Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Признал вину в хранении 600 патронов от пистолета Макаров олигарх Голубев из Бердска

Вину в незаконной предпринимательской деятельности Виктор Голубев не признает. Его младший брат, депутат горсовета Бердска заявил суду, что вообще не понимает, в чем его обвиняют.

26 коммент.

DSC 01311 560x373 Признал вину в хранении 600 патронов от пистолета Макаров олигарх Голубев из Бердска

В суде Бердска читают обвинения по делу олигарха Голубева

22 октября в рамках судебного заседания в горсуде Бердска, где читается обвинение по делу о незаконном нефтяном заводе, Виктор Голубев признал вину по незаконному хранению патронов, а его брат Владимир Голубев заявил в суде, что вообще не понимает, в чем его обвиняют. И вину свою он не признает.

Напомним, что крупнейшему бизнесмену Бердска Виктору Голубеву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 171 УК РФ и ст. 217 УК РФ — осуществление незаконной предпринимательской деятельности с целью извлечения дохода в особо крупном размере и нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах. 24 апреля в доме Виктора Голубева правоохранители провели обыск с целью найти и арестовать деньги, драгоценности и запрещенные предметы (это, как правило, делается для того, чтобы в случае обвинительного приговора было из чего возмещать ущерб государству). Обыск проходил в рамках уголовного дела о незаконном нефтяном заводе, обнаруженном летом 2013 года на территории ЗАО «Октан». Директором «Октана» был брат бизнесмена — депутат Владимир Голубев. Учредителем компании «Октан» с 2008 года является ЗАО «Кристалл» (зарегистрировано в 1991 году).

Подпольный завод, расположенный в Бердске на ул. Промышленной (недалеко от котельной ТГК-1) 17 июля прошлого года опечатали следователи. Как полагало следствие, с 2011-го по июль 2013 года в Бердске работала нефтеперерабатывающая установка, производящая автомобильное топливо и мазут, без регистрации в Ростехнадзоре и без лицензии. Производители нефтепродуктов реализовывали ГСМ на автозаправках, не платя налогов и акцизных сборов, получая многомиллионные доходы. Сам подпольный нефтезавод представляет собой помещение-ангар с производственным оборудованием, от которого протянуто множество труб к цистернам, где хранилось как сырье, так и готовое топливо. По предварительным данным, в сутки здесь перерабатывали порядка 30 тонн нефтепродуктов. На заводе (а это полноценный комплексный объект с законченным циклом производства) работало несколько десятков человек.

От деятельности подпольного завода ОПГ, по мнению следствия получила, доход в 268 900 000  рублей.

В доме Виктора Алексеевича обнаружили 18 пачек рублевых купюр. В каждой пачке — по 100 штук купюр номиналом в 5000 рублей. То есть, всего 9 млн рублей. Помимо этих денег в доме нашли еще две пачки иностранной валюты — 15 000 евро. Эти деньги арестованы, как и бесчисленное множество драгоценностей.

Следователи обнаружили во время обыска  более 600 боевых патронов от пистолета Макарова. Отметим, что такое оружие носят только представители спецслужб, а патроны от ПМ запрещены в гражданском обороте. Они так же изъяты и арестованы. Именно по этим патронам Голубев 22 октября признал полностью вину. Остальные обвинения он не признает.

Процесс продолжается. Подробности в ближайшее время.

22 октября, напомним, адвокат Владимира Голубева Геннадий Шишебаров выразил недоверие судье Татьяне Васюхневич и выступил с ходатайством об ее отстранении от процесса. Васюхневич отказала в удовлетворении ходатайства.

Сейчас в суде читается обвинительное заключение и допрашиваются свидетели от обвинения.

Процесс завершился в 18.00, завтра продолжится в 10.00.

Подробности в ближайшее время читайте на «Курьер.Среда.Бердск».

 


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(26) Комментариев

  1. Долго Курьер еще будет на Голубеве пиарится, противно честное слово, ну виноват человек, получит свое, ваше какое Удалено дело? Журналисты реально люди без совести и морали

    Thumb up 15 Thumb down 20

    • Бердск должен знать своих «героев». Василий, а почему нет? Почему, мы не должны знать, как проходит процесс, объективную оценку действий. А где, «Курьер» написал что-то ни так?. В тексте журналиста сухая констатация процесса. Ну в чем-то, я с вами согласен про совесть и мораль журналистов, но в данном случаи ни вижу ни чего аморального!

      Thumb up 15 Thumb down 2

    • Вася, вы ТВК смотрите, там работают не журналисты, а любители, так только «розовые новости», о том как все прекрасно и замечательно!

      Thumb up 4 Thumb down 2

      • плохо разве когда все хорошо?

        Thumb up 4 Thumb down 5

        • Таки хорошо, когда все хорошо! Но когда через чур, таки плохо, смотришь как совсем все «хорошо» от некоторых новостей, когда по факту «инфаркт» и думаешь, хорошо для ТВК отстегивает администрация! В бытность мэра Репы, вообще учреждения «мзду» платили за «новости» на местном ТВ по 15 тыс ежеквартально.

          Thumb up 6 Thumb down 3

        • Когда всё хорошо — хорошо. Ещё лучше, когда есть совпадение пропагандируемого и действительного %)

          Thumb up 1 Thumb down 1

  2. Проблема в том, что некоторые люди уверовали во вседозволенности и полной безнаказанности за противоправные деяния. В чём причина? Вероятно, были благоприятствующие предпосылки именно для этих людей.

    Thumb up 13 Thumb down 2

    • вас лично чем обидели? может обои у вас на кухне тоже из за кого то отклеены уже пол года?

      Thumb up 3 Thumb down 17

      • А может и обои не понравились. Я вот, когда заезжал в новый дом Первомайской 11 (в начале 2000-х), построенный Кристаллом, так первым делом что и сделал, отодрал от стен те обои пр-ва Бердской типографии, которыми облагораживал Кристалл свои квартиры.

        Thumb up 8 Thumb down 1

        • Вам повезло!!! У вас были обои! Некоторые люди, стены доделывали, оконные проемы, стыки на плитах перекрытия… А вы про бердские обои, как не повезло тем людям, которые купили квартирки в Белокаменном, там есть такие квартирки, в которых санузлы сконструированы так, что только стоя справлять нужду сидя ни как -голова мешает закрыть дверь и принять душ только стоя, так как ванна в такие «метры» не входит.

          Thumb up 7 Thumb down 1

          • не сочтите за труд, скажите ка мне АДРЕС такой квартиры, ну конечно если не нагло ВРЕТЕ. Можете номер квартиры не говорить, просто улица и номер дома, а уж я по планировке сверю.

            Thumb up 2 Thumb down 6

            • белокаменная, последний поворот на право, третий дом по правую сторону, смотрел там квартиры :-! (номер не помню)

              Thumb up 4 Thumb down 1

  3. На хлеб с маслом зарабатывают, ни совести ни чести, про собак инфо рыгать хочется, а курьеру приятно!

    Thumb up 5 Thumb down 2

  4. Ну что господа — делаем ставки !

    Thumb up 1 Thumb down 1

  5. Сколько можно одно и тоже переписывать?
    Новость — одно предложение, а остальное замусоленный текст.

    Thumb up 4 Thumb down 2

  6. Между прочим, платить налоги — святое дело. Предполагается, что трудоспособный гражданин обязан вносить лепту в содержание нетрудоспособной части населения. Ибо, он и сам когда-то станет таковым.
    Уход от уплаты налогов — противоправный и низкий поступок.
    Незарегистрированное опаснейшее производство нефтепродуктов в центре города — преступление из преступлений.
    Помнится, в том районе однажды чуть не утонул в яме с жижей, похожей на нефть, породистый дог. Хозяева с Комсомольской,24 были в шоке и тщились отмывать питомца, как могли.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  7. Дурака включили на пару,фу,аж противно!

    Thumb up 7 Thumb down 2

  8. Лев стал старым и шакалы теперь глумятся? Вот это противно

    Thumb up 4 Thumb down 4

    • Хм,молитесь Сестра на своего старого Льва!!!

      Thumb up 0 Thumb down 2

      • веря в рай на небесах-мы самоустраняемся от построения рая на земле! Так что молитесь ВЫ, пока еще не поздно, и за вами придут.

        Thumb up 0 Thumb down 7

        • Лекарь,когда кончаются аргументы,начинаются угрозы.Так что-ли?Так пока за вами приходят.Ты бы взял,да грузанулся за патрона не здесь,в перепираловке,а у следака в кабинете.Глядишь и он,патрон,на воле был-бы,и может быть тебе не пачку,а килограмм чаю толкнул.

          Thumb up 6 Thumb down 0

  9. Погано это все размусоливание, суд пройдет и все решит, чего сейчас то людей донимать? Каждый имеет право на защиту, даже самый откровенный негодяй. Так давайте не будем истирею поднимать, кто про обои, кто про собаку, которая в лужу чуть не упала. Пусть человек спокойно защищается если может, а суд уже решит , что и как. Вы подумайте, как выгодно газете когда идут такие процессы, какой рейтинг! Почему про добрые дела в городе не писать столько? Почему нельзя сделать на Курьере две страницы, черную и белую, на черной вся чернуха, а на белой только хорошие новости. Люди реально устали от зла, мозг кипит от новостей об одной Украине, а здесь еще бердские новости. Все ходили и молились на Голубева, все ходили к нему побираться, он как царь кому решал, кого посылал, но вас то все устраивало. Почему тогда Курьер ничего не писал? Потому что тогда было страшно, а вот сейчас когда старого льва засунули в клетку, можно вокруг скакать обезьянами. Я не в защиту Голубева, делов за ним немеренно и не на одну пятилетку хватит, я об обществе. Общество ли вы или стая шакалов?

    Thumb up 6 Thumb down 7

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний