Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сумма растраты бюджетных денег может быть гораздо больше, чем инкриминируют руководителю образования Бердска

Экспертиза расставит все на свои места. Расследование уголовного дела против Натальи Ким завершается. Со дня на день ей могут предъявить обвинение и избрать меру пресечения.

38 коммент.

DSC 0116 560x373 Сумма растраты бюджетных денег может быть гораздо больше, чем инкриминируют руководителю образования Бердска

Наталья Ким отказалась от своих первоначальных признательных показаний и явки с повинной

Расследование уголовного дела в отношении начальника управления образования и молодежной политики Бердска Натальи Ким еще не завершено. Но, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», подходит к концу.

Напомним, СК подозревает Ким в растрате 870 775 рублей. Как считает следствие, Наталья Валерьевна именно на такую сумму переплатила фирме своего супруга Леонида Кима по контракту за ремонт в ведомственных учреждениях.

В 2013 году фирма ООО «Легрин» выиграла несколько аукционов на проведение ремонта в Центре развития образования (ул. К. Маркса, 6) и актовом зале управления образования (ул. Горького, 7). Подрядчик согласно контракту выполнил работы на 2,5 млн рублей. Но следствие считает, что сумма завышена почти на 1 млн рублей.

Отметим, что в своих ранних показаниях Ким призналась в содеянном и пояснила, что делала все возможное, чтобы именно «Легрин» выиграл конкурсы. Правда, через день она отказалась от своих слов и даже написала отказ от явки с повинной.

Сейчас документы по ремонту за бюджетные деньги находятся на экспертизе. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из источников в правоохранительных органах, растраченная сумма может значительно отличаться от первоначальной. Есть информация, что цифра гораздо больше ранее названной.

По окончании экспертизы, результаты которой должны быть готовы уже в ноябре, Ким предъявят обвинение и выберут меру пресечения. В настоящее время Наталья Валерьевна продолжает возглавлять бердское управление образования и молодежной политики.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(38) Комментариев

  1. Thumb up 36 Thumb down 0

    Интересно, а отказ от отказа от явки с повинной написать можно?

    • так вышло

      Thumb up 10 Thumb down 0

      можно отказаться от всего на этапе предварительного следствия, самого следствия и в суде, но когда она сама все рассказала и все это проверили… это как мертвому припарка :-D

  2. Thumb up 42 Thumb down 1

    Долго «тянут кота за хвост»! Опять выйдут сроки уголовной ответственности? Опять всё сойдёт с рук! 8)

  3. Манна Небесная

    Thumb up 62 Thumb down 3

    ОПГ во главе с Терепой, который вовремя соскочил. Посадить бы эту даму высокомерную, вот только тоже соскочит, воровка ушлая.

  4. Александр

    Thumb up 39 Thumb down 1

    Еще желательно проверить законность распределения мест в детских садах. Два года стояли в очереди и номер ниже чем при регистрации не был.

    • Thumb up 17 Thumb down 1

      вам еще повезло — мы стоим 2 года и не то,ч тобы не сдвинулись вперед или на месте стоим -а сдвинулись назад даже :-D

    • Thumb up 21 Thumb down 3

      прогноз: дело спустят с молотка, не будет ничего. Сама Ким говорит в калуарах администрации, что ничего не докажут и все будет хорошо, что она даже не парится

    • Thumb up 5 Thumb down 1

      Вы словно вчера родились! Двигаться в очереди без «заноса» ? Это как-то не по-российски … :-D :-D

  5. Thumb up 16 Thumb down 1

    А вот надо голосовать обязательно:
    «Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах»
    https://www.roi.ru/9376

    • Thumb up 6 Thumb down 1

      А почему я не могу проголосовать? там написано ( авторизованы через ЕСИА) я туда нажимаю. а там пишут. что электронная почта не указана.

  6. Thumb up 61 Thumb down 2

    Такой мелкий ГОРОДИШКА а сколько — ЖУЛЬЯ И ВОРЬЯ приходится на простых граждан УЖАС *YAHOO* *THUMBS UP* :-| *BRAVO* [:-} [:-} [:-}

  7. Thumb up 16 Thumb down 2

    Деньги и власть портят людей – так что у нас в основном народ хороший… :-D

  8. Thumb up 76 Thumb down 4

    Человек спокойно продолжает работать в педагогике, получать весьма немалую зарплату. И самое интересное, что господин Михайлов совершенно не стесняется выражать одобрение деятельности данной дамочки. Т.е. так называемый мэр поощряет высокопоставленную воровку из сферы образования. Тут два варианта — либо ИО совсем ИА, либо в Бердске ничего не меняется и все чинушки в одной связке.

  9. Thumb up 46 Thumb down 0

    Да уж, просто рука руку моет…Стыдно, что такие руководители позорят город….И ничем их не вымести…Да и чего ждать…Уголовные дела сами о себе говорят…

    • Thumb up 42 Thumb down 4

      Да что говорят уголовные дела ! Нужна дисквалификация и люстрация. Бадьин (глава Совета) уличен в связях с авторитетом Голубевым. Ну и что — он по-прежнему руководит (!) Советом. Подсудимый Владимир Голубев у нас все еще депутат ! Это что у нас за власть такая?? Даже на время рассмотрения уголовного дела по ОПГ, где участвовал Вл.Голубев, его не отстраняют от работы в горсовете ! ЭТО же ПОЗОРИЩЕ! Такая власть не имеет понятий о чести и достоинстве ! Михайлов выгораживает кимулю, а мэр Нска Локоть защищает крутого мздоимца Потапа ! Театр абсурда, а не страна ! :-D :-D

  10. Thumb up 46 Thumb down 2

    Вор должен сидеть в тюрьме!
    Глеб Жиглов

    • Thumb up 9 Thumb down 1

      Опять запели: «Вор должен сидеть в тюрьме». Где это вы видели, чтобы настоящие воры сидели в тюрьмах. На Канарах отдыхают, на Рублёвке поживают.
      Год ещё не закончился, а за границу шмыгнули 100 млрд долларов.
      Но ведь мещане-холопы будут выть, что свои кровные, потом заработанные!

  11. Thumb up 9 Thumb down 2

    В лучшем случае дадут условно.

    • Thumb up 13 Thumb down 0

      если «чудесным образом» не прикроют дело! попадёт в «золотую серию оправданных» — 0,8% оправдательных приговоров по РФ!
      обычно туда министры обороны и их подруги, прокуроры, крышевавшие игорный бизнес, и прочие депутаты попадают! случайно канеш!

    • Thumb up 2 Thumb down 1

      Да можно и условно с учетом ущерба умноженного на 100 и садить не надо и государству прибыль

  12. Thumb up 1 Thumb down 36

    Интерестно как бы Вы себя повели оказавшись во власти?))
    Сомневаюсь что не воспользовались бы возможностью!
    А судить все первые

  13. Thumb up 22 Thumb down 1

    Текст для «?». Похоже ты уже «во власти». Не из славной ли администрации г. Бердска пишешь ? Ручонка уже потянулась ? Пойми, не все люди — рвачи…

  14. Thumb up 33 Thumb down 1

    Ким только осуждать работу заведующих, да директоров способна! Ее высокомерие слишком зашкаливает. Ей унизить человека проще простого, даже в присутствии подчиненных. Ясно одно, ничего не останется безнаказанным!

  15. Thumb up 4 Thumb down 12

    И чего к ней прицепились? Ну смогла, ну стырила малость.
    Вон Толик рыжий грабанул сколько и никто не пикает.

  16. Thumb up 3 Thumb down 1

    Талу, вы видно только с Луны свалились. Дети знают, что Толя рыжик — непотопляемый Чубайс.

    • Thumb up 5 Thumb down 1

      Ну е мое а Чубайс с какого бока.,ты бы до кучи всех собрал.Конкретно.Брат стырил ннную сумму ,а сестра что лысая????Если раскрутить,то там еще хлеще.А ты Толик-рыжий………..

  17. Thumb up 2 Thumb down 1

    Вы, Талу, так ничего и не поняли. В России бесполезно бороться с коррупцией, ибо она, как раковая опухоль. Пока верхушка ворует безнаказанно и низы будут воровать. Правда, низы наказывают, но вдруг пронесет. Здесь можно надеяться только на авось.Будут большие воры нести праведное наказание, то и мелочь будет бояться. Но это трудно понять людям с мышлением ребенка.

  18. Thumb up 4 Thumb down 0

    Очередная статья на тему вот-вот уже совсем-совсем скоро предъявят обвинения :-D Что тянут-то так долго, раз все очевидно?

  19. Thumb up 0 Thumb down 0

    По городу Бердску наглядно показано, кто управляет городом. Принятие решений Советом депутатов города часто нарушают права граждан, ухудшая их экономическую составляющую, при этом увеличивая свою. Нард не равнодушный организовал Совет Народной Власти, ведь город был без своего хозяина, народа. Вот теперь от каждого зависит с кем он с народом или против…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

АКЦИЯ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В БЕРДСКЕ