Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Суд продлил арест мэра Бердска Потапова и его экс-зама Мухамедова, обвиняемых во взяточничестве

Подсудимые останутся в СИЗО до 13 марта 2015 года. Илья Потапов просил отпустить его под домашний арест, а Владимир Мухамедов предоставил суду справки о болезнях.

15 коммент.

DSC 0366 560x373 Суд продлил арест мэра Бердска Потапова и его экс зама Мухамедова, обвиняемых во взяточничестве

Илья Потапов напомнил, что у него трое маленьких детей, которые «нуждаются в заботе отца»

После обеденного перерыва 3 декабря продолжилось судебное заседание по уголовному делу мэра Бердска Ильи Потапова и его экс-зама Владимира Мухамедова. Напомним, сегодня утром суд допрашивал главного свидетеля — бизнесмена и депутата Заксобрания Александра Илющенко, у которого, по версии обвинения, чиновники вымогали взятку.

Допрос Илющенко пришлось прервать, поскольку у гособвинителя Ольги Сидоровой появилось срочное ходатайство. Ольга Владимировна попросила суд рассмотреть вопрос о продлении ареста подсудимых. 13 декабря у них заканчивается срок содержания под стражей. Но в силу того, что заседания до этой даты отложены по уважительным причинам, этот вопрос можно было рассмотреть только сегодня.

Ольга Владимировна потребовала продлить арест Потапова и Мухамедова еще на три месяца — до 13 марта 2015 года.

Илья Потапов попросил смягчить ему меру пресечения. Он напомнил, что большинство свидетелей уже опрошены, и он, даже если захочет, не сможет на них давить, как это полагает сторона обвинения.

— Предположения, что я мог воздействовать на кого-то из участников процесса не подтвердились, — отметил Илья Николаевич. — Я не намеревался и не намереваюсь предпринимать попытки бегства, скрыться от правосудия. У меня есть прописка, семья, малолетние дети, которые на данный момент не имеют достаточных средств к существованию и нуждаются в заботе отца, по причине того, что мать (супруга Потапова) не может одновременно в должной степени заниматься и заработком, и воспитанием троих моих малолетних детей.

Подсудимый хочет, чтобы его поместили под домашний арест. По словам Потапова, дома он мог бы помогать своей жене по хозяйству, общаться с детьми. К тому же, домашний арест — это тоже изоляция.

— Также в тяжелом состоянии находятся моя мама и брат. Они инвалиды первой и третьей группы, — добавил Потапов и представил суду подтверждающие этот факт документы. — Находясь на свободе я мог бы оказать им финансовую помощь.

DSC 0411 560x373 Суд продлил арест мэра Бердска Потапова и его экс зама Мухамедова, обвиняемых во взяточничестве

Владимир Мухамедов предоставил суду справку о своих болезнях

Второй подсудимый, Владимир Мухамедов, заявил, что решение суд должен принять на свое усмотрение. Он не просил освободить его или смягчить меру пресечения. Однако представил на обозрение суда справки, подтверждающие наличие у него ряда заболеваний.

Адвокат Мухамедова Владимир Воробьев напомнил суду, что у бывшего вице-мэра двое малолетних детей. Он, в отличие от своего подзащитного, потребовал заменить арест на более мягкую меру пресечения.

Судья Юлия Деменкова, изучив доводы и обвинения, и защиты, пришла к выводу, что подсудимых необходимо оставить в СИЗО. Она пояснила, что Потапов и Мухамедов подозреваются в тяжких преступлениях, а материалы, которые они представили в свою пользу, не являются основанием для изменения меры пресечения. В том числе и болезни Мухамедова. Они не входят в перечень заболеваний, освобождающих от ареста.

Илья Потапов и Владимир Мухамедов останутся за решеткой до 13 марта 2015 года. Мэр будет сидеть в новосибирском СИЗО, а его экс-зам — в линевском.

Следующее заседание состоится 16 декабря. Суд продолжит допрашивать Илющенко. К нему у участников процесса еще много вопросов.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(15) Комментариев

  1. Thumb up 18 Thumb down 13

    Иш, болезные какие все сразу стали. Сразу сто причин появилось. сидееть

    • Thumb up 4 Thumb down 12

      Русским по белому написано — Мухамедов не просил ни смягчать , ни изменять меру пресечения. Вы упорно видите то, что хотите увидеть

  2. Thumb up 9 Thumb down 11

    А чего их бояться-то? Вина известна, полагаю- доказана. Непонятно, зачем держать до 13 марта?

  3. Thumb up 16 Thumb down 3

    Не удивлюсь, если справки у Мухамедова тоже липовые.

  4. Thumb up 13 Thumb down 2

    А как Илюша будет дома сидеть и помогать материально семье? Он сам то подумал, что сказал? Или еще должники есть за предыдущие наделы земелькой???

    • Thumb up 1 Thumb down 2

      Во-во, лишний рот в бедствующей семье. Или «надомницей» будет работать — пирожки печь, конверты склеивать?

  5. Бердчанин

    Thumb up 10 Thumb down 1

    ВОР должен сидеть в тюрьме !!!

  6. Thumb up 7 Thumb down 0

    Любопытная ситуация в городе: мэр в тюрьме, предприниматель города в тюрьме, зам. главы города тоже в тюрьме. Надо задуматься, ей-Богу.

  7. Thumb up 4 Thumb down 7

    На себя посмотрите устроившие судилище-гы поросята и пр нечисть из вас хоть кто-нибудь ребенка взял из деддома-а у нас их в стране 643 тысячи горе мыкают и обходится каждый по 1 мл руб в год.а Потапов взял и посчитайте сколько денег он сбережет гос-ву если ребенка воспитает. Судья могла бы и пожалеть детей

    • Thumb up 4 Thumb down 2

      Ну может и пожалели бы, если бы явку с повинной написал, от должности отказался. Так то он тоже на жителей города видно что с колокольни ложил. Вместо него какой то ИА ИО рулит при том кривее некуда рулит.

  8. Thumb up 1 Thumb down 1

    зато всех устраивает этот ио а с марта будет мэр без ио

  9. Thumb up 5 Thumb down 0

    И судам и судьям я не верю.Объясните мне непонятливой -если перед законом все равны то почему васильева дома сидит млрд не один увела у государства два года уже родить не может бедная.Сердюков вдруг оказался участником боевых действий и ущерб гос-ву в 50 млн руб расценили как халатность Радзинский насмерть задавил девушку на своей машине -вещает с экранов телевизора до сих пор К Меладзе задавил женщину -не сходит с экранов телевизора.Где наш уважаемый Юрченко-он давно уже в Москве — до сих пор продает домик свой за 50мл.Можно и дальше этот список продолжатьОбъясните мне…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний