Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Бензин с водой выпускали на подпольном нефтезаводе братьев Голубевых в Бердске

Суд Голубева. День 5-й: Свидетели по делу говорят, что установка по переработке нефти работала в пробном режиме, но круглосуточно, а бензин «гнали» некачественный.

37 коммент.

DSC 00063 560x411 Бензин с водой выпускали на подпольном нефтезаводе братьев Голубевых в Бердске

Суд продлил арест Виктору Голубеву до 31 марта 2015 года. Он находится в СИЗО с 30 мая 2014-го

Сегодня, 29 октября, продолжился процесс над бизнесменом Виктором Голубевым и двумя его подельниками Владимиром Голубевым и Виктором Лукьяненко. Всех троих, напомним, обвиняют в организации незаконного бизнеса — нефтезавода на базе ЗАО «Октан». По версии обвинения, два года на территории предприятия работала установка по переработке нефти в бензин, мазут и другие ГСМ. Нелегальный бизнес принес братьям Голубевым около 269 млн рублей.

DSC 00041 560x373 Бензин с водой выпускали на подпольном нефтезаводе братьев Голубевых в Бердске

Бизнесмен и депутат Владимир Голубев, в отличие от своего старшего брата, находится под подпиской о невыезде

Свидетель Роман Шевляков работает замдиректора ЗАО «Октан». Он отвечал за доставку дизельного топлива и бензина на АЗС «ПромСиб». По словам Шевлякова, ГСМ фирма закупала на нефтебазах Новосибирска, хранила у себя на территории, а потом сбывала на заправки.

О том, что на «Октане» действовала установка, Шевляков не знал. Ему было известно только, что с 2011 года строился цех нефтехимии. Свидетель в этот цех никогда не заходил. Установку он видел только на фотографиях оперативников, обнародованных в СМИ.

Шевляков также рассказал, что отвозил в Ростехнадзор документы на регистрацию некой установки как опасного объекта. Но в подробности он не вникал. Свидетель добавил, что Ростехнадзор неоднократно проверял «Октан», но никогда не был в помещении цеха нефтехимии, где, по версии обвинения, находилась установка.

Сварщик «Октана» Петр Недоступов выполнял на производстве различные виды работ. Недоступов подтвердил, что на территории «Октана» работала какая-то установка. Но он никогда этим особо не интересовался.

Гнали «прямогон»

Свидетель Геннадий Недоступов работал оператором нефтеустановки. В суде он пояснил, что аппарат запускался в пробном режиме — то включался, то выключался. А в своих ранних показаниях он говорил, что установка работала круглосуточно. Из сырой нефти на установке получался не только мазут и топливо, но и, как выразился свидетель, бензин с водой. На заводе его называли «прямогон». Судья Татьяна Васюхневич поинтересовалась у Недоступова, можно ли заправлять автомобили «прямогоном» и считается ли он качественным топливом. Свидетель пояснить не смог.

Отметим, что автомобилисты со стажем утверждают, что таким топливом заправлять машины категорически нельзя. Если в составе бензина есть вода, машина может «захлебнуться», заглохнуть и попросту сломаться. Такая жидкость в качестве топлива может перемерзать в топливопровде, что приводит к остановке двигателя.

Свидетель Юрий Пономарев работал водителем бензовоза в фирме «Янтарь-3 ЛТД» — дочерней компании «Октана», занимающейся грузоперевозками. Пономарев возил на автомобиле МАЗ различные ГСМ с нефтебазы «Октана». По словам свидетеля, чаще всего приходится возить дизель и бензин марки «92». Эти нефтепродукты водитель развозил по заправкам Бердска и Искитимского района.



Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(37) Комментариев

  1. Thumb up 27 Thumb down 8

    Ну после заправки на ПромСибе, что возле Военного городка и на заправке после Бердского моста в сторону Академа пришлось менять клапан подачи топлива — загадился по самое не балуйся :(

  2. Thumb up 4 Thumb down 8

    А чё там наш Илюша? Про него забыли что ли?

  3. Thumb up 10 Thumb down 0

    Всё изобретали нанотехнологии из г—на и палок!
    Как бы из навоза сделать золото-бриллианты?!
    И ведь получалось, судя по предыдущей заметке?! =-O

  4. Thumb up 13 Thumb down 2

    Куда смотрят все надзорные органы, проверьте АЗС «ПромСиб» в шадрихе, там не бензин а неизвестно что!
    Ужас, просто диву даешься, как такой некачественный бензин можно продавать! Не заправляйтесь там, берегите свой автомобиль!!! :( :( :( :(

    • Thumb up 1 Thumb down 3

      Ну не знаю, весь прошлый год заправлялся в шадрихе (и до этого) — никаких проблем не было. Вот заправка на Химзаводской (напротив АТП), это да — левая конкретно. Лет 8 там не заправляюсь — бензин всегда лаком вонял.

  5. Thumb up 24 Thumb down 3

    А почему Терепу А.Г. не вызовут в суд, пока ещё в качестве свидетеля? Ведь, как я писал ранее, бензином с АЗС «ПромСиб» ЗАО «Октан», заправляли и муниципальный транспорт, а если бензин далеко не качественный, то это наносило непосредственный ущерб муниципальному имуществу. Пусть проверят договоры поставки ГСМ с администрацией Бердска. 8)

  6. Thumb up 18 Thumb down 3

    Когда уже этот позор с ослинной мочей закончится….??????

  7. Thumb up 3 Thumb down 3

    Раз заправился, 10 литров на Новом поселке..Апупеть..больше ни нагой на Промсибы. Смотрю на людей кто заправляется в них как на героев!

  8. Thumb up 5 Thumb down 10

    Заправляюсь на Промсибе возле Астора уже 7лет, ни разу бенз не подводил, машины были разные и совсем не «корчи». Не.ер пенять на зеркало, коль рожа крива!

    • Thumb up 7 Thumb down 5

      Каким образом «прямота рожи» влияет на качество бензина и то, как его переваривает двигатель?

      • Thumb up 1 Thumb down 3

        Объясняю, если машина чахотка (а это зависит напрямую от её хозяина), то нефиг на качество бензина пенять. Теперь понятно?

        • Thumb up 3 Thumb down 0

          нет, не понятно.
          «Чахотка» на другом бензине едет по-другому?

          • Thumb up 0 Thumb down 0

            Данилов, всё же просто — есть машины требовательные к качеству бензина, а есть неприхотливые. И это далеко не всегда зависит от года выпуска автомобиля. Были у меня машины, которым нужно было качество бензина не ниже 95-го с «Газпрома», а некоторые и Голубевский жевали не чихая =)

            • Thumb up 0 Thumb down 0

              это очевидно.
              Но! Каким образом «прямота/кривизна рожи» влияет на качество бензина, так и осталось непонятным.
              Связи никакой не вижу.

          • Thumb up 0 Thumb down 0

            Об этом и речь! Чахотка на любом бензине не едет!

            • Thumb up 1 Thumb down 0

              Угу. А при чём тут «чахотка» и «кривизна рожи», когда авто нормально ехал, и после определенной заправки перестал.
              Чья рожа в этом виновата?

  9. Thumb up 2 Thumb down 1

    Попадал по разу в Речкуновке и у переезда на Ленина. Двигатель стучал и грелся (Тойота-Камри). Пришлось сливать. Но обошлось без ремонта.
    Когда понял, что один и тот же хозяин, зарёкся там заправляться. Лет пять-шесть тому назад было. 8)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

1 ИЮНЯ в день защиты детей скидка 10% на детскую мебель