Декабрь 2014
M T W T F S S
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Cостоялся Сибирский межрегиональный круглый стол «Толерантность – троянский конь современности»

В заключение круглого стола было оформлено заявление к органам государственной власти остановить внедрение в российское общество разрушительных для российской идентичности и системы ценностей «толерантных» технологий.

23 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свою новость» написало РВС:

29 ноября 2014 года в г. Кемерово состоялся Сибирский межрегиональный круглый стол «Толерантность – троянский конь современности». Организатором мероприятия выступила общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС).

В работе круглого стола приняли участие председатель РВС России М.Р. Мамиконьян, секретарь ЦИК РВС В.Н. Сорокина, председатели РВС регионов Сибири из Омска, Новосибирска, Бердска, Томска, Барнаула, Красноярска, Кемерово, Новокузнецка. Дискуссию поддержали представители духовенства Кемеровской области, Администрации г.Кемерово, деятели науки и культуры, педагоги, врачи, руководители общественных организаций, многодетные родители.

Стоит отметить, что представители от НИИ толерантности и межкультурных коммуникаций г.Кемерово также были приглашены, но отказались принимать участие в круглом столе.

Участники круглого стола обсудили широкий спектр вопросов, относящихся к толерантности: значение термина, предпосылки для агрессивного внедрения идей толерантности в традиционном обществе, кто стоит за продвижением этих идей в России, в Сибирском регионе, в частности.

Участникам круглого стола был представлен фрагмент из фильма «Содом» Аркадия Мамонтова, показанного 13 октября 2014 года в эфире телеканала «Россия-1». В нем показано, как толерантность внедряется в общество, а в странах, уже сделавших первые шаги в этом направлении, стали проявляться самые неприятные последствия.

Кроме того, участники круглого стола ознакомились с мнениями жителей Кузбасса, которых попросили ответить, как они понимают термин «толерантность» и нужна ли реализация идеи толерантности в нашем обществе. Большинство людей сошлось во мнении, что внедрение толерантности скорее навредит, чем принесет пользу.

Представители РВС подготовили доклад о масштабном социологическом исследовании АКСИО-4. В нем, в частности, говорится, что подавляющее число граждан России негативно относятся к внедрению западных ценностей в нашем обществе.

М.Р. Мамиконьян, в связи с этим, подчеркнула несовместимость идей толерантности и традиционных ценностей: «Сейчас, когда очень много говорят о поддержании традиционных ценностей – и это замечательно, что об этом стали говорить – надо понимать, что нельзя скрестить ежа с ужом. И нельзя, с одной стороны ратовать за толерантность, а с другой стороны считать, что мы сохраняем традиционные ценности. Это совсем разные вещи».

В поддержку круглого стола и деятельности РВС выступили представители Русской Православной Церкви.

Протоиерей Александр Гусаков в своем выступлении отметил, что если тема толерантности волнует общественные организации, то «это свидетельствует о том, что это есть некий срез общественного мнения, которое достаточно мощное и которое отстаивает, действительно, человеческие интересы».

Протоирей Геннадий Князев подчеркнул, что образ толерантности уже присутствует в религии, а гнев по отношению к греху не является пороком: «Гнев дан человеку, как реакция на грех внутренний. Который обращен не против человека, а обращен против отступления от Бога, против беззакония, как такового».

Иерей  Владимир Диденко напомнил о важности самим не совершать грех: «Надо, конечно, каждому пресекать и малейший грех, чтобы как и большие грехи, они ушли из нашей жизни. А если же мы будем сами грешить, но думать о том, что всё у нас получится, то может и не получиться».

Несмотря на мороз -35 градусов для обсуждения горячей темы съехались представители всех сибирских регионов.  В работе приняла участие и делегация из Бердска. К сожалению, наша администрация не смогла предоставить помещения для проведения аналогичного мероприятия городского уровня в Бердске. В ходе круглого стола прозвучало более 25 выступлений.  Почти все они содержали негативную оценку деятельности «продвигателей» идей толерантности и деятельности Центра толерантности в г. Кемерово.

В заключение круглого стола было оформлено заявление к органам государственной власти остановить внедрение в российское общество разрушительных для российской идентичности и системы ценностей «толерантных» технологий.

Cостоялся Сибирский межрегиональный круглый стол «Толерантность – троянский конь современности»


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(23) Комментариев

  1. Толерантность нужно выметать поганой метлой из России с закрытием всех домов толерантности.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  2. Если понимать «толерантность» как «терпимость», то «Центры толерантности» должны по-русски называться «Дома терпимости». А это уже совсем другое понятие…

    Thumb up 9 Thumb down 1

  3. Наконец об этом широко заговорили не только на маргинальных тв-каналах, но и вполне серьезно в регионах.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  4. Разрыв шаблона какой-то. Путин говорит одно, на местах продвигают другое. Министерство культуры и образования явно идут в фарватере Толерантности. В школах, библиотеках проводят дни толерантности и у нас в Бердске и в Новосибирске большие планы. Что происходит?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Нужно осознавать, толерантность изначально — медицинский термин, означающий неспособность организма противостоять чужеродному элементу в организме — бактерии или пересаженному органу. Толерантность — это слабость иммунитета. В применении к культуре толерантность — это неспособность защитить собственные культурные традиции, сложившиеся на протяжении тысячелетий, благодаря которым народ сумел выжить. Взлом культурного кода народа неизбежно приведет к его уничтожению. Здесь не надо строить и поддаваться иллюзиям, которые транслируют апологеты толерантности.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. у России есть собственное представление о том, как можно ужиться рядом многим народам с различными традициями. Это называется дружба народов. И не стоит сюда тащить западный мультикультурализм, политика которого уже дает свои плоды в странах западной Европы, где чужеродные диаспоры начинают притеснять и задавливать местное население. Не говоря уже о «традициях» гомосексуального меньшинства, от которого страдают семьи, дети. Во Франции политика мультикультурализма в виде агрессивного насаждения гомосексуальных «норм» уже вызвала многомиллионные протесты. А дальше это все выльется в полномасштабную гражданскую войну, если власти не опомнятся.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Будьте добры, проверьте наши Центробанк и правительство на толерантность ..
    Они очень уж толерантно относятся к падению рубля и к уничтожению социальных структур общества…

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Ну проверят, ну окажется, что штампика ставить негде, и чо?

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Сейчас действительно власть должна определится с кем она. Если Россия готова быть суверенной страной, развитой и сохранить свои территории, то необходимо реагировать по всему спектру вопросов и экономических конечно тоже. Вопросы толерантности напрямую касаются и экономики. Нам предлагают самоуничтожаться в разложение и прочих безобразиях. Что это за подход? Объясните, если трудности в экономике нужно решать затягиванием поясов, то ради чего? Ради толерантности? Если все деградирует, предложите новую парадигму развития и не только за счет народа, но и элиты должны себя существенно ограничить.

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • «но и элиты должны себя существенно ограничить.»
        — дас ист фантастиш…
        ограничивать элиту должен КТО ТО (типа Сталина), а она сама себя — да никогда…
        правда, есть прогнозы что в грядущем хаосе всеобщего экономического кризиса смена элиты (и не только в России) — неизбежна …
        вопрос, кто придет на смену ..

        Thumb up 9 Thumb down 0

        • есть 4 варианта развития событий:
          1. Элита добровольно идет на реформы, против своих интересов и ограничивая себя. Все это во имя стран и народа. Самый фантастичный сценарий
          2. Революция сверху со сменой элит (Сталин,Петр первый, революция Мэйдзи в японии ..) самый хороший, вариант для страны и народа
          3. Революция снизу. Тут уж держись. в истории это французская революция
          4. самый страшный вариант — катастрофа. Это то что случилось после полного провала февральской буржуазной революции 17 г. И спасли нас тогда от исторического небытия большевики,

          Thumb up 9 Thumb down 0

  8. здравомыслящий русский человек хорошо отличает в жизни плохое от хорошего. Для него совместное проживание разных народов в России, на протяжение веков, — дело обычное. Русский, в этом смысле, толерантен во времени более, чем другие народы. Нам же навязывают совсем иное, а именно — быть толерантными к плохому, к скверне! Нам говорят — будьте терпимыми к несправедливости, ибо ведь это не устранить, будьте терпимыми к проявлениям гомосексуализма, ибо это есть и будет, станьте терпимыми к разрушению вашего традиционного жизненного уклада, ибо наш, западный уклад лучше вашего, примитивного! В результате мы все оказываемся разделенными, потому, что между нами приживаются представители чуждого российскому духу мировоззрения, ведущие пропаганду чуждых нам, русским, жизненных ценностей … 8) Это необходимо понять…

    Thumb up 9 Thumb down 2

  9. Тут надо понять главное, толерантность это не российское а мировое явление. Это тот инструмент разрушению любого общества традиции, который должен атомизировать население планеты и привести к построению нового глобального государства. И все бы ничего, но в этом глобальном государстве России места нет, а есть место десятку другому мелких удельных княжеств (с населением 15-25 млн человек) на территории бывшей России, поставляющих ресурсы новому мировому хозяину. Если вы хотите жить в новом мировом государстве то добро пожаловать в либеральный круг. А если вы не хотите видеть как будут совращать, а потом еще и стерилизовать ваших детей то толерантности места нет.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  10. Где зародилась толерантность и кто ее втюхивает по всему миру?
    Не выходцы ли из той страны, в которой это той ли стране

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. Мне почему-то кажется, что ни один толерантный толератор сам лично не будет толерантен в случае, если толерантность коснется половинок его задницы. Зато других призывать к толерантности — это мы запросто. Анекдот в тему. В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьёт его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит: «А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щёку, подставь и левую». Батюшка — бывший мастер спорта по боксу — хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит: «Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено!» Испуганные прихожане: «Что там происходит?» Дьякон важно: «Евангелие толкуют». (История из жизни).
    С сайта http://www.inpearls.ru/

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Поросёнок Пётр

    Участникам круглого стола был представлен фрагмент из фильма «Содом» Аркадия Мамонтова,
    ————————————————————
    О дааа, как делают свои «правдивые репортажи» мамонтовы и киселёвы известно, приёмы пропаганды имени товарища Геббельса во всей красе, вырывание из контекста, оценочное суждение выдаваемые за истину, представление маргиналов как обычное явление в прогнившем западном мире, а так же откровенная ложь и подтасовки фактов.
    Нашумевший пример последнего времени, вся суть работы «мамонтовых» в одном репортаже, нагнетание истерии и ложь.
    http://youtu.be/6Q_i2Fchut4
    Можно конечно порассуждать на тему, ну врут же из лучших побуждений, ну да, ну да ;) Если конечно не знать при этом про царящие нравы среди журналюг центрального тв и прочей нечисти, вешающих круглосуточно лапшу на уши про нравственность, особый путь России и прочие «благодетели», особенно это касается торговцев духовностью из НАО «РПЦ».
    Если вы господа думаете, что «нравственность» можно насаждать при помощи циничной лжи, то итог будет закономерно противоположным.
    Начните с себя для начала, товарищи попы и журнализты!

    Thumb up 9 Thumb down 8

  13. Поросёнок Пётр

    К чему вы толерантны?
    Легче сказать к чему не толерантен, к лицемерию и лжи.

    Thumb up 9 Thumb down 6

  14. «Толерантность – троянский конь современности» — можно внести в словарь Народной Мудрости, ибо метко, ёмко и грамотно.

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний