Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Дополнительные баллы при поступлении в вузы могут получить спортсмены в Новосибирске

Министерство образования планирует учитывать результаты ГТО наряду с ЕГЭ. Но в Новосибирской области, в том числе в Бердске, нет площадок для сдачи нормативов.

Один комментарий

DSC 0240 560x373 Дополнительные баллы при поступлении в вузы могут получить спортсмены в Новосибирске

У спортсменов появился больший шанс поступить в вузы

Известные с советских времен нормы ГТО возродят с 2015 года. Но, по словам некоторых чиновников, вернутся они в несколько измененном виде. Уже опубликованы все нормативы, которые входят в перечень ГТО. За успешную сдачу этих норм, как и раньше, будут присваивать значки: золотые, серебряные или бронзовые.

— Я только за! – заявляет начальник бердского отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина. — Потому что все это забыто зря. Когда у нас в стране спортом занимались массово и регулярно, то и население было здоровее.

Всего по стране уже открыто 12 площадок, готовых для сдачи нормативов. И Новосибирская область туда не входит. Ближайший регион, в котором уже функционируют площадки по сдаче ГТО – это Красноярский край.

— Поэтому каких то денежных вливаний со стороны Москвы мы пока не видим, — поясняет Светлана Васильевна. – Однако ни мы, ни область ждать не намерены, и будем проводить подобные мероприятия пока на местном уровне.

Чиновники бердской администрации, а также пенсионеры по своему желанию уже сдавали необходимые нормативы. А план грядущих мероприятий, посвященных этой теме, по словам Ашихминой, уже внесен в календарь следующего года. Так, например, на территории области будет проходить фестиваль «Готов к труду и обороне», где любой желающий сможет поучаствовать. Спортивный форум намечен на февраль либо весну 2015 года.

В Бердске в следующем году откроется постоянная площадка, способная принимать эти нормативы. Городские власти намерены разместить ее на базе физкультурно-оздоровительного центра «Восток». Его стадион, стрельбище, лыжная база, по их мнению, полностью соответствует требованиям, необходимым для сдачи норм ГТО.

Однако некоторые нововведения остаются противоречивыми. Как сообщает РИА Новости, Минобразования заявило, что планирует учитывать достижения ГТО при поступлении в вузы. Но не все учебные заведения к этому полностью готовы.

Как сообщает пресс-служба Сибирского института управления — филиала РАНХиГС при президенте РФ, не известно, будут ли в этом году новосибирские вузы учитывать результаты ГТО при поступлении абитуриентов.

Но муссирование этого вопроса в обществе уже началось, и, скорее всего, в ближайшее время он будет вынесен на обсуждение чиновников. Возможно, что в этом году вузы Новосибирска принимать спортивные достижения в дополнение к основным экзаменам пока не будут. Однако не исключено, что некоторые учебные заведения, имеющие более спортивную направленность, например такие, как СГУПС, начнут эту практику уже в 2015 году.

Напомним, что обязательная сдача нормативов ГТО для школьников начнется в 2016 году.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. Thumb up 0 Thumb down 1

    Бред. Баллы за ЕГЭ — оценка знаний, причем здесь спортивные достижения. Считаю, что это должно браться во внимание при поступлении абитуриента и в дальнейшем студента как сейчас: дополнительные достижения учитываются при равном количестве баллов и дают преимущество, да и потом этому студенту открыты спортивные возможности ВУЗа. В целом человек идет в ВУЗ за высшим образованием (знаниями), а его любовь к спорту просто дает плюсы ВУЗу, а ему дополнительное здоровье.
    И достижения ГТО можно приписать, или ….купить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Распродажа выставки кухни! -70%