Толерантность в самом широком смысле слова

Мы уже знаем, что зарубежное понятие «многообразия» весьма широко и вот уже ползут по стране учебники с пропагандой раннего сексуального просвещения, а вслед за ними через Центры толерантности входит в наши школы понятие «гомосексуализм».

19 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свою новость» написал РВС:

Толерантность в самом широком смысле слова.

16 ноября в образовательных учреждениях  нашей страны запланирован урок толерантности, приуроченный к международному Дню толерантности. О чем расскажут нашим детям? Согласно Декларации принципов толерантности, принятой Генеральной конференцией ЮНЕСКО (1995), «толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности…, это гармония в многообразии, это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира…».

Мы уже знаем, что зарубежное понятие «многообразия» весьма широко и вот уже ползут по стране учебники с пропагандой раннего сексуального просвещения, а вслед за ними через Центры толерантности входит в наши школы понятие «гомосексуализм». Но тут нужно не запутаться.

Центры толерантности являются проектом Института толерантности (есть такой благотворительный фонд), а он в свою очередь является проектом Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино. Фонд, как и библиотека, руководим г-жой Гениевой
Екатериной Юрьевной. Институт толерантности является преемником программного направления «Толерантность» Института «Открытое Общество», т.е. Фонда Сороса, основанного известным финансистом и филантропом Джорджем Соросом. Известно, что фонд продвигал легализацию наркотиков в США, а на многочисленные гранты финансируются ЛГБТ-сообщества. Свою деятельность в России Фонду Сороса пришлось прекратить из-за крупного скандала по издательству учебников культурологии и истории. Некоторые специалисты откровенно заявляли: учебники  призваны внушить школьникам, что все жители Российской Федерации — люди ущербные, что вся история Российской Федерации — цепь неудач и позора, а образцом для подражания является, конечно же, западная цивилизация.

В 2004 году Фонд Сороса перестал выдавать гранты. Но созданные при содействии Фонда Сороса структуры и теперь работают без его непосредственного участия. Одним из его детищ является упомянутый выше Институт толерантности. Институт решил продолжить дело книгопечатания и по инициативе известного российского писателя Людмилы Улицкой разработал и осуществляет специальный детский проект «Другой, другие, о других», призванный воспитывать толерантность с детства. В одной из книг данного проекта «Семья у нас и у других» автора Веры Тименчик,
10-12-летние дети узнают для себя много нового! Например, о таком явлении как гомосексуализм. В книге рассказывается о нем в весьма восторженных тонах.

Далее в книге детям предлагается узнать то, о чем «мало кто знает», — историю гомосексуальных браков, в которой прямым текстом говорится о педофилии. Но, наверное, стоит процитировать: «у африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жен, но при этом другим мужчинам жен не хватало, поэтому они могли брать себе в «жены» юношей 12-20 лет. С родителями мальчика «муж» должен был вести себя так, как положено почтительному зятю. Если мальчик изменял с другим мужчиной, его «муж» мог потребовать немедленно заплатить за нарушение
супружеской верности». Девочкам, кстати, тоже не возбраняется жить друг с другом. Цитируем: «Не надо думать, что гомосексуальные браки заключались только между мужчинами, — у других африканских племен, например, у панди, приняты браки между женщинами».

Также в книге довольно подробно описывают случаи инцеста. На Московском международном открытом книжном фестивале, Вера Тименчик объясняет: «…Поэтому, чем больше появляется подобных книг, тем лучше. Благодаря им дети не остаются один на один со своими страхами и фантазиями. И я имею в виду не только вопросы смерти или религии, но и вопросы любви или того, откуда берутся дети. Мне кажется, ребенок имеет право знать то, что знают взрослые». И что же узнают дети из этой книги?!

Центры толерантности есть уже в 12 городах России. Создание Центров толерантности – совместная инициатива регионов (стран) и «Института толерантности». Сегодня эти Центры открыты и действуют в Саратовской областной универсальной научной библиотеке, Курской областной научной библиотеке им. Н.Н. Асеева, Санкт-Петербургской межрайонной централизованной библиотечной системе им. М.Ю. Лермонтова, Кемеровском государственном университете культуры и искусств, Московском государственном университете культуры и искусств, Ивановском государственном университете, Новоуральской центральной публичной библиотеке, Свердловской областной межнациональной библиотеке и др.

В школах нас уверяют, что не допустят «ничего подобного» на уроках толерантности, однако в некоторых методических рекомендациях по проведению урока толерантности мы встречаем: «критерии толерантности: взаимоуважение членов группы или общества, доброжелательность и терпимое отношение к различным группам (инвалидам, беженцам, гомосексуалистам и др.)». Стоит задуматься, а нужна ли нам вообще эта странная «заморская» толерантность, когда в России существуют свои традиции, основанные на своей великой истории и свои представления о должном?

По материалам Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) http://r-v-s.su/ и газеты «Суть времени»  http://gazeta.eot.su/


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(19) Комментариев

  1. Осознала сейчас, что про протесты и призывы запретить, избавить и оградить народ от происков ЛГБТ-сообщества информации попадается много, а вот, что собственно, предлагают эти призывающие делать (как относиться и, соответственно как воспитывать детей на эту тему) с реально рожденными ДРУГИМИ, не с теми, которые пополнили радужные ряды из каких угодно соображений, кроме своей природы, а именно с теми, которых 4%?

    Thumb up 9 Thumb down 9

    • Зайдите на сайт РВС указанный в статье и увидите, что деятельность проводится большая. Ко Дню толерантности мы подготовили серию статей для информации о том, что такое толерантность. Нами проводятся круглые стола, пресс конференции и т.д. Для того, чтобы с каким-то явлением бороться надо его хорошо изучить. Нами проводится работа по противодействию принятия ювенальных законов. Собираем подписи, проводим пикеты, проводим соц.опросы самые масштабные в стране Мы настаиваем на принятии законодательства о детстве, способствующего всестороннему развитию и воспитанию каждого ребенка, наделяющего каждого ребенка не только правом на бесплатный детский сад, но и на всю систему показателей жизни, касающуюся отдыха ребенка, его здоровья, его морального облика, духовной атмосферы, в которой он растет и т.д. И связанные болевые точки по образованию, науки, с недавнего времени библиотекам. Толерантность как «новую идеологию» надо отменить!!! Что же еще?

      Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Сельвестр

    Констатация фактов. И никаких предложений.
    И что предлагаете? Как бороться с этой западной гидрой?
    В лагеря?
    Патриарх предлагает равняться на их активность, учиться у них лоббированию интересов:
    «РПЦ должна быть активной хотя бы в половину активности защитников ЛГБТ»
    Уберете ЛГБТ, так и церковь распадется в отсутствии ориентира.
    :-D

    Thumb up 9 Thumb down 10

    • У нас в Ульяновске после протестов Родительского Всероссийского сопротивления, на книги детского проекта Улицкой был наложен возрастной ценз 18+ и книги переданы в архив.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Так и не понял, что плохого тут насаждают?

    Thumb up 9 Thumb down 13

    • Вы читайте весь текст, а не только начало. Детей в этом проекте приучают толерантно относиться к гомосексуализму, педофелии, инцесту. Подробно в рамках короткой статьи невозможно сделать полноценный разбор Декларации Юнеско. Но, абзац о проекте «Другой…» ясно показывает для чего все делается. Мы понимаем, что кто-то считает понатыканные центры Сороса и его идеологические изыски в духе времени. Имеют право? Наверное. Каждые родители сами считают порог информированности для своих детей. Но все «просвещения варваров» западными друзьями распространяются на всех. И хочется, чтобы прислушивались не только к самым продвинутым российским гражданам, желающим обучение секспросвету с 0 или 3-х лет ( в каждой европейской стране по разному), но к большинству живущих в России. Кстати, ссылка в детских книгах на африканские племена не соответствует действительности.

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Поросёнок Пётр

        Можно подробнее про отношение к инцест и педофелии, желательно с цитатами из этого проекта
        с ссылками и примерами.

        Thumb up 9 Thumb down 5

      • А вы уверены, что большинство выдало именно вам право решать за них?

        Thumb up 9 Thumb down 3

        • Вот именно — большинство должно решать САМО, как ему жить, а не «институты толерантности» с «фондами сороса»… Зимой 2014 был наш соц. опрос по всем регионам России (43687 опрошенных) — выясняли отношение наших граждан к проблемам семьи, детства и к традиционным ценностям. Подавляющее большинство опрошенных граждан (87,2%) высказались за то, что изменение законодательства в части, касающейся семьи и детства возможно только после всенародного референдума.
          Вопрос: «Пожалуйста, выразите свое отношение к возможности введения в России Закона, устанавливающего уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма, в том числе проведение гей-парадов и пр.». 78,1 % респондентов полностью поддержали такую возможность.
          Так, что большинство давно определилось, вот только некоторым, обслуживающим Запад, на это наплевать.

          Thumb up 9 Thumb down 0

          • То есть гитлеровскую германию вам эти законы не напоминают? И на экстремизм тоже не похоже?
            Не знаю кто там обслуживает Запад, но те, кто обслуживает местных популистов-политиканов с законами, которые придумываются только ради шумихи, тоже должны нести уголовную ответственность за разжигание розни внутри страны. И вот тут еще большой вопрос, кто в итоге оказывает услугу Западу — те, кто хочет провести дурацкий гей-парад или те, кто готов своих сограждан делить на правильных и неправильных по самым нелепым признакам.

            Thumb up 9 Thumb down 1

  4. Я тоже не понимаю, что плохого в «уважении, принятии и правильном понимании богатого многообразия культур нашего мира…»

    Thumb up 9 Thumb down 10

    • ну если ЛГБТ — это культура Вашего мира… no comments

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • При чем тут ЛГБТ и мой мир? Я к миру ЛГБТ не имею никакого отношения, но это не мешает мне с уважением относиться в том числе и к представителям этой культуры, если они не нарушают законов и не мешают мне жить.
        Кстати, алкоголиков и наркоманов мне даже сложнее уважать, чем адекватных представителей ЛГБТ.

        Thumb up 9 Thumb down 8

        • Что же тут непонятного? Если в статье не указаны наркоманы, так они , по-вашему, не относятся к указанному многообразию. Еще как относятся. Толерантность включает легализацию наркотиков. А как вам адекватные педофилы? И где критерий адекватности? Вся суть в размытости понятий. И для справки: ЛГБТ не культура! Если вам не мешают разного рода извращенцы, то кроме вас есть дети и общество в целом.

          Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Мда, Но пардон, африканские племена не могут ответить наилиберальнейшей Улицкой и Гениевой. А ведь все переврано и передернуто. Такого рода книжонки надо распространять только среди своих супер либеральных, супер толерантных посвященных. Сделать своего рода толерантное эзотерическое учение. Так ведь не хотят своих, народ оттолеранить мечтают.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. в европу скоро придут бородатые мужики со словами алах-акбар и спросят у слабозадых чё такое хорошо а что такое плохо 8)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Очень хочется, что бы в Москве Институт талерантности разогнали!!! Улицкую ВОН! Сегодня там был Путин, наверное, что то задумал! Дай Бог, что бы их не было-этих «специалистов»

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний