Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Приговор подельнику олигарха Голубева вынесут в конце ноября в суде Бердска

Евгений Лукьянов, бухгалтер подпольного нефтезавода братьев Голубевых, уже рассказал в процессе о схеме ухода от налогов за бензиновый бизнес.(ВИДЕО)

7 коммент.

DSC 0424 1 560x392 Приговор подельнику олигарха Голубева вынесут в конце ноября в суде Бердска

Евгений Лукьянов признал свою вину в участии в незаконной предпринимательской деятельности и пошел на сделку со следствием, что смягчает наказание

Оглашение приговора Евгению Лукьянову, бухгалтеру подпольного нефтезавода бердского олигарха Виктора Голубева, не состоялось 7 ноября. Как сообщили в горсуде, председательствующий в процессе судья Павел Яковинов сегодня находится в областном суде. Заседание перенесли на 25 ноября.

Лукьянов, который пошел на сделку со следствием и признал свою вину, еще 23 октября был готов произнести последнее слово и готовился услышать приговор. Однако в тот день заседание тоже отложили. Его дело рассматривается отдельно.

Евгений Лукьянова уже допросили в судебном заседании по делу ОПГ Голубевых, где он проходит в качестве свидетеля.Экс-бухгалтер рассказал, что в 2011 году учредил компанию «Сибторг» в Новосибирске и заключил с бердским нефтезаводом договор. По нему «Сибторг» приобретал у «Октана», на территории которого работала нефтеперерабатывающая установка, дизельное топливо и бензин, а потом его реализовывал.

Однако сделка проходила только на бумаге. Документы оформляли, по словам Лукьянова, чтобы уйти от налогов. Схему предложил Лукьянов, за свои услуги он ежемесячно получал порядка 40 000-45 000 рублей. Раз в квартал Лукьянов приезжал в Бердск, чтобы подписать бумаги. Некоторые подписывали задним числом, так как документы оформлялись ежемесячно. На самом заводе он не был, поэтому не смог пояснить в суде, осуществлялась ли там переработка нефти.

Автор видео Дмитрий Добуш

В преступную группировку, по данным обвинения, входили предприниматель Виктор Голубев, его брат-депутат Владимир Голубев и Виктор Лукьяненко, который был технологом нефтезавода. По версии обвинения, за полтора года работы подпольного нефтезавода они незаконно заработали порядка 270 млн рублей. Кроме этого, установка представляла опасность — могла взорваться в любой момент, уничтожив все живое в радиусе 250 м.

Бухгалтера Лукьянова задержали самым первым, еще в конце марта 2014 года. В СИЗО он просидел примерно полтора месяца, после чего согласился с предъявленным обвинением и пошел на сделку со следствием. Это случилось 14 мая, когда Виктора Голубева еще не задержали. Предприниматель находится под стражей с 30 мая.

Старший помощник прокурора Бердска Анна Белова, представляюшая в процессе гособвинение, на прошлом судебном заседании 15 октября предложила назначить подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в 60 000 рублей. Адвокат подсудимого Алексей Шевченко с предложенным наказанием не согласился.

— Не каждый гражданин смог бы это сделать (заключить досудебное соглашение), принимая во внимание, кто такие другие обвиняемые по делу, — отметил адвокат. — Тем не менее, Лукьянов проявил определенное мужество, гражданскую позицию и заключил досудебное соглашение, сообщил органам следствия всю информацию, которая им была необходима.

Адвокат полагает, что если бы его клиент не предоставил данные следствию, правоохранителям было бы сложнее или совсем невозможно доказать вину остальных участников ОПГ.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(7) Комментариев

  1. Thumb up 2 Thumb down 1

    вот и нашёлся разговорчивый человечек…

  2. Thumb up 5 Thumb down 1

    Не помер бы до оглашения приговора, а то и такое бывает очень часто в России.

  3. Thumb up 2 Thumb down 2

    » Не каждый гражданин смог бы это сделать (заключить досудебное соглашение), принимая во внимание, кто такие другие обвиняемые по делу, — отметил адвокат. — Тем не менее, Лукьянов проявил определенное мужество, гражданскую позицию и заключил досудебное соглашение, сообщил органам следствия всю информацию, которая им была необходима»
    Как говорил Глеб Жеглов Маньке «Облигации» «Что тебе теперь талоны на усиленное питание выдать?!» Сам схему придумывал, за это бабосики каждый месяц получал не хилые, что его за это оправдать? Пусть радуется, что условку предлагают и штраф всего 60тыс. По мне, так нужно реальный срок давать и штраф не 60 тыс., а 6лямов.

  4. Андрей Шадура

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Теперь какой смысл ?)))) Все слил подписал ))) На свободу с чистой

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      Не могу понять, ну работал он у В.А., получал 45 т.р., кто организатор, кто бабло основное получал, тот и ответ держит, нафиг подчиненных привлекать. В какой нибудь организации дирек крутит вертит-деньги складывает, а его подчиненные по опг пойдут вместе в тюрю?

  5. Владимир

    Thumb up 0 Thumb down 1

    И такая команда у ВА вся!! Все продажные и даже если кто то сейчас остался и то только потому что возле кормушки, а так сольют и продадут. Кстати, в Бердске на работу бывших голубевских не берут…Почему? Ответ на лицо. Посмотрите на фото этого честного человека. Думаю ВА, до конца даже не знал, что этот Плохиш мутил с бухгалтерией.А теперь он в сторону, Голубеву по полной программе.

  6. Thumb up 0 Thumb down 2

    Дорога только на нары.Морду за 3 дня не об…., и это за 45 тыс в м-ц.Нет вот ,кто скрывал доходы и тырил.Под суд.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Клиника Санитас Прием детского кардиолога