Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Не соответствовал ГОСТу бензин с подпольного нефтезавода олигарха Голубева из Бердска

В суде продолжают оглашать материалы уголовного дела. В первый год завод заработал всего 18 млн рублей, хотя работал в производственном цикле.

32 коммент.

DSC 0498 560x373 Не соответствовал ГОСТу бензин с подпольного нефтезавода олигарха Голубева из Бердска

Перед процессом Виктор Голубев читал вырезки из бердских газет, касающиеся приговора бухгалтеру нефтезавода Евгению Лукьянову

На судебное заседание 3 декабря по уголовному делу крупного бердского предпринимателя Виктора Голубева приглашенные эксперт и специалист не явились. Поэтому их ранние показания просто зачитали. Никто из подсудимых не возражал.

Голубева, напомним, обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода от работы подпольного нефтезавода в размере около 270 млн рублей. О также в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Обвиняемыми по делу проходят брат Виктора Алексеевича — депутат горсовета Владимир Голубев и технолог нефтезавода Виктор Лукьяненко.

Любовь Дерябина в деле выступила экспертом, она работает в Омском институте по проектированию предприятий нефтеперерабатывающей промышленности. Эта организация проектирует объекты для таких гигантов как «Сибнефть», «Газпром» и «Лукойл». А в деле Голубевых Дерябина обследовала нефтеустановку для переработки нефти на территории ЗАО «Октан». В начале февраля 2014 года она подписала заключение, после чего дала дополнительные пояснения следователю.

Исходя из расчетов, эксперт сделала вывод, что нефтеустановка Голубевых относится к категории объектов повышенной взрыво- и -пожароопасности, так как в ней присутствуют легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки не более 28 градусов.

— Дополнительно хочу отметить, что любая нефть содержит легкие углеводы, которые выделяются при переработке нефти, — отметила Любовь Яковлевна. — У НПЗ в районе улицы Промышленной (здесь в Бердске размещается подпольный завод Голубевых — прим. ред.) не было оборудования для сбора указанного газа. Данный газ выделялся в атмосферу, что способствовало экологической и промышленной опасности данного НПЗ.

Эксперт отмечает, что у «Октана» была лицензия только на хранение нефтепродуктов, но не на их переработку. Соответственно, контроль со стороны надзорных органов за пожарной и экологической безопасностью не осуществлялся.

Эксперт прослушала записи телефонных переговоров обвиняемых и сделала вывод: они говорили о производственном цехе по переработке нефти, а не о пусконаладочных работах. В разговорах речь также идет о реализации нефтепродуктов после их производства, а также о возможной модернизации НПЗ для улучшения качества произведенного бензина.

В процессе работы сотрудники завода пытаются увеличить температуру в колоне, чтобы увеличить выход светлых нефтепродуктов. О производственном цикле также говорит то, что работники нефтезавода не улучшают работу установки, не устраняют проблем, связанных с подготовкой сырой нефти к переработке. Ее осуществляют только на имеющемся оборудовании.

Судья процесса Татьяна Васюхневич также огласила показания специалиста Сергея Вихрюка, который осматривал завод в 2012 году по заказу «Октана». Тогда он просто описывал, какое оборудование установлено на нефтеперерабатывающем заводе, выяснял, способно ли оно переработать углеводородное сырье. После этого суд приступил к оглашению материалов уголовного дела.

18 млн в первый год

3 декабря судья продолжила зачитывать стенограмму прослушки телефонных переговоров технолога завода Виктора Лукьяненко с «неустановленными абонентами». Со всеми он обсуждал в мае 2013 года, преимущественно, технические характеристики нефтеустановки. Одному из своих собеседников Лукьяненко рассказал, что в прошлом году (то есть, в 2012-м) завод заработал всего 18 млн рублей прибыли. В некоторые периоды они работали только по половине месяца, соответственно было много затрат. Его собеседник замечает, что для первого года работы — это очень неплохой результат. А если получилось бы сбывать мазут, результат был бы еще выше.

Не соответствует ГОСТу

Следующими за расшифровкой переговоров технолога нефтезавода из оглашенных материалов следовали протоколы осмотра дисков оперативников. На них находились видеозаписи правоохранителей, которые следили за бензовозами, отъезжающими от «Октана». Согласно оглашенным данным, бензовозы на видеозаписях сначала заправлялись на «Октане», а потом развозили топливо по заправкам «Промсиб», стройкам Виктора Голубева и его предприятиям.

Весной 2013 года на нескольких заправках «Промсиба» оперативники покупали топливо, а потом отправляли его на экспертизу. Эксперты, кстати, сделали вывод, что исследуемое вещество не соответствует требованиям ГОСТа.

— В исследуемой жидкости присутствует значительное количество посторонних механических примесей в виде выпадающих в осадок частиц бурого цвета, — сказано в документе. — По установленным в наличии проб посторонних примесей, величине остатка, включая потери 5% пробы, не соответствует требованиям ГОСТа. По установленному в составе проб один и три соединениям марганца и железа пробы один и три не соответствуют требованиям, предъявляемым техническим регламентом таможенного союза, требованиям к бензину, дизельному и судовому топливу. По величине содержания бензола проба один противоречит предъявляемым техническим регламентам. По величине содержания монометиламелина проба три противоречит указанным требованиям.

На этом судья объявила перерыв в судебном заседании до завтра, 4 декабря.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(32) Комментариев

  1. Доктор_Ди

    Thumb up 9 Thumb down 19

    содержит легкие углеводы,

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/12/03/164267

    может и белки тоже содержит…. Профессионал в о все

  2. Thumb up 22 Thumb down 3

    Травил город. Ай молодца… Интересно, у скольких автомобилей, после заправки этой бурдамагой, моторы стуканули…

    • Thumb up 23 Thumb down 6

      Доктор Ди (Димка Дедышев), заправляясь на Голубевских заправках, через год сменил движёк и продолжает там заправлятся, утверждая, что бензин у них зашибательский.
      Остаётся только позавидовать преданности Голубевских работников с такими примерами, как Димка :-D

      • Thumb up 7 Thumb down 5

        «Голубева, напомним, обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода от работы подпольного нефтезавода в размере около 270 млн рублей.» Дмитрий Таблеткин , будьте добры , скажите : » Сколько надо продать бензина (очень плохого качества , как все утверждают) , чтобы заработать такую сумму ? Поедете ли Вы заправляться туда же , если знаете , что потом придется менять движок ? Где логика : плохое качество продукции и огромные доходы от нее ?».

        • Thumb up 11 Thumb down 10

          Во-первых, как я понимаю, речь идёт не о чистой прибыли, а, следовательно, продать нужно не так уж и много. Грубо говоря, 270 млн / 30 р = 9000 тонн топлива.
          Во-вторых, я и не заправляюсь на Голубевских заправках. В крайнем случае лью 95-ый, вместо 92-го, так как мало того, что уверен, исходя из информации из личных источников, о том, что его Голубев просто перекупает, так ещё и, даже, если и это бодяга с заниженным октановым числом, то уж хотя бы число 90 он выдаст, этого хватит.
          А так, я предпочитаю «Лукойл» — мне 15 рублей с 500 платить не жалко, зная, что бензин точно хороший, нет очередей и даже из машины выходить не надо. К тому же недавно мне сотрудники «Лукойла» замёрзший после автомойки лючок бензобака разморозили за «спасибо». Кому бы я был нужен на «Газпроме» и, тем более, где бы я у них взял кипяток… Я не только злопамятный, но и добро очень хорошо помню. Можете считать этот хвалебный пост моей им благодарностью :)

      • Александр Р.

        Thumb up 9 Thumb down 16

        Дмитрий что за панибратство? Мне например безразлично, что говорит Ваш оппонент, но могу сказать одно — работаю у Виктора Алексеевича лет 10 и он нас обеспечивает бензином для работы, так вот я заправляюсь на протяжении этого времени 95% на наших заправках и чё то двигатель в поряде. Просто движки и всё остальное вместе с мозгами я думаю летят у стада (один Васёк ляпнул и стадо побежало). Машина у меня не особо свежая Ипсум 2002 года, но проблем не наблюдал — отвечаю за свои слова.

        • Thumb up 10 Thumb down 8

          Какой оппонент? Дедышев, как и Вы, работает на Голубева. Пресс-атташе, как он себя называет.
          А по поводу панибратства — это у нас с ним такие приятельские отношения — друг друга подкалываем и стебём, но руки друг другу жмём и добра желаем :-D

        • Thumb up 5 Thumb down 9

          Поддерживаю Александр Р. В десятый раз выскажусь в поддержку бензина на «Промсибе». У Голубева никогда не работал, в друзьях не ходил, с окружением его не знаком, но скажу, что никогда не стою в очередях на «Газпром», уже лет 7 заправляюсь на «Промсибе», на каждой из своих машин ездил не менее 3лет. Какую там бурду льют я не знаю и знать не хочу, машина едет, не чихает, не п…ит, заводится отлично и двигатель ни на одной я не менял! Полностью согласен с Александром про стадо, один отмороженный ляпнул и все подхватили. Понаберут калечей, потом вопят бензин дрянь и за 15 копеек готовы два часа на «Газпроме» в очереди стоять.

        • Thumb up 2 Thumb down 1

          Не бензин, а дерьмо продают на заправках «октана» промсиб, с которым мучаются корпоративные клиенты.

      • Thumb up 5 Thumb down 4

        Как тут не вспомнить Некрасова: «… люди холопского звания сущие … »
        Интересно, в школе Некрасова сейчас проходят или уже нет — один Проханов остался. :-D

    • Thumb up 3 Thumb down 4

      Ни одного случая нет.А вот интересно опера брали пробу,сделали анализ,ГСМ не соответствовал ГОСТу.Вопрос:Почему не закрыли заправки???.Значит все в сговоре были откаты молчали.не стало команда «ФАС».И этот материал нужно выложить СОЛОВЬЕВУ.Пусть вся РОССИЯ смеется за чьей счет живут эти дормоеды(судьи,и вся правоохранительная система)Ведь з/плата у них в разы больше,чем у простого смертного.Вод и годами мусолят одно и тоже.Господа пора за ум взяться.

  3. Thumb up 21 Thumb down 2

    Интересно, а дома голубева соответствуют ГОСТУ? :-D

  4. Thumb up 8 Thumb down 12

    НВР: заправлялся, в основном бензином на заправках Промсиба, проблем нет. Сейчас заливаю дизель, тоже на Промсибе, топливо зимнее. В прошедшие морозы топливо показало себя нормально.

  5. Thumb up 12 Thumb down 3

    я вас умаляю…а на каких заправках бензин по Госту?

    • Thumb up 5 Thumb down 1

      Аноним такое ощущение ,что ты ездишь на осле.Поэтому что то путаешь ГСМ (нормальный) с водой.

  6. Thumb up 9 Thumb down 3

    Эксперт отмечает, что у «Октана» была лицензия только на хранение нефтепродуктов, но не на их переработку. Соответственно, контроль со стороны надзорных органов за пожарной и экологической безопасностью не осуществлялся.
    =============================================
    Она сама то поняла, что ляпнула?

    • Thumb up 6 Thumb down 6

      Купила диплом и носится как дурень со ступой.Давно нужно сделать независимую экспертизу.Провести аудит посчитать и сделать определенные выводы.А то на основании разговора Витька сделали какие-то выводы.Да с пьяни что он только не наговорит.Жрал,отдыхал нихрена не делал и надо же два завода построил.Повернулся же язык.Вор он и должен сидеть в тюрьме вместе с бухгалтером.

      • Thumb up 2 Thumb down 6

        А может судье уже занесли … Вы думаете в нашем суде у Голубева нет своих казачков, которые ведут работу под прикрытием ? :-D :-D И это совсем не секретари судопроизводства! :-D

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Разные виды производств, соответственно различные требования к проверкам, ну а явные различия легко устраняются рублём 8)

      • Thumb up 3 Thumb down 2

        Понимаете, из заявления эксперта Дерябиной следует, что предприятия, занимающиеся хранением нефтепродуктов (например «Гигант»), не подвергаются контролю и проверкам надзорных органов за пожарной и экологической безопасностью вообще! Типа, закон такой.

  7. Thumb up 2 Thumb down 1

    пожалуйста, читатели прочитайте факты не соответствия ГОСТу.
    Это относится к всему ГСМ, который реализуется в России. Это полный бред. Мне достоверно известно, что бензин, который получал Октан от Новосибирскнефтепродукт никогда не соответствовал этим . Это легко проверить . То, что написано и сказано в суде полный бред, особенно со стороны со специалиста. Его просто спросили как должно быть. Он и ответил- как. Если подойти по этому подходу, то у нас нет ни одного производства, который мог бы получить лицензию, в том числе и НПЗ Омска, Ачинска и т.д.

  8. Thumb up 1 Thumb down 0

    пол города на промсибе заправляется.и его же обсирают.вопрос.какого хрена?а все госты и ту остались только на бумаге.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

АКЦИЯ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В БЕРДСКЕ