Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Вооружить патронами, найденными у олигарха Голубева дома в Бердске, можно роту солдат

Эксперты МВД утверждают, что физические лица вообще не имеют права хранить боеприпасы к пистолету Макарова, а у Виктора Голубева обнаружили 652 патрона.

19 коммент.

DSC 00385 Вооружить патронами, найденными у олигарха Голубева дома в Бердске, можно роту солдат

Бизнесмен Виктор Голубев во время допроса свидетелей вставлял реплики, получая за это замечания судьи

Сегодня, 31 октября, в суде допросили свидетелей по делу бердского бизнесмена Виктора Голубева. Одним из эпизодов обвинения в незаконной предпринимательской деятельности является хранение патронов. Из четырех подсудимых, нелегальные боеприпасы инкриминируют только Виктору Алексеевичу, единственному фигуранту дела о подпольном нефтезаводе, находящемуся за решеткой.

В качестве свидетеля выступила руководитель отдела лицензионно-разрешительной работы ОМВД по Бердску Ирина Антропова. Она дала показания по эпизоду с незаконным хранением патронов, в котором обвиняют Виктора Голубева и по которому он признал свою вину по этому пункту обвинения.

Напомним, при обысках в доме Голубева на ул. Морской в марте 2014 года оперативники нашли сейф, в котором лежало 652 боевых патрона от пистолета Макарова (ПМ) калибра 9х18 мм. Лицензии на хранение этих патронов у Голубева не было.

Ирина Александровна рассказала, что Голубев владеет оружием с 1987 года. Первое его зарегистрированное оружие — это гладкоствольное ружье «ИЖ-54». В 90-х Виктор Алексеевич приобрел и зарегистрировал ружье МЦ. Также, по сведениям лицензионно-разрешительного отдела, Голубев владеет ружьем «Германика», нарезным оружием «ТОС-78» и ружьем «Сайга». На все это у Виктора Алексеевича есть разрешение.

Несколько раз полицейские проверяли дом Голубева на предмет безопасности хранения оружия. Нарушений установлено не было. Ни разу при проверке сотрудники МВД не видели патронов от ПМ.

Антропова однозначно заявила, что хранение патронов от пистолета Макарова у Голубева, да еще и в таком количестве, было незаконным. По ее словам, такие боеприпасы могут храниться только в специализированных организациях. Физические лица не имеют права иметь патроны от ПМ.

— ПМ предназначен только для спецподразделений, имеется в виду МВД, прокуратура, военные… Он относится к разряду огнестрельного короткоствольного боевого оружия, — уточнила Ирина Александровна.

У Голубева не было разрешения на хранение ПМ. Но был ли пистолет у него вообще, неизвестно. Следователи, во всяком случае, его не нашли.

Из ранних показаний Виктора Голубева следует, что такое количество патронов у себя дома он держал после ликвидации охранного предприятия «СБ Алмаз». Якобы эта организация была создана для охраны его объектов и дома. Однако Антропова сказала, что Голубев никогда не был директором или учредителем «Алмаза», но числился там охранником в 1998 году.

«Алмаз» пользовался пистолетами «ИЖ-71», гладкоствольной «Помпой». Когда «Алмаз» ликвидировался, предприятие сдало оружие и перерегистрировало его на ЧОП «Кристалл». В нулевых закрылось и это предприятие, и оружие списали.

— Ранее службы безопасности и охранные предприятия получали в пользование, но не приобретали, оружие (имеется в виду ПМ — прим. ред.) и патроны в главном управлении МВД по Новосибирской области. Но в соответствии с нормами положенности на один пистолет полагалось три магазина. То есть — 24 патрона. Более главное управление патроны не выдавало, — разъяснила Ирина Антропова. — Я позвонила в управление, и мне ответили, что в город Бердск такого количества оружия (не выдавали). А если взять 600 патронов и поделить их на 24 (получается 25 — прим. ред.), то есть, столько предприятий должно быть в Бердске.

Во время допроса Антроповой Голубев все время пытался вставить слово и поправить свидетеля. На замечания судьи Татьяны Васюхневич он отвечал, что просто «говорит, как правильно».

В сегодняшнем заседании также допросили свидетеля Сергея Красулина, проверявшего голубевский подпольный нефтезавод, и огласили стенограммы телефонных разговоров подсудимых по делу ОПГ братьев Голубевых.
Подробности — в ближайшее время.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(19) Комментариев

  1. Александр

    Thumb up 7 Thumb down 10

    Да , заголовок крутой , вы напишите еще , что батальон или полк можно вооружить . 600 патронов — это один раз на стрельбище хорошо пострелять .

    • Thumb up 9 Thumb down 12

      Это же сколько в Бердских квартирах лежит холодного оружия в виде кухонных ножей?А если посчитать дробящее, в виде скалок? Не один партизанский отряд вооружить, понимаешь, можно.

    • Thumb up 3 Thumb down 1

      По одному патрону можно и батальон,чтобы застрелиться могли. :-D

  2. Thumb up 8 Thumb down 7

    В 1998 числился охранником :-D под столом *LOL*

  3. Thumb up 9 Thumb down 1

    Поищите и у других крутых.

  4. Thumb up 5 Thumb down 4

    600 патронов,вооружить роту? Насмешили редакция,вы что написали хоть поняли.Вооружить роту нужно патронов тысяч эдак 60 больше на правду похоже.600 патронов это для одного бойца максимум на полчаса не интенсивного боя из полуавтомата.

  5. Thumb up 8 Thumb down 5

    Для людей имеющих представление что такое рота и 600 патронов.В среднем рота 50-60 человек ( в Р.А.) это примерно 10 патронов на человека,не завидую роте с таким вооружением если конечно их противник не безоружные люди.По вашей логике можно 600 человек вооружить по одному патрону .Я не поддерживаю голубева ,я понимаю ст 222 предусмотрена даже за один патрон,но тут пиар чистейшей воды 600 патронов от ПМа это полная лажа,это один раз выехать пострелять в лес под пивко одному человеку.

    • Трушакин

      Thumb up 1 Thumb down 1

      Коленьке! Рота — в зависимости от рода войск, но считается, что это примерно 100 человек. 3 взвода по 30, плюс гранатометный взвод(в зависимости БМП или БТР). Учебные роты от 156(Десна , Иолотань), до 216(101 учебно-танковый полк г.Дрезден). Роты по 50-60 человек, обычно в танковых войсках, там экипаж — 4 человека, плюс взвод или отделение обеспечения. Но опять же танковый батальон линейного танкового полка — 31 машина, танковый батальон мотострелкового полка — 40 машин, и соответственно роты в линейном — 10 машин, в МСП — 13 машин. В американской роте оружия — 120 солдат, в китайской армии до 150, в зависимости от штата. Но, когда говорят рота — это 100 солдат.

    • Трушакин

      Thumb up 1 Thumb down 1

      А теперь о патронах. Патроны ПМ это патроны к боевому оружию, которое стоит на вооружении у офицерского состава и прапорщиков ВС и у спец подразделений. В танковых войсках ПМ по штату у личного состава экипажей, кому положено. Но если брать штатно, то в роте: командир роты, заместитель, 3-4(в учебках до 6) командира взвода, техник роты, старшина роты(прапорщики), итого — 7-10 офицеров и прапорщиков. БК пистолета ПМ — 16 патронов, плюс три БК возимых(на НЗ). Итого на роту 160, плюс 480(БК возимый), итого 640. Так, что корреспондент прав.

    • Трушакин

      Thumb up 2 Thumb down 1

      И самое главное. патроны к ПМ это боевые патроны, которые строго учитываются. Причем везде в МО, МВД и других структурах. На патронах есть номера партии и совершенно спокойно можно установить их историю. Где произведены, куда поступили, кому выданы, когда и сколько списано, сколько осталось в обороте и где. Следователь обязан был установить историю данных патронов, чего, я так понимаю он не сделал. У Голубева патроны могут быть только незаконно списанные на стрельбище. То есть не отстреляли, но списали. Это преступление ОПГ, в составе: начальник службы РАВ(ракетно артиллеристского вооружения) — обязан следить за выдачей, учетом, хранением, списанием, вплоть до сдачи гильз, патронов; начальник склада РАВ — обязан выдавать на основании накладных, списывать на основании актов расхода боеприпасов и сдачи гильз; командир подразделения — обязан использовать боеприпасы по назначению(учебная стрельба, замена караульных патронов, патронов дежурных служб), не использованные сдавать; командир части — издает приказ на расходование боеприпасов и подписывает акты списания. То есть только в части или другой структуре с боеприпасами соприкасается не менее 4-5 человек, а с учетом получения на заводе(выпуск, отпуск, хранение, передача, получение на окружные склады и т.д. и т.п.). В судьбе патронов от изготовления на военном заводе, до списания не менее 10-15 человек, в зависимости от структуры. Но минимум 4-5 для списания на учебную стрельбу. Есть вариант типа чеченского, но по номерам спокойно устанавливается куда и откуда пришли данные патроны. То есть однозначно ОПГ.

  6. Thumb up 4 Thumb down 4

    По «Ванге» в 2019 году в России будет хаос. Натуральный обмен, обменной валютой будет выступать соль и патроны.
    Кто-то закупает соль, а кто-то и патроны. Все боятся хаоса…

  7. Thumb up 2 Thumb down 1

    Во времена хаоса и не только,власть всегда в руках тех у кого оружие,а остальные рабы и слуги.

  8. Thumb up 1 Thumb down 1

    Власть особенно у нас боится что бы гражданские имели оружие.

  9. Thumb up 3 Thumb down 3

    У меня личные счеты с Витей… :(

  10. Thumb up 2 Thumb down 3

    — ПМ предназначен только для спецподразделений, имеется в виду МВД, прокуратура, военные… Он относится к разряду огнестрельного короткоствольного боевого оружия, — уточнила Ирина Александровна.

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/10/31/160411
    ПМ — пистолет для дураков. Было бы точнее. А так как пояснила И.А. (или написала К.Горелова?) чушь полная. Вы почитайте сами-то!

  11. Мимохожий

    Thumb up 2 Thumb down 2

    Не могу промолчать и поступиться принципами. Вставляю пять копеек специалистам:
    — указаное количество патронов хватит для боекомплекта именно роты, ибо сколько в роте пээмов -раз — два — три- четыре. Ну, пять-шесть. Бэка одного пээма сколько? — правильно, двадцать четыре. Вполне нормальный заголовок поста. Патроны по номеру партии вполне пробиваются, и товарищ, подписавший акт расхода боеприпасов, садится рядом с героем статьи. Только у него срок будет немного подлиннее. =)

  12. Трушакин

    Thumb up 0 Thumb down 1

    мимохожему! БК ПМ — два магазина по 8 патронов. один магазин в пистолете, второй в кобуре.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

~~~ = НАША БАНЯ = ~~~ Скидки к лету