Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Законной признал работу нефтезавода братьев Голубевых в Бердске областной суд

Такое заявление сделал юрист ЗАО «Октан» Олег Антонов. По его словам, ему удалось обжаловать постановления Ростехнадзора, которые указывали на нарушения технологического процесса.

43 коммент.

DSC 0233 560x373 Законной признал работу нефтезавода братьев Голубевых в Бердске областной суд

Виктор Голубев сидит в СИЗО пятый месяц

Свидетелей по делу бизнесмена Виктора Голубева и его подельников Владимира Голубева и Виктора Лукьяненко продолжили допрашивать 23 октября в суде. Напомним, обвинение считает, что Голубев-старший организовал подпольный нефтяной бизнес на территории ЗАО «Октан», которое возглавлял Голубев-младший. Помогали братьям технолог Виктор Лукьяненко и бухгалтер Евгений Лукьянов, которого судят отдельно.

По версии обвинения, бизнесмены имели нелегальный нефтеперерабатывающий завод. Из сырой нефти на специальной установке вырабатывались ГСМ. Нефтепродукты сбывались на заправках. Подпольный нефтезавод принес доход в 269 млн рублей. При этом обвинение считает, что нефтезавод был опасен, на нем мог произойти взрыв.

Свидетельница Нина Харина работала в топливной компании «Нафтотранс-Плюс» замдиректора по экономике и финансам. ЗАО «Октан» был контрагентом этой фирмы. По словам Нины Владимировны, между организациями имелся договор купли-продажи и поставки товара. «Нафтотранс-Плюс» поставлял «Октану» сырую нефть. Харина рассказала, что ее компания поставила почти 15 000 тонн сырой нефти фирме Голубева-младшего. Стоило это 230 млн рублей. Кроме того, «Нафтотранс-Плюс» приобрел у «Октана» 576 тонн мазут на общую сумму 6,5 млн рублей и 32 000 литров дизельного топлива на сумму 929 000 рублей.

Свидетель Алина Зачиняева была понятой при обысках у Евгения Лукьянова. На следственно-оперативные мероприятия ее пригласили эфэсбэшники. Она подтвердила, что у Лукьянова дома были найдены патроны и оружие, а также ряд документов, относящихся к ЗАО «Октан».

Свои показания дал свидетель Олег Антонов. Он работает юристом у Голубевых. Свои услуги он оказывал как ИП Голубев, так и ЗАО «Октан». Антонов рассказал, что в конце мая 2013 года на «Октане» прошли обыски. Следователи изъяли документы, а оборудование арестовали. После этого на предприятие пришли с проверкой специалисты Ростехнадзора. Они нашли несколько нарушений на заводе и возбудили два административных дела на юрлицо. Антонов обжаловал действия Ростехнадзора. По его словам, областной суд признал работу «Октана» законной и нарушений не усмотрел. Как работала нефтеперерабатывающая установка и как она строилась, Антонов не знает.

Свидетель Галина Чернова работала в «Октане» лаборанткой. Она делала анализы проб нефтепродуктов. Ей приходилось анализировать ГСМ. Откуда он поступал в лабораторию, Чернова никогда не интересовалась. Чернова заметила, что работала она официально, по трудовому договору. Зарплату она получала на карточку и на руки. Производственным процессом, по словам Черновой, руководил Лукьяненко.

Чернова рассказала суду, что рабочих еженедельно инструктировали по правилам безопасности на заводе. Свидетель также подтвердила, что ей было известно о наличии установки для переработки нефти. Механизм ее работы ей неизвестен. Кроме того, Чернова знала, что на установке из нефти получают мазут, бензин и другие ГСМ. На установке работало примерно четыре человека.

А вот заведующий лабораторией Александр Елисеев в своих свидетельских показаниях отметил, что установка запускалась только в пробном режиме. Нефтепродукты на ней, по словам Елисеева, получать не удавалось. Хотя из нефти планировали получать дистиллят, печное топливо и мазут. За сутки установка теоретически могла переработать от 20 до 50 тонн сырья, уточнил Елисеев.

Остальные свидетели в суд не явились. Огласили их ранние показания. Свидетель Павел Ковалда, гендиректор «РБС Омская», пояснил, что был партнером с ООО «Сибторг». Эта фирма, как считает обвинение, была фиктивной. Через нее бизнесмены Голубевы «отмывали» прибыль с нефтезавода.

Свидетель Морозов консультировал Владимира Голубева по строительству нефтезавода. Морозов объяснял Голубеву, что процесс строительства НПЗ и его запуска — процедура длительная и дорогостоящая. Само строительство голубевского НПЗ Морозова, как он сказал, не впечатлило. Мол, стройка велась с нарушениями закона. Морозов отказался от участия в строительстве.

Свидетель Анастасия Рослякова работала в «Октане» офис-менеджером, а потом ушла в декрет. Об установке по переработке нефти она знала только по разговорам с сотрудниками. Слышала, что на НПЗ будут производить свои нефтепродукты, и из-за этого работникам «Октана» увеличат зарплату.

Свидетель Мария Гридасова, гендиректор «АНПЗ» рассказала следователям, что ее фирма являлась поставщиком сырой нефти для «Октана». 256 000 тонн нефти «АНПЗ» поставила «Октану».

Процесс продолжится 27 октября.

 

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(43) Комментариев

  1. Thumb up 36 Thumb down 54

    выпускай Лексеича, нечего его мариновать в изоляторе!!!

    • Thumb up 43 Thumb down 17

      Пусть посидит, налоги нужно было платить! =)

      • Thumb up 21 Thumb down 2

        Налоги платить, чтобы депутатам ещё раз зарплату подняли? Давайте будем реалистами — медицина платная, образование платное, учителя и врачи нищие, пенсии достойной нам никогда не дождаться. Содержать эту свору бездарей в думе и городских администрациях я не собираюсь.

    • Thumb up 6 Thumb down 1

      Главное правило защиты-не навреди

  2. Thumb up 20 Thumb down 2

    А где налоги то?

  3. Анна автоледи

    Thumb up 17 Thumb down 7

    Если его Ростехнадзор проверил, и подписи свои поставил, значит , он не нашел ничего незаконного в этой деятельности? Или Ростехнадзор не в курсе о лицензировании этой деятельности?

    Я помню, тоже сдавала докуменнты в Ростехнадзор, так полный пакет документов им предоставляли.

  4. Thumb up 8 Thumb down 19

    256 000 тонн нефти «АНПЗ» поставила «Октану».

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/10/23/159564

    Редакция, вы себе представляете четверть миллиона тонн??? во врать то.

  5. Thumb up 38 Thumb down 0

    Наверное налоговая не нуждалась в их налогах,
    если сидели и молчали. Все слепые, глухие и немые,
    зато по 2 высших образования. Смех да и только.

  6. Thumb up 9 Thumb down 1

    Вроде сначала речь шла о 22000 тонн нефти — 15000 тонн поставил «Нафтотранс-Плюс» — откуда 256 000 тонн нефти от «АНПЗ» ? =-O

  7. Thumb up 5 Thumb down 2

    Редакция ,а почему обыски проводились у Лукьянова ,а патроны якобы наши у ЛукьяНЕНКО?

  8. Брусникин

    Thumb up 19 Thumb down 5

    Законной признал работу нефтезавода братьев Голубевых в Бердске областной суд.

    «В законе» :-D

    • Thumb up 14 Thumb down 0

      так по показаниям свидетелей он не работал :-D :-D :-D

    • Thumb up 19 Thumb down 12

      А кто-то сомневался, что для Голубева закон в РФ еще не писан, снова все и всех купил, но Витю (по…ка), все-таки настигнет кара Божья, вот увидите… =-O

      • Thumb up 6 Thumb down 19

        Наташа,какая злоба.Если внимательно проанализировать цифры ,то они не соответствуют действительности.Все вранье .А если по сути.То судить нужно гл.бухгалтера за скрытые доходы,гл.технолога за то что стырил проект установки и не довел до логического конца(не оформил документально).На сколько помниться Лукьяненко господин Голубев за подставу выгонял с работы в 90-е годы.И опять подстава????.Делать надо выводы .Работаешь плати(поделись) со всеми фискальными оргами.Удачи и терпения ВАМ.

        • Thumb up 14 Thumb down 1

          Ну да! Главбух сам придумал доходы прятать и бабло в карман сливать! А Лексеич только вчера узнал!
          Да у него там лишний комар без разрешения не пролетит! Вы уж из пальца оправдания не высасывайте!

  9. Thumb up 8 Thumb down 6

    Понять и простить (с). Еще и моральный ущерб поди компенсируют. :-!

  10. Thumb up 13 Thumb down 2

    (Нефтепродукты на ней, по словам Елисеева, получать не удавалось)……………… А куда же столько нефти тогда делось.? свидетели хоть бы договорились что ли.

    • Thumb up 7 Thumb down 3

      Может они её того, обратно под землю? Так сказать, делали на чёрный день запас нефти, когда на планете все месторождения иссякнут? *CRAZY*

    • Thumb up 7 Thumb down 3

      Да хоть куда — Дрёмину перепродал или обменял на ГСМ. У того то самовар на полную мощь фигачит и скорей всего законно ;)

    • Thumb up 4 Thumb down 2

      Они нефть бодяжили с бензином и продавали на заправках.

      • Thumb up 8 Thumb down 1

        Но меня другое волнует. Областной суд признал деятельность этой шараги законной, а действия Ростехнадзора незаконны. Что это за суд, который руководствуется своими тупыми понятиями и ему до фени государственная структура, которая государством поставлена блюсти безопасность производства. Значит там работают тупые судьи и ли взяткополучатели.

  11. Thumb up 12 Thumb down 6

    Вор должен сидеть в тюрьме.
    «Свидетель Морозов консультировал Владимира Голубева по строительству нефтезавода. Морозов объяснял Голубеву, что процесс строительства НПЗ и его запуска — процедура длительная и дорогостоящая. Само строительство голубевского НПЗ Морозова, как он сказал, не впечатлило. Мол, стройка велась с нарушениями закона. Морозов отказался от участия в строительстве.» — Возьмите любую голубевскую стройку — там ведь ужас, что творится. В той же котельной на «Молодёжном» стоят «бэушные» горелки, которые, по идее, просто выбросить нужно (инфа проверена, общался с представителем организации, чьё оборудование там стоит). Так что следствию есть что «копать». Как говорится, стоит только захотеть.

    • Thumb up 8 Thumb down 1

      Костя! По Российским законам не только за воровство, но и за клевету судят. Я работаю на этой котельной, а не собираю слухи кто что кому-то сказал. Горелки там две. Одна Немецкая Weishaupt работает без остановок с 2008 года, другая Riello смонтирована в сентябре 2014 года . Каждый год перед отопительным сезоном котельная сдается муниципальной комиссии во главе с Ростехнадзором. Кстати о котлах, они тоже в отличном состоянии. Один итальянец 2008 года, другой Омский 2014 года выпуска.

      • Thumb up 2 Thumb down 1

        Виктор, твоя информация осталась без комментариев.Приветствуется и обсуждается только то, что развивает бурную фантазию у дилетантов. Котельная на Молодежном уникальная. Горячая вода и отопление поставлялись в, гораздо большем промежутке времени, чем в целом по Бердску. насчет бардака на Голубевских объектах, наверное имеются акты проверок и ввода в эксплуатацию объектов. Проверьте, чем пустозвонить одно и тоже.

        • неравнодушный

          Thumb up 5 Thumb down 3

          А Вы поживите в голубевском доме немного, тогда никакой акт не понадобится. Качество жилья отвратное. Ни звукоизоляции, ни благоустройства во дворе. И все время подключается к сетям на халяву, сам ничего не вкладывая. Вор должен сидеть в тюрьме!

          • Thumb up 0 Thumb down 1

            Зачем ему в инженерные сети ещё и деньги вкладывать, если мэры всякие к нему с докладом ездят и по утрам по телефону отчитываюцццо?! А он их, нерадивых и нерасторопных, «стегает по матушке» вдоль и поперёк!=-O

  12. Thumb up 5 Thumb down 2

    Вот так-то. Большие деньги — большие возможности.

  13. Thumb up 4 Thumb down 2

    Ну вот и все все законно, за патроны условно. сколько это стоит, останется тайной. Думаю это вариант всех устраивает и надеюсь желание управлять всем миром у подозреваемого отпадет.

    • Thumb up 2 Thumb down 2

      Вариант не всех устраивает. Особо он не устраивает Закон.

      • Thumb up 1 Thumb down 1

        Закон не дышло, куда повернул, туда и вышло))) Вы как будто в США живете. Расслабьтесь вас эти миллионы никак не касаются их попилят без вас, это и есть наказание у жуликов и воров.

  14. Бердчанин

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Не поверите, на сайте Арбитражного суда Новосибирской области информация,что жалоба ЗАО Октан передана в Арбитражный суд Кемеровской области, в этом суде дело назначено на конец ноября 2014 года. Решения нет, тогда что за победа, если дело не рассмотрено???

  15. Thumb up 3 Thumb down 1

    вспоминаются сто миллионов рублей, обналиченных Голубевым перед арестом и так и не найденных следственным комитетом. Кого и к каким решениям приведут эти миллионы?

    • Thumb up 2 Thumb down 1

      Эк, вы копнули. Вы сначала посмотрите, в каком банке это происходило, а потом зайдите на страничку этого банка и посмотрите, кто там в учредителях))) Это дураку понятно чьи эти деньги и кому они ушли.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

1 ИЮНЯ в день защиты детей скидка 10% на детскую мебель