Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Приговор бухгалтеру подпольного нефтезавода братьев Голубевых вынесут через 2 недели в Бердске

Евгений Лукьянов, который признал вину и пошел на сделку со следствием, был готов произнести последнее слово 23 октября. Прокурор просит для него условный срок 2 года со штрафом в 60 000 рублей.

2 коммент.

DSC 01731 560x373 Приговор бухгалтеру подпольного нефтезавода братьев Голубевых вынесут через 2 недели в Бердске

Евгений Лукьянов признал вину, через полмесяца задержали Виктора Голубева

Оглашение приговора Евгения Лукьянова, бухгалтера подпольного нефтезавода олигарха Виктора Голубева, не состоялось 23 октября в бердском горсуде. Судья процесса Павел Яковинов объявил перерыв до 7 ноября. В сегодняшнем заседании Лукьянов, который пошел на сделку со следствием, должен был произнести свое последнее слово, после которого судья огласил бы приговор.

Напомним Евгений Лукьянов зарегистрировал фирму «Сибторг», через которую, по версии обвинения, предприниматели отмывали деньги по фиктивным договорам, чтобы скрыть незаконный доход нефтезавода «Октан». В преступную группировку, по обвинению, также входил предприниматель Виктор Голубев, его брат-депутат Владимир Голубев и Виктор Лукьяненко, который был технологом нефтезавода.

Бухгалтера Лукьянова задержали самым первым, еще в конце марта. В СИЗО он просидел примерно полтора месяца, когда согласился с предъявленным обвинением и пошел на сделку со следствием. Это случилось 14 мая, когда Виктора Голубева еще не задержали. Предприниматель находится под стражей с 30 мая.

Старший помощник прокурора Анна Белова, представлявшая в процессе гособвинение, на прошлом судебном заседании 15 октября предложила назначить подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в 60 000 рублей. Адвокат подсудимого Алексей Шевченко с предложенным наказанием не согласился.

— Не каждый гражданин смог бы это сделать (заключить досудебное соглашение), принимая во внимание, кто такие другие обвиняемые по делу, — отметил адвокат. — Тем не менее, Лукьянов проявил определенное мужество, гражданскую позицию и заключил досудебное соглашение, сообщил органам следствия всю информацию, которая им была необходима.

Адвокат Шевченко также считает, что если бы его клиент не предоставил данные следствию, правоохранителям было бы сложнее или совсем невозможно доказать вину остальных. Показания Лукьянова используют в качестве доказывания вины подсудимых по уголовному делу Голубевых.

До начала судебного заседания 23 октября Евгения Лукьянова пригласили в качестве свидетеля на суд братьев Голубевых 27 октября. Он сказал, что, возможно, в этот день у него не получится, тогда он сообщит об этом секретарю судьи Васюхневич. Его адвокат предположил, что обвиняемые по делу олигарха Голубева не согласятся слушать показания бухгалтера Лукьянова и непременно захотят увидеть его в суде.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(2) Комментариев

  1. Thumb up 3 Thumb down 0

    О =-O правдательный.

  2. Thumb up 1 Thumb down 2

    Ляксеича отпустить, а бухгалтеру впаять, чтобы не стучал. Не по понятиям это.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

~~~ = НАША БАНЯ = ~~~ Скидки к лету