Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При обыске у олигарха Голубева в Бердске изъяли золотые кресты размером 9 см, 9 млн рублей и 15 тыс. евро

Адвокаты Виктора Голубева, подозреваемого в получении незаконного дохода от подпольного нефтезавода, усомнились в объективности показаний понятых.

15 коммент.

DSC 00384 560x373 При обыске у олигарха Голубева в Бердске изъяли золотые кресты размером 9 см, 9 млн рублей и 15 тыс. евро

В доме у Виктора Голубева изъяли десятки драгоценностей, деньги и патроны

Часы, кресты и цепи

В судебном заседании по уголовному делу братьев-Голубевых о подпольном нефтезаводе 29 октября рассматривали протокол обысков в доме подсудимого Виктора Голубева.

Старший помощник прокурора Анна Белова ходатайствовала о допросе в зале суда трех свидетелей, которых нет в списке. Все трое были понятыми при обыске в особняке Виктора Голубева на ул. Морской.

Но перед началом допроса заявленных свидетелей судья зачитала протокол обысков, прошедших в марте 2014 года. В протоколе указано, что дома у Голубева был обнаружен сейф, где лежало охотничье ружье и мешок с патронами. Всего 652 патрона, которые, как пояснил Голубев, он хранил более 10 лет. Напомним, что Голубева-старшего обвиняют в незаконном хранении боеприпасов, и вину по этому эпизоду он признал.

Из второго сейфа в имении Виктора Голубева оперативники изъяли деньги и драгоценности. В этот список входят 9 млн рублей, 15 000 евро, часы «Свердловская область», золотые часы Jean Richard, золотые часы Geneva, 4 золотые цепочки, два золотых браслета, 7 крестиков (размер которых составляет от 6 до 9 см, некоторые экземпляры инкрустированы камнями), 3 кольца и 3 печатки, одна из которых с инициалами Г. В. А.

Карьера понятого заинтересовала защитников

Свидетель Егор Чудаков при допросе подтвердил, что при обысках были изъяты именно эти вещи. Он рассказал суду, как именно хранились патроны и драгоценности, какие действия выполняли следователи. В следственных действиях он участвовал по приглашению ФСБ. Егор Владиславович в то время был студентом НЮИ (филиал Томского государственного университета), и ему было интересно присутствовать при обысках, поэтому он согласился.

DSC 0045 560x406 При обыске у олигарха Голубева в Бердске изъяли золотые кресты размером 9 см, 9 млн рублей и 15 тыс. евро

Старший следователь Егор Чудаков в марте 2014 года был понятым при обысках в доме Голубева

Адвокаты подсудимых поинтересовались, где сейчас работает Чудаков. Свидетель ответил, что в настоящий момент он — старший следователь СО по Бердску СК РФ.

— По моим сведениям, согласно законодательству, на должность следователя назначаются граждане, которые имеют стаж следственной практики либо являющиеся общественными помощниками следователя, — заявил защитник Дмитрий Золотарев.

— Статья 16 часть 2 ФЗ «О Следственном комитете» гласит о том, что в исключительных случаях на должности следователя следственного отдела могут назначаться лица, не имеющие высшего юридического образования, но обучающиеся по специализированной программе, в государственном вузе. Про общественного помощника там вообще речи не было. И я никогда им не был, вы это тоже знаете, — ответил Егор Владиславович.

После допроса свидетеля адвокат Евгений Смирнов потребовал ознакомиться с личным делом Чудакова. Карьера молодого следователя вызвала сомнения у защитников. Но суд отклонил это требование, объяснив это тем, что дело Чудакова к уголовному делу отношения не имеет.

Затем суд допросил свидетеля Никиту Лавренцова. Он тоже был понятым при обысках в доме Голубева. Ничего нового к сказанному не добавил. Адвокаты лишь уточнили у него, в чем хранились изъятые патроны и где они опечатывались. Свидетель пояснил, что коробки с патронами лежали в матерчатом мешке. Опечатывали боеприпасы в беседке на территории имения Голубева.

DSC 00481 560x385 При обыске у олигарха Голубева в Бердске изъяли золотые кресты размером 9 см, 9 млн рублей и 15 тыс. евро

Свидетель Никита Лавренцев рассказал, что патроны Голубев хранил в мешке из ткани

Владислав Рудаков был свидетелем обысков в доме у Голубева в 2013 году. Тогда из дома следователи изъяли только два компьютера. Ценности и патроны тогда правоохранители не нашли.

Кроме того, сегодня в суде огласили показания еще нескольких свидетелей в связи с их неявкой. Эти свидетели — работники завода и партнеры «Октана». Они рассказали о своем сотрудничестве с нефтезаводом.
Заседание продолжится завтра, 30 октября.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(15) Комментариев

  1. Thumb up 19 Thumb down 2

    Однако, у чиновника Мартьянова с липовым дипломом о высшем образовании и имеющего разницу в возрасте с Голубевым в15 лет, нала при обыске поболее нашли. Сладка чиновничья жизнь. Как мухи на .овно лезет туда часть молодёжи.

  2. Гражданин Бердска

    Thumb up 21 Thumb down 3

    Раздирает интерес, а » Андрей» ( МИхайлов А. Г. в озвученных ранее аудиозаписях) докладывает или нет каждое утро В. А. об обстановке в городе? Или на второй день после заключения В. А. забыл о своём патроне?. А , вообще, бердчане, какое моральное право имеет этот докладчик, подсидевший сидельца Потапова. исполнять обязанности главы города? Правоведы , поясните.

  3. Thumb up 5 Thumb down 4

    Золотые купола на груди наколоты…

  4. Thumb up 11 Thumb down 1

    почему Ддмитрия Дедедыдышева не опрашшивают

  5. Thumb up 5 Thumb down 1

    А где пистолет? Почему патроны без ствола?

  6. Thumb up 1 Thumb down 0

    Лавренец, лол.
    Лавренцов. Ну да ладно.

  7. Thumb up 18 Thumb down 3

    Студент и сразу старший следователь! Это какое же такое чрезвычайное происшествие произошло, что исключительный случай подвернулся?

    • Thumb up 5 Thumb down 1

      Оказия, Однако )))))))))))))))))))))))

    • мысли вслух

      Thumb up 1 Thumb down 2

      вот-вот…в марте студент, а в октябре уже старший следователь…люди по 5-7 лет работают в следствии, чтобы такую должность получить, а то и больше….помог он видимо чем-то комитету, в нужном месте, в нужное время…изъял то, что надо :-D

  8. Thumb up 0 Thumb down 0

    в ск нет должности следователь,там все старшие следователи

    • мысли вслух

      Thumb up 0 Thumb down 0

      а хотя бы и так. все равно все понимают что к чему и почему возникают такие вопросы. Хотя….они есть (должности) :-D

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Распродажа выставки кухни! -70%