Ноябрь 2014
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Банкротство УК «Жилстройсервис» депутата Осина отложили на месяц в Бердске

Управляющая компания должна коммунальщикам больше 35 млн рублей. Обанкротят, если УК не начнет гасить долг в декабре 2014 года.

31 коммент.
 
Банкротство УК «Жилстройсервис» депутата Осина отложили на месяц в Бердске

Депутат Алексей Осин учредитель и директор УК «Жилстройсервис»

О банкротстве управляющих компаний «Жилстройсервис» Алексея Осина, депутата бердского горсовета, заговорили среди руководства бердских коммунальщиков, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск». По сведениям источника, этот вопрос должны обсуждать на ближайшем заседании наблюдательного совета муниципального Комбината бытовых услуг, главного ресурсоснабжающего предприятия города.

По данным КБУ, на 1 октября 2014 года УК «Жилстройсервис» должны больше 35 млн рублей. Это больше любой другой бердской управляющей компании. Один из последних лидеров УК «Салют» с долгом в 34 млн рублей осенью 2014 года стала муниципальной, а УК «Центр» с задолженностью в 30 млн рублей сейчас в процессе банкротства.

Член наблюдательного совета КБУ и депутат бердского горсовета Нина Железняк подтвердила, что заседание наблюдательного совета состоялось сегодня, 20 ноября. И на нем действительно обсуждали вопрос банкротства УК «Жилстройсервис».

Однако, отметила Железняк, сейчас в арбитражном суде находятся иски коммунальщиков к «Жилстройсервису». Но руководителям УК («Управляющей компанией «Жилстройсервис» руководит депутат Алексей Осин, а «УК Жилстройсервис» — другой депутат, Игорь Ковригин, но учредитель обеих — Осин) дали шанс подписать мировое соглашение и начать погашать долги, а члены наблюдательного совета решили подождать. И если в декабре компании не начнут платит за потребленный ресурс, то коммунальщики запустят процедуру банкротства УК.

— Я уточнила, что будет, если в декабре не начнут оплачивать, — говорит Нина Александровна. — Мне ответили, что тогда мировое соглашение отзывается.

Напомним, в действиях должностных лиц именно «Жилстройсервиса» прокуратура усмотрела признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере). Так в 2013 году компания должна была КБУ 20,8 млн рублей, а жители должны этой УК — 8,6 млн рублей.

Документы, которые подтверждали бы причины образования долга в 12,2 млн рублей ЖСС не представил, в то время как акт сверки Комбинат подписал без разногласий. Материалы из прокуратуры были переданы в полицию, но о возбуждении уголовного дела ничего пока неизвестно.

Компания «Жилстройсервис» также звучала в списке организаций, готовых дать залог от 3 до 5 млн рублей за освобождение из-под стражи бердского олигарха Виктора Голубева в конце июля 2014 года.


Похожие записи

Персоны:
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(31) Комментариев

  1. не будут, потому что они перечислят к примеру тысяч 50 задолженности, а это считается «начали погашать»

    Thumb up 9 Thumb down 1

  2. Томск — был, Бердск — был…Пора перебираться в следующий город? ;)

    Thumb up 9 Thumb down 1

  3. Блин, да что же это такое творится в Бердске! Наша долбанная власть в лице администрации и совета депутатов хоть как-то мышей ловить собирается? Для чего существуют все эти комитеты ЖКХ, отделы ЖКХ, управления ЖКХ? Где прокуратура? Простите за ряд риторических вопросов)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Компания — банкрот, а сам хозяин — как сыр в масле???
    А что мешает уголовное дело возбудить и разобраться? Или кто? 8)
    Ох, налимы!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Владимир Ильич

    «Компанию будут банкротить?»
    Да. Деньги то спёрли.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Я так и знал

    поле чудес в стране….

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. А Иошка ему дома отдает…..и зачем?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. вот вам здрасти,приходи кума любоваццо.И чо дальше? Дома куда? по мировому соглашению (как Салют) отдадут КБУ?
    Повторение омской истории с управляшкой Осина?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. О чем думали в очередной раз горожане когда выбирали эту личность в депутаты %)

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Он же не один,там Осин,Ковригин,Кузнецов,Бадьин,Голубев,Овсепян-честнейшая компания депутатов,работающая исключительно на свой интерес.Так что нет светлого будущего у Бердска и его жителей.

      Thumb up 9 Thumb down 1

  10. Я вроди бы плачу каждый месяц за ЖКХ!!! Осин продавай лексус? 8)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. «Три года УК занимались чем хотели», — только что сказали вы.

    — С 2005 года мы сознательно отпустили сферу обслуживания жилья, чтобы появился первичный рынок. И сейчас в Томске вместо 14 ЖЭУ 53 УК. Но теперь мы пришли к стадии, когда мэрии надо знать, в каком положении компании и какая завтра может обанкротиться, чтобы защитить людей. Вот обанкротился «Жилстройсервис»: жители потеряли не один миллион рублей — ничего у банкрота не высудить. Хотя мы догадывались, что там происходит.
    «Томские новости»…..2008 год…Дураки только на своих ошибках учатся.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. » Позор! Когда это кончится?А еще за капремонт собираются деньги через них же платить.Несите деньги люди, а они будут жить припеваючи. Пора Соловьеву и за Бердск браться.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Гость Очередной

      Через них — это через кого? Как решите на общем собрании — так и будете платить. Есть региональный оператор, милости просим…
      А по поводу Соловьева — это был «большой бабах», который, как правило, заканчивается ничем… Ну пригласил он их на детекторе провериться.. И чё? Кто-то намерен участвовать в этом шоу? Соловьев — шоумэн. Еще одна народная «истина в последней инстанции», как Андрей Малахов, Елена Проклова и тэ дэ…
      Если вы не отзоветесь — мы напишем в спортлото (с)….
      Свою голову надо включать, а не на Соловьева надеяться

      Thumb up 9 Thumb down 6

      • Региональный оператор ещё похлеще будет :-D

        Thumb up 9 Thumb down 0

      • «…Как решите на общем собрании — так и будете платить….» Можно догадаться как идет подсчет голосов в интересах УК,особенно если в счетной комиссии и в управлении домом есть люди,лоббирующие интересы этой самой УК.

        Thumb up 9 Thumb down 3

        • Гость Очередной

          Можно догадаться — догадывайтесь. Счетная комиссия формируется из жильцов дома на общем собрании. Вы и счетную комиссию, вообще-то сами выбираете.
          А вообще, если везде мерещатся враги — велкам к региональному оператору. И будет Вам счастье. Копить и хранить капремонт в чулочке — точно не получится.

          Thumb up 9 Thumb down 0

  13. А предупреждали

    Компания-беглец оставила без услуг ЖКХ 450 домов

    В России зарегистрирован первый случай самороспуска компании, управляющей предоставлением жилищно-коммунальных услуг.

    Одна из крупнейших жилищных управляющих компаний (УК) Томска — «Жилстройсервис» — внезапно закрылась. 31 января она «прекратила существование, уволив всех сотрудников», сообщила городская администрация.

    Мэрия перераспределила 450 домов (20 тыс. человек) УК между тремя другими компаниями («Каштачная», «Комфорт» и «Жилсервис»).

    Еще в 2007 году мэрия Томска выяснила, что жильцы крайне недовольны услугами компании. В городе 56 УК, а треть жалоб горожан в 2007 году пришлась на «Жилстройсервис».

    Компания задолжала персоналу около 2 млн. рублей и еще более 2 млн. рублей — двум поставщикам услуг по вывозу мусора . Районные власти обратились в РОВД. Гендиректор и совладелец УК Алексей Осин с января находится в СИЗО — в начале месяца он сбил человека. Со вторым владельцем — Николаем Осиным — связаться не удалось.

    Томский случай вряд ли останется единичным, но много УК-беглецов Сергей Сиваев из Института экономики города не ожидает: «Это сфера с высоким публичным контролем и небольшими финансовыми потоками». Об этом пишет сегодня газета «Ведомости».

    Thumb up 9 Thumb down 0

  14. А предупреждали

    На момент исчезновения УК «Жилстройсервис» осталась должна разным фирмам города около 220  миллионов  рублей. При этом своих сотрудников компания «кинула» на полугодовую зарплату. Руководство Ленинского  района  объявило  чрезвычайную ситуацию, весь «осиротевший»  жилой фонд  передали трем  управляющим  компаниям, работающим по соседству. Именно они занимаются сейчас устранениями аварий по заявлениям хозяев квартир. Местонахождение руководителей исчезнувших коммунальщиков в настоящее время выясняют правоохранительные органы.

     

    — Изначально ООО «Жилстройсервис» взяла на обслуживание 450 домов, — дал комментарий «Комсомолке» Александр БОГАЧЕК, начальник отдела ЖКХ и благоустройства Ленинского района. — Но компания с самого начала работала недобросовестно, и в конце 2007 года компания «Жилстройсервис» оказалась лидером по количеству поданных на нее жалоб от жильцов. На контакты с администрацией района руководство УК не шло, несмотря на то что в 90 из 450 обслуживаемых ею домов прошли собрания, на которых жители приняли решение отказаться от их услуг и перейти  на обслуживание в другие управляющие компании. Таким образом, на сегодня «бесхозными» в нашем районе остались 360 домов

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Щщща он «на лыжи встанет», а «органы» ручками разведут: не было заявления от граждан, администрации и проч.??? =-O

      Thumb up 9 Thumb down 0

  15. Гость Очередной

    Ожидается шоу с домами? КБУ возьмет бразды правления в свои руки — как с Салютом? Или сейчас на рынок выскочат новые игроки, аки чертик из коробочки? И вообще — хочу увидеть хотя бы один конкурс, который, вероятно, когда-нибудь проведет наш муниципалитет. При раскладе, если он все-таки одумается, и решит делать все, как положено))))

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • конкурсанты отличаются друг от друга только предлагаемым тарифом на содержание.Кто готов дешевле-тот и забирает.И что потом? можно конечно нарисовать 3 рубля с квадрата,только как потом обслуживаться на таком тарифе? кто будет что делать бесплатно? а если возьмется работать на низком тарифе-так это настораживает покруче- значит изначально планирует деньги собирать,а работы не проводить.

      Thumb up 9 Thumb down 1

  16. » Управляющая компания должна коммунальщикам больше 35 млн рублей.» Так их две . Которая именно должна ? Та , которой руководит Осин или Ковригин ? Или долги объединили только потому , что учредитель Осин ? А почему бы тогда не объединить долги других УК где учредитель , скажем , Дремин ?

    Thumb up 9 Thumb down 6

  17. Курьер,интересно,интервью у И.О.по данной проблеме возьмите, какие мазы лепить начнет.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  18. Вопрос. Где в Бердске больше всего прохвостов?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  19. А куда смотрят СК, полиция, налоговая??? Осин в полном смысле грабит народ, строит коттеджи, покупает машины и никто это не видит??? Убежал из Томска, натворил дел в Бердске, теперь перешел в Первомайку и все шито крыто!!!
    А полиция заявляет, что нет мафии и коррупции!!! Как народ Бердска выбирал такого депутата??? а власти не видятhttp://www.kurer-sreda.ru/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/wonder.gif Да что еще нужно такого сделать, чтобы им, т.е. Осиным кто-нибудь занялся????Полный беспередел творит и никто не реагирует!! Жители МКД Первомайского района г. Новосибирска БЕГИТЕ ИЗ ЭТОЙ КОМПАНИИ ИЛИ СЛЕДУЮЩИМИ БАНКРОТАМИ БУДЕТЕ ВЫ!!!!!!!http://www.kurer-sreda.ru/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/crazy.gif

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Имплантат + коронка = 44000 руб. под КЛЮЧ!