Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Сырую нефть для подпольного завода братьев-бизнесменов Голубевых закупали в Новосибирске

Суд Голубева. День 4-й: В деле Голубевых около 40 свидетелей. Адвокаты недовольны затянувшимся, по их мнению, процессом. В качестве свидетелей выступают работники и контрагенты ЗАО «Октан».

14 коммент.

DSC 03901 560x373 Сырую нефть для подпольного завода братьев бизнесменов Голубевых закупали в Новосибирске

Бизнесмен Виктор Голубев не активен в судебном процессе. Вопросов к свидетелям у него не возникает

Допрос свидетелей по делу бизнесмена Виктора Голубева продолжился сегодня, 28 октября. Напомним, на скамье подсудимых, помимо олигарха, депутат и предприниматель Владимир Голубев (брат Виктора Алексеевича) и технолог нефтезавода Виктор Лукьяненко. Подсудимых обвиняют в организации незаконного бизнеса на территории ЗАО «Октан» в составе ОПГ. По данным обвинения, установка для получения из нефти ГСМ принесла прибыль в 268 млн рублей. Кроме того, завод не отвечал требованиям безопасности.

DSC 03981 560x373 Сырую нефть для подпольного завода братьев бизнесменов Голубевых закупали в Новосибирске

Свидетель Виталий Воробьев собирал нефтеперерабатывающую установку

Сегодня в зале суда допросили свидетеля Виталия Воробьева, бывшего оператора нефтезавода. Виталий, как он сам рассказал, занимался уборкой цеха, чистил емкости для нефтепродуктов, а также участвовал в сборке нефтеперерабатывающей установки.

По словам Воробьева, установка представляла из себя несколько емкостей, из которых тянулись трубы. По трубам сырая нефть поступала на насос, а затем — в печь. Потом нефть возвращалась в одну из емкостей.

Что именно получалось в конечном итоге из сырой нефти, Виталий не знает. Он подробно не знаком с принципом работы установки.

Воробьев также пояснил, что производственный процесс контролировал Виктор Лукьяненко. Раз-два в месяц он проводил с рабочими инструктаж по технике безопасности.

DSC 0404 560x373 Сырую нефть для подпольного завода братьев бизнесменов Голубевых закупали в Новосибирске

Виктор Лукьяненко контролировал производственный процесс на нефтезаводе

 

Остальные свидетели в зал суда не явились. Их ранние показания зачитала судья Татьяна Васюхневич.

Свидетель Тумашов, директор ООО «ВПК ОЙЛ», рассказал, что его фирма покупала у ЗАО «Октан» мазут марки М-40. Качество мазута компанию вполне устраивало. Тумашов был знаком с Владимиром Голубевым, общался с ним по телефону. В одном из разговоров он узнал, что Голубев-младший уже два года перерабатывает нефть на своем заводе на специальной установке.

Директор новосибирского ООО «СибирьНефтеСнаб» Игорь Пронин следствию показал, что его компания была поставщиком сырой нефти для «Октана». А «СибирьНефтеСнаб», в свою очередь, закупал у «Октана» дизельное топливо. Между фирмами был заключен контракт на поставки, оплата производилась своевременно. Отметим, что ранее другие следователи говорили, будто бы нефть привозят с Севера. Однако юридический адрес «СибирьНефтеСнаб» находится в Новосибирске.

Оператор нефтезавода «Октан» Караулов подтвердил, что на территории предприятия располагалась установка, которая перерабатывала сырую нефть в дизель, мазут и бензин. Свидетель отметил в показаниях, что машины с сырой нефтью разгружались за территорией завода.

Судебное заседание длилось не более получаса. Геннадий Шишебаров, адвокат Владимира Голубева, возмутился тем, что процесс растягивают на месяцы, хотя сами заседания очень короткие. По мнению защитника, все дело можно рассмотреть за три дня, просто оглашая показания свидетелей. Отметим, что в деле Голубевых около 40 свидетелей. Заседание продолжится завтра, 29 октября.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(14) Комментариев

  1. Thumb up 9 Thumb down 18

    Кроме Голубива больше новостей нет что ли ?
    Добывал , не добывал .

  2. Бердчанин

    Thumb up 32 Thumb down 7

    За Дрему когда СК возьмётся ?

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Никогда, да и все хвосты Дремин подчистил, даже бенз на химзаводе перестали за наличку продавать!

  3. Thumb up 15 Thumb down 3

    Ага… Кто то утверждал, что установка вообще не работала, типа только раз запустили… Это можно считать ложными показаниями?

  4. Thumb up 28 Thumb down 6

    Судя по скандальным публикациям касательно г-на Голубева и отдельных депутатов — это персона, уверившаяся в собственной вседозволенности. И бизнес его, вероятно, поддерживался лоббированием со стороны людей, имевших определённые привилегии во власти=-O.

  5. Александр Р.

    Thumb up 25 Thumb down 25

    Конечно можно было рассмотреть за несколько дней, к чему тягомотина? Виктор Алексеевич держитесь, мы уверены всё будет хорошо — ВАШ КОЛЛЕКТИВ.

  6. Thumb up 0 Thumb down 2

    ну бабки

  7. Случайный

    Thumb up 3 Thumb down 1

    А какой отменный бензин был на его заправках….что люди после заправки ехали покупать присадки,чтобы машина хотя бы ехала! *SORRY*

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Принимаем старые счетчики по 30 рублей/шт!