Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Открытое обращение главы Бердска Ильи Потапова

Редакция «Курьер.Среда.Бердск» предоставляет градоначальнику, находящемуся в СИЗО, право на ответ.

27 коммент.

потапов 560x373 Открытое обращение главы Бердска Ильи Потапова

Более 30 заседаний суда прошло по обвинения главы Бердска в получении взятки в размеер 3 млн рублей

Согласно ст. 46 Закона о СМИ, редакция «Курьер. Среда. Бердск» предоставила Илье Потапову право на ответ. В ответе Илья Николаевич изложил свое видение ситуации. Мы публикуем это письмо без правок и изменений. Орфография и пунктуация сохранена.

Также считаем необходимым пояснить, что цитаты из справки-меморандума, о которых пишет Илья Николаевич, были приведены газетой «Курьер. Среда. Бердск» точно, со ссылкой на источник. В статье не содержится обвинения лиц, о которых говорит Илья Николаевич. Отмечаем, что сведения о возможном участии в схеме передачи взятки Голубева и Овсепяна, действительно не подтвердились на этапе следствия, однако на судебном заседании этого не прозвучало.
Опровержение по ошибкам редакции уже опубликовано на сайте www.kurer-sreda.ru

Ответ

Открытое обращение

Уже более полутора лет возбуждено уголовное дело в отношении меня и Мухамедова В. И. И более полугода проходит судебное разбирательство. Газета «Курьер. Среда. Бердск» с самого начала активно эксплуатирует тему моего уголовного преследования нередко публикуя неверную информацию или информацию оскорбительного характера. Одним из вопиющих случаем стала публикация в номере №45 (19-26.11.2014) под названием «И. о. мэра — свидетель по взятке». Начинается статья с первой полосы и там, в частности, сказано про Михайлова А. Г., что «именно он подписал постановления о выделении в аренду земельных участков на берегу Бердского залива бизнесмену и депутату Заксобрания Александру Илющенко. «Поставил подпись уже после ареста своего работодателя». Это абсолютно недостоверная информация, которая показывает непрофессионализм, незнание фактов и непонимание логики предъявленного обвинения журналистами «Курьера», не смотря на то, что на суде была предоставлена как раз подробная информация по материалам дела. Михайлов не подписывал постановлений о предоставлении этих участков для Илющенко или его организации. Далее, на первой же полосе газеты написано: «по версии обвинения, Потапов требовал (и получил) взятку у Илющенко как раз за эти участки». Обвинение в получении взятки предъявлено только по одному участку — под проект «Бердский острог». На остальные предъявлено обвинение в покушении.

Статья продолжается на третьей полосе, где значится: «Михайлов признался, что именно он подписал договор аренды с Илющенко». Словами «Курьера» Михайлов сделал половину состава по уголовному делу. На самом деле этот договор он тоже не подписывал; а, как следует из его показаний в суде, подписал договоры купли продажи двух малых участков около «Лесной сказки».
Но самым некрасивым является необъективная перепечатка кусков из справки-меморандума от 29.04.2013, которая содержала версии оперативников, не нашедшие подтверждения в процессе следствия и исключенные из окончательного обвинения. В статье преподносится, что в схеме передачи (неких неустановленных) взяток учавствовали крупные Бердские бизнесмены, а Мухамедов «лично и неоднократно получал денежные средства для передачи Потапову». А также, что «одним из выдвигаемых Потаповым требований для выделения земли является введение в состав собственника постороннего на данном участке объекта, оформленного на неустановленное доверенное лицо». Эти сведения не нашли подтверждений, необоснованы и не включены в обвинение. Обращаюсь к вам с предложением подходить к публикации материалов ответственно и напечатать, что указанные сведения не подтвердились.
С уважением, Потапов И.Н.
26.11.14

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(27) Комментариев

  1. Thumb up 3 Thumb down 2

    НВР: Лучше поздно…..

  2. Thumb up 8 Thumb down 6

    Ага нашел с кого требовать объективности. Давайте обсудим работы газеты, тока порежут немилосердно голубчики. %)

  3. Thumb up 16 Thumb down 30

    Это не пост, а статья… Мог бы уж проверить свою статью на грамотность, всё же Мэр покамест… Ежели безграмотен от природы, тогда вдвойне должно быть стыдно… 8)

  4. Thumb up 43 Thumb down 12

    Я понимаю Потапова И.Н., почему он должен нести ответственность за те сделки, которые были совершены до него? А у Илющенко очень длинный хвост преступлений, известно из СМИ, и в судебных дрязгах выходит он не новичок. Проверять, так проверять всех досконально, откуда у Илющенко дома и пароходы? и как он смог взять из оборота сумму на взятку, которая оказалась даже с купюрами не помеченными…

    • Thumb up 20 Thumb down 29

      Мария, Потапова судят не за какие — то там сделки, а за взятку — в миллионы руб. А вас не надо ли проверить на наличие криминальной составляющей в вашей деятельности, типа общественной?

  5. Thumb up 16 Thumb down 27

    Вот когда, Илюша, Вы денежку газете отваливали, то она и писала то, что Вы, уважаемый, с Мухамедовым хотели, а сейчас, извольте, кто заказывает музыку? Не Вы! Ну и получай фашист гранату!

    • Галина Коморникова

      Thumb up 17 Thumb down 13

      Шапокляк, когда и сколько, кто именно отваливал? желательно по датам и с именами

      • Thumb up 3 Thumb down 2

        Что вы , г-да Каморникова, у нас в стране пресса независимая ))) и исключительно живет на свои. У Потапова кишка была тонка платить газетам.
        представьте, да, на свои — редакиця

  6. Thumb up 25 Thumb down 3

    Проверяйте Михайлова.

  7. Thumb up 18 Thumb down 4

    Курьеру доверяй, но проверяй!
    Помнится первая статья была, что взятку брал в своем новопостроенном коттеджике :-D

    • Thumb up 1 Thumb down 1

      Первая статья была , как хорошо мы заживем , если выберем Потапова.))) так могут только продажные газетенки, сначала за бабки пиарить, потом ради своего же рейтинга сливать. Древнейшая профессия епть.

      на сайте размещалась платная выборная агитация — что НЕ ЗАПРЕЩЕНО законом, читайте внимательно то, что читайте — редакция

      • Thumb up 3 Thumb down 0

        Речь то не о законе, а о совести. Агитацию за деньги вы разместили, а нести с Потаповым солидарную ответственность не хотите. Плохо это.

  8. Thumb up 14 Thumb down 17

    Честно говоря, сейчас уже разницы нет, кто что сказал… Это ничего не изменит
    …. Подозреваю, что сейчас Потапов будет каждую неделю письма отписывать на всякие разные темы, чтобы процесс затягивался, как можно дольше

  9. Thumb up 13 Thumb down 3

    - А что, правда Вам вчера морду набили на станции?
    — Брешут конечно! Какая там станция?! Так, полустаночек…
    (Бородатый анекдот)

  10. Thumb up 12 Thumb down 5

    Одно неосторожное действие и еще несколько человек в Бердске попадет в СИЗО. Все прекрасно знают, что посадки за последние 1,5 года — это только начало. Есть еще те, кто замаран, и есть те, у кого можно забрать бизнес через уголовные преследования.

    • Thumb up 15 Thumb down 13

      Курьер не объективен!! Это заметила, когда предвыборная компания была и Потапова представляли белым и пушистым…Ну прям агней божий… Фильм даже делали про него. Тут согласна с экс-мэром.

  11. Thumb up 7 Thumb down 3

    Это точно,совсем не объективен.Алексеевич откинится,куда вы щемится будете.

  12. Thumb up 9 Thumb down 5

    редакция сожалеет об ошибке, а вот Илья Николаевич, о своей главной ошибке — взятке — ни где публично не обмолвился, мол, сожалею! Так же он не сожалеет, что будучи замаран в таком скверном деле, как взяточничество, до сих пор действующий мэр Бердска… Бревно в своём глазу не увидал, а в публикации Курьера сразу разглядел

  13. дайтеслова

    Thumb up 6 Thumb down 4

    господи! когда эта тягомотина закончится,переливают из пустого в порожнее,но всем очевиден состав преступления :-| !
    Вор должен сидеть в тюрьме! *BRAVO*

  14. Не нашел ответ на свой вопрос

    Thumb up 4 Thumb down 1

    А три лимона как собирался потратить?

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      К СМИ относиться надо критически, они деньги зарабатывают, кушать то всем хочется, это их хлеб-не написали статью-нет обеда, написали, да еще с использованием известных личностей-вот вам хлеб с маслом на ужин, а если деньги проплатили за статью, так шоколад к завтраку, ну как то так!

    • Thumb up 2 Thumb down 1

      Три лимона он конечно же собирался незамедлительно перечислить в фонд помощи детям Донбасса
      (см.Ильф и Петров, «Союз меча и орала»: «строжайший секрет. Дело помощи детям должно находиться в тайне… Это, кстати, в ваших личных интересах.»)

  15. И так далее...

    Thumb up 1 Thumb down 3

    Вообще не понятно, за что извиняется редакция?

    Обвинений несколько томов этому чудотворцу,
    а претензии у Мурзилки — на два абзаца.
    Претензии вообще ни о чём.
    Ну выделите главную тему, уважаемый гражданин мурзилка, в этом обращении.
    Вообще: что вы хотели сказать?
    Раз прочитал -не понял, два прочитал -понял, что вообще ни о чём этот лепет.
    Как говорят в соцсетях :» Пук в космос».

    Наверное сейчас появилось время мозжечок задействовать,
    До этого думало, скорее всего, другое место «.
    Печально конечно всё это….

  16. Бердчанин

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Странное выступление — Михайлова выгораживает, Михайлов, вспомните, оспаривает в сторону уменьшения сумму гражданского иска предьявленного Потапову. Какая нежная дружба.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Виниры, коронки E-MAX 12900 руб. ПОД КЛЮЧ!