделилась Алевтина. — И я подумала, почему бы не сочинить сказку. Я думаю у сказки будет продолжение, если вы продолжите в следующем году конкурс! Возможно, появятся дети, и принц с принцессой станут королем и королевой.

Алевтина рассказала, что они с супругом очень любят дачную жизнь. И даже ночью с фонариком готовы высаживать подаренную им рассаду. Любят выращивать необычные овощи — в этом году посадили бамию и салат портулак. Каждый год у молодой четы Ивановых на даче вырастает богатый урожай, только помидоров они собрали 70 ведер.

— Иногда мы ночуем на даче, правда, у нас там нет света, но есть гирлянды и светильники на солнечных батареях. А еще мы любим разводить костер и готовить ужин на костре. У нас все очень романтично, и пока нас это устраивает, — отмечает Алевтина.

В номинации «Просто и вкусно» победила Анастасия Хиль. Ее рецепт «Все по 10» доказывает, что все гениальное — просто. Однако сама Анастасия не смогла прийти в редакцию . За призом пришла ее сестра.

«Любимая дача»: победители дачного конкурса ФудБердска получили призы

Сестра Анастасии любит все ее рецепты

— Мы вместе с сестрой отслеживали конкурс, следили за результатами, — говорит девушка. — У Анастасии очень большой участок, 12 соток, и мы ей все помогали. Больше всего на даче она любит садить цветы. Ее рецепт «Все по 10» — это ее «коронка», она готовит его каждый год. Нам всем он очень нравится. Сестра вообще любит готовить. В этом году она придумала новый рецепт с капустой — очень вкусный!

В номинации «Многоликий урожай» победила Ольга Михайловна. На грядках Ольги Михайловны только салата растет несколько видов.

«Любимая дача»: победители дачного конкурса ФудБердска получили призы

«Любимая дача» Ольги Михайловны

В номинации «Самый вкусный рецепт» победила Ольга Бояркина. Рецепт острой капусты семьи Бояркиных — бестселлер этой осени.

«Любимая дача»: победители дачного конкурса ФудБердска получили призы

«Любимая дача» Ольги Бояркиной

Сергей и Инесса Гайлевич получают от ФудБердска фирменный приз за участие в конкурсе. Так как конкурсанты не следовали всем условиям, они не смогли состязаться за места.

«Любимая дача»: победители дачного конкурса ФудБердска получили призы

Сергей и Инесса Гайлевич на своей даче любят отдыхать

На награждении конкурсанты отмечали дачи других участников, восхищались их талантами. Как отметила Алевтина Иванова, конкурс ФудБердска ее вдохновляет — «смотришь, как у других на даче хорошо, а когда выигрываешь, понимаешь, что у тебя тоже неплохо!». Вот такое дачное братство. И мы, вдохновленные нашими участниками, их любовью к труду, творчеству, семейным ценностям, с удовольствием будем продолжать наши конкурсы и радовать наших читателей.

Благодарим всех за участие, вкусные рецепты и удивительные дачные участки. Богатого вам урожая, творческого вдохновения и новых рецептов в будущем году!
Всех, кто еще не получил свой приз, ждем в редакции!

Спонсор конкурса:
Садовый центр Татьяны Переладовой. Адрес: Бердск, Микрорайон, 25А, тел. 8-952-906-97-61

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поздравляем всех конкурсантов!

astra, 08 декабря 2014 22:14
Эрвин? это же Эрвин? живописнее всех
Аноним, 08 декабря 2014 23:08
Какой ещё Эрвин? У таких людей, как Анатолий Михайлович, время нет, сидеть у компьютера! Сами видите!
назарик, 09 декабря 2014 08:21
не про Анатолия Михайловича речь...
astra, 09 декабря 2014 10:34
У Анатолия Михайловича с его корзинкой живописностью не пахнет даже
ГОСТЬЯ, 08 декабря 2014 22:25
На сколько я помню, презентовался главный приз - тачка садовая, которая трансформировался в набор семян. Хорошо, что мы участвовали. От П-ой даже на халяву не нужны семена.
к сожалению, спонсор тачки перед итогами объявил о закрытии бизнеса, так что часть подарков мы покупали сами - редакция
$, 09 декабря 2014 12:17
Короче, тачку зажали!
Бердчанка, 08 декабря 2014 22:37
Поздравляем победителей! Действительно,чудесный уголок!!! А самое главное,хозяева получают огромное удовольствие от время провождения на дачном участке...Только вот что-то за 1место приз очень скромненький!
$, 08 декабря 2014 23:01
Поздравляю! Да, с призом как то не красиво получилось! За первое место, могли бы, и что нибудь посущественнее, на память!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования