Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Власть еще на месяц отложила передачу коммуналки Бердска в частные руки

Концессионер 25 лет должен вкладывать в модернизацию сетей ежегодно 50-70 млн рублей и разработать программу с учетом замены трех крупных котельных на 40 локальных.

6 коммент.

DSC 00581 560x373 Власть еще на месяц отложила передачу коммуналки Бердска в частные руки

Концессия ждет бердскую теплоэнергетику уже будущим летом. Если сроки конкурса снова не перенесут

Бердская мэрия вновь продлила срок подачи заявок на участие в конкурсе о передачи системы бердского теплоснабжения в концессию. Теперь вскрывать конверты с заявками будут 20 января, а не 25 декабря, как заявляли раньше. Это произошло из-за изменений, которые мэрия внесла в документы 26 ноября, объяснила начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Наталья Марусина. Соответственно на 30 рабочих дней должен продлиться срок приема заявок.

Марусина не стала уточнять, какие именно изменения чиновники внесли в документы конкурса, ссылаясь на их большой объем. Она лишь подчеркнула, что изменения внесены благодаря некоторым доработкам чиновников, а не по требованию прокуратуры. Так, конверты с заявками должны были вскрыть еще 18 ноября. Но тогда срок отложили из-за представления прокурора Бердска, который нашел большое количество нарушений в конкурсной документации.

После вскрытия конвертов до 4 февраля бердская власть должна будет уведомить заявителей, прошедших предварительный отбор. До 12 мая они предоставляют в администрацию конкурсные предложения. А 28 мая в 10.30 конкурсная комиссия определит победителя.

Сейчас на участие в конкурсе подали заявки уже четыре фирмы. Пока власти назвали всего одного — это новосибирская компания «ГГС-Термо», которая занимается газораспределением в области. Названия остальных пока держатся в секрете. Их обещают озвучить не раньше дня вскрытия конвертов. Для участия в конкурсе, напомним, каждый участник обязан внести задаток в 3 млн рублей. Победителю предстоит разработать инвестиционную программу с учетом актуализации схемы теплоснабжения Бердска, которую разработали в 2013 году и которая предусматривает замену трех больших котельных на 40 локальных.

Согласно документам концессионного соглашения, выложенным на сайте госторгов, концессионер должен ежегодно в 2015-2017 годах вкладывать в реконструкцию теплосетей до 70 млн рублей, а с 2018 года по 2039 год — ежегодно до 50 млн рублей. По условиям, концедент (муниципальное образование) ежегодно с 2015 до 2019 года обязан вкладывать в реконструкцию сетей по 5 млн рублей. В последующие годы по 0 рублей.

Концессионер с 2017-го по 2020 год должен ежегодно снижать на 10,2% уровень аварийности системы теплоснабжения Бердска. А уровень износа сетей к 2039 году снизить до 68,7%. В документах указано, что в 2015 году износ будет составлять 79,4%.

В конкурсных документах также указано, что доходы КБУ составляют 747 млн рублей, но чистой прибыли всего 6,1 млн рублей, она не превышает 0,82%.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(6) Комментариев

  1. Thumb up 9 Thumb down 0

    Уважаемая редакция, рост тарифов на продукцию и услуги компаний в 2015 году будет выглядеть следующим образом. Природный газ: размер индексации тарифов с 1 июля 2015 года — 7,5 процента. Рост тарифов на электроэнергию с 1 июля 2015 года составит максимально 8,5 процента. Рост тарифов на коммунальные услуги составит не более 3,5%. Как по вашему мнению МУП КБУ будет получать огромную прибыль, если тарифообразование предприятия регулируется в такой прогрессии?!!

  2. Thumb up 9 Thumb down 1

    Вкладывать бабло в 3 котельные, но при этом стараться быстрее их закрыть и заменить на 40 локальных….
    ————————————————————————————-
    Блин, все разработчики этой схемы сдохнут через 25 лет (и я в том числе), а разгребать это говнище будут мои внуки :( . Мдаааааа…пора самому в тайгу, а внуков поближе к Средиземному морю.

  3. Thumb up 6 Thumb down 2

    «Марусина не стала уточнять, какие именно изменения чиновники внесли в документы конкурса, ссылаясь на их большой объем»

    По моему это прекрасно. И ещё что-то очень напоминает…

    Концессия — это такое маленькое бердское ВТО. Со всем антуражем и судя по всему со всеми катастрофическими последствиями навсегда :-D …ну или до БП

  4. Подстолом

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Судя по всему, ЖКХ Бердска отдадут частнику. Первые пару лет будет казаться, что всё хорошо, а потом, после вливания средств, в т.ч. из бюджета, начнется повышение тарифов, сборов. Найдут способ завуалировать повышение и будут рычаги воздействия за неуплату. Не оплатил дом, закрыли заслонку в котельной.
    Печально, что КБУ муниципальное, а вытворяет всё это областники. Вроде как уже КБУ и не городу принадлежит. Поделили.

  5. Thumb up 1 Thumb down 0

    Нельзя допускать такова коцессианера который хотит закрыть три больших котельные.Этим разрушат все теплосети и котельные . Локальные котельные можно устонавливать только в новых комплексных застройках где есть проблема с подводом теплосетей .А 40 газовых кочегарок устоновить во дворах домов возврат 50годы.Этот эксперемент потерпел крах после 15лет работы в одном из регеонов. И теперь стоит задача как вернутца обратно к тэц которую нужно востонавливать с теплосетями .Очень дорогой ППР и обслуга этих кочегарок вот на этом и будут делать деньги .Будим жить с буржуйками в квартирвх.Если власти Бердска допустят ликвидацию котельных в нашем городе

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний