Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Видео:Олигарха Виктора Голубева оставили за решеткой на 6 месяцев на время суда в Бердске

Суд над ним начнется уже на следующей неделе, 22 октября. Судья отказалась возвращать дело о незаконном нефтезаводе в прокуратуру. (ВИДЕО)

50 коммент.

DSC 0013 600 560x373 Видео:Олигарха Виктора Голубева оставили за решеткой на 6 месяцев на время суда в Бердске

Виктор Голубев улыбался друзьям, которые ждали его в здании суда

Бизнесмена Виктора Голубева оставили за решеткой на время суда на 6 месяцев, до 30 марта. Таким образом суд отказал в удовлетворении адвокатам подсудимого, которые просили изменить меру пресечения на более мягкую. Геннадий Шишебаров, защитник Владимира Голубева, заявлял ходатайство о возвращении дела в прокуратуру. Однако и это ходатайство судья Татьяна Васюхневич не стала удовлетворять. Первое судебное заседание назначено на следующую среду, 22 октября. Адвокаты подсудимых отказались от комментариев. Только Геннадий Шишебаров обещал пообщаться с прессой, но он удалился во время перерыва и не вернулся назад.

Арестованного бизнесмена в коридоре, пока его вели в зал суда, встретила председатель бердской общественной палаты Марина Щербенева и депутат местного горсовета Михаил Овсепян. Они громко приветствовали Голубева, желая ему здоровья. А перед тем, как зайти в зал, бизнесмен даже успел поцеловать в щеку свою жену и дочку.

Родственники Голубева дежурили в суде все 3,5 часа, надеясь, что его освободят. Они проводили предпринимателя в автозак, в который сначала завели предпринимателя, следом мэра Бердска Илью Потапова и его бывшего заместителя Владимира Мухамедова, заседания которых сегодня тоже проходили в горсуде. Щербенева и Овсепян ушли из суда примерно через полтора часа, не дождавшись решения.

Автор видео Дмитрий Добуш

Напомним, бизнесмена Голубева обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности, нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте и хранении патронов. По версии обвинения, Голубев совершал преступления в составе организованной группы, в которую также входил его брат-депутат Владимир Голубев и технолог нефтезавода Виктор Лукьяненко. В 2011 году они открыли подпольный нефтезавод ЗАО «Октан» на ул. Промышленной в Бердске. За два года на нем успели переработать 22 000 тонны нефти, заработав на это 270 млн рублей.

Предпринимателя защищает в суде адвокат Евгений Смирнов и Дмитрий Золотарев. Его сын выступает общественным защитником. Интересы его брата-депутата Владимира Голубева представляет председатель бердской коллегии адвокатов Андрей Моисеевских и Геннадий Шишебаров. Последний также защищал экс-замглавы Евгения Мартьянова и бывшего вице-мэра Владимира Мухамедова в так называемом «мусорном деле».

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(50) Комментариев

  1. Александр Р.

    Thumb up 52 Thumb down 71

    Я в шоке, мы все надеялись на лучший исход. Слов нет, Виктор Алексеевич — Вы сильный человек и справитесь с этой …. Ваш коллектив.

  2. Thumb up 63 Thumb down 19

    Жалко мать и родных…. а Щербенева боится пайку потерять : «Витя держись, мы с тобой» С тобой пока Алесеич бабки тебе дает. Тьфу

  3. Thumb up 34 Thumb down 58

    Держитесь Виктор Алексеевич!

  4. Thumb up 52 Thumb down 27

    Не выпустили! Значит есть надежда, что правоохранители доведут дело до конца и в Бердске наведут порядок — такое болото как у нас еще поискать надо!
    PS А так да ,конечно, держись, В.А. …

    • Thumb up 14 Thumb down 28

      033 отвечаю ВАМ Если судить по вашему комментарию ,таких как ВЫ И подобным Вам ,действительно надо изолировать от общества.В.А.единственный человек который сделал для города все ,что в его силах.

      • Thumb up 14 Thumb down 5

        2Талу
        Вы представитель болота, раз так защищаете ВА? Ну или по другому один из немногих выгодоприобретателей которые ловили рыбу в мутной Бердской воде? Только не надо про спорт, строительство и бла бла бла…

  5. Thumb up 19 Thumb down 12

    Ну хоть Лексеича нормальные мужики защищают… а Шиша таки сбег…:-) :-) :-)

  6. Thumb up 30 Thumb down 10

    Марина Щербенева это которая бывшая наркоманка ?

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/10/14/158349

  7. Бердчанин

    Thumb up 43 Thumb down 10

    А за Дрёму когда возьмутся ?

  8. Thumb up 41 Thumb down 8

    Удивлён. Был уверен на 95%, что выпустят. Крепко Москва за него взялась. Видимо следует ожидать на следующих выборах не слабого кандидата в мэры, который и будет лоббировать интересы этих самых ушлых Москвичей… 8)

  9. Thumb up 29 Thumb down 32

    Василий, да будет вам известно, мама Виктора Алексеевича умерла очень давно, к сожалению. Старушка у зала суда — это близкая их семьи. И причём здесь Щербенева? «Витя, держись, мы собой» говорила вовсе не она, а близкий ему человек, товарищ если хотите. Если вам всем жалко жену и детей-не пишите дерьмо, простите. Очень гнусно!!!!! Виктор Алексеевич действительно очень сильный и выйдет достойно из сложившейся ситуации. «Честные» вы наши бердчане.

    • Thumb up 30 Thumb down 1

      Щербенева, мне вас не жалко ибо ваше УДАЛЕНО уже всех достало. А родных В А на самом деле жалко и родных Потапова жалко, да и Мухамедова тоже, им с этим пятном жить и еще без мужа, отца……. Виктор Алексеевич сильный, конечно сильный, но благодаря таким как вы он там, а вы здесь. Именно вы подпевалы сформировали его таким, ведь не секрет, если бы видел он берега не было бы этого беспредела и мэром и с властью, завод его в расчет даже не беру. За город и то что с ним сделали, стремно. Поэтому и держат его там не за завод и не за патроны, а за то беспредел в городе был. Вы то Щербенева, прекрасно знаете, как в этом городе назначились начальники, вы прерасно знаете, как рулили газом, вы прекрасно знаете, как забирались лучшие земли, не за копейки, бесплатно. А сейчас вы бегаете по тонущему кораблю и боитесь, что же вы теперь делать то будите без кормильца. И остальные такие же. Жить нужно не для себя, а со всеми и для всех…..Но вам этого не понять. Честно должно быть все и выборы и тендеры и газеты и статьи.

    • Thumb up 26 Thumb down 1

      Вы Щербенева, даже и не понимаете как можно жить без кланов и без стай. Чисто по совести. Вас все время к власти тянет, хоть к какой то должности, вот вы приняли титул председателя общественной палаты из рук Голубева, а вы подумали, вы достойны представлять общество? Как вы не поймете, что вы не все общество и даже не его часть УДАЛЕНО

  10. Смысловой

    Thumb up 11 Thumb down 7

    А у Дремы что подпольное?

  11. Администратор

    Thumb up 15 Thumb down 12

    Крупный банкет сегодня сорвался;((

  12. Администратор

    Thumb up 24 Thumb down 11

    А так к нему готовились и сотрудники,чтобы обслуживать и доверенные приспосбленцы (коммерсы),чтобы выпить за гуманность к В.А.Но не вышло((( Дальше без В.А. будете отмечать мероприятия((((

  13. Thumb up 18 Thumb down 22

    Жаль, что не выпустили без Виктора Алексеевича Бердск скучный стал ,раньше чуть не каждый день писали про спорт, про наших бердских хоккеистов,а сейчас глухо. Виктор Алексеевич мы с вами , держитесь!

  14. Thumb up 16 Thumb down 5

    Как они там втроём теперь в автозаке себя чувствуют? :-D

  15. Thumb up 24 Thumb down 1

    Может ляксеич им морду набьет. Всеж почестнее чем они. Муха выглядывает, Артист. Родных Голубева конечно жаль, но сам виноват, в политику полез. Да и оборзели эти панцаны с его поддержки, в том числе и в совете депутатов. В.Ф.Шпомер «..не мешайте им работать!…» Поддержка была тупо во всем! Шербеневу-не уважаю.

    • Thumb up 9 Thumb down 0

      А за что её уважать(щербенёву)? Комменты про себя любимую по удаляла, типа праведная вся такая, продажная и лживая :-! :-! :-!

  16. Thumb up 15 Thumb down 3

    Авторитет ВА падает на глазах. Так легко его заключили под стражу и держат не где ему надо. И ответных действий никаких, и жертв в противоборствующем лагере никаких. Того и глядишь всякие щербеневы переметнутся к врагам.
    Очень надеюсь, что все это не так и существует план мести «Выжженная земля» :-D

  17. Thumb up 19 Thumb down 20

    Такие руководители, как Виктор Алексеевич — единицы в России, а нашему Бердску повезло, боженька даровал его нам, так нет же в СИЗО его…Обидно, досадно, но сильный — выдержит. На фотографии видно: сдал, похудел, не легко ему такому жизнелюбивому в этих клетках сидеть. Неужели нельзя по человечески: виноват — докажут — выплатит штрафы. Реально бы мог помочь городу провести 300-летие, столько судеб за ним стоит: тысячи рабочих мест, масса предприятий, спорт, строительство в Бердске, Искитиме, Линево и т.д.. Сил и терпения ему желаем, на все воля божья!!! Есть время подумать….что-то пересмотреть…Ничего в этой жизни просто так не бывает.

    • Thumb up 18 Thumb down 4

      Виноват , докажут, сядет лет на 8, штрафами не отделается. И Боженька видимо разный у нас у всех. 90-е вспомнить надо, как зарабатывался капитал…..через чью кровь…Вот Боженька все и рассудит. А Бог он один.

      • Thumb up 4 Thumb down 14

        Ой, да бросьте вы…ну не было на ВА той крови, в том самом качестве, которое все время ему пытаются приписать, трупы не закапывал!

    • Thumb up 12 Thumb down 6

      Это точно. Заперли в клетку. А он ведь деятельный, энергичный. ему без дела сидеть, ох как нелегко!

  18. дайтеслова

    Thumb up 4 Thumb down 0

    вот эта Щ.и компроментирует В.А.!

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Это точно, она с ВА рядом не стояла. Где он ее нашел, да и нафиг она ему нужна. И лезет же на показуху, вцепилась как уж. Репутацию портит. :-! =-O

  19. Thumb up 6 Thumb down 2

    Попрощался уже с дозаторами из КСБ, но не утерпел!:
    В конце прошлого года ОП-1 собирала круглый стол по проблемам ЖКХ и другим г.Бердска, включая нашумевшие аудиозаписи «общений» Голубева В.А. с депутатами ГорСовета. — Депутатов пришло пять (в т.ч. две дамы) участники никак не могли отойти от главного героя… Пришлось прервать: это персональное дело одного из крупных бизнесменов? А другие не влияют на депутатов? — Влияют, только латентно (скрытно), в отличие от спортсмена, видящего цель и идущего к ней! Потому его аудиозаписи есть, а других нет. — Обратились мы в Совет с просьбой ПОИМЁННО проголосовать обращение к депутату Заксобрания В.К.Осину по возвращению Бердску ДК Родина: ответили , что Комитет по образованию (???) снял вопрос с сессии, отписывались от горожан ГОД, пока бизнес не продавил «куплю-продажу» за 50 млн рублей! — Стыдно и за Совет и за таких его депутатов! (Если и это не поставите, — то и за КСБ!)

  20. Thumb up 5 Thumb down 2

    Вообще считаю автозак — идеальное место для встреч этих троих.

  21. Thumb up 0 Thumb down 1

    — Жениться кого-то везут. С цыганами и кордебалетом.
    — Обожаю кордебалет…
    — А про этого «кого-то» в газете «Гудок» писали. Что он наркотиками торгует через ларьки «Союзпечати».
    — Красиво жить не запретишь… :-D

  22. Thumb up 5 Thumb down 1

    а мне ни кого не жаль! однажды столкнулись с семьей Потапова, нахомили, оболгали, нос задрали и уехали… Бог , он же не «Яшка», он видит кому тяшко!
    так обидно было, такое впечатление создалось, будто они люди, а мы нет…

  23. Thumb up 8 Thumb down 7

    Жаль Голубева. Не знаю что плохого он сделал бердчанам, но в наше искитимское болото привнес нечто хорошее и обнадеживающее однозначно. Жаль, что наверняка без него теперь не доведутся все зудуманые дела до конца( Отдельное огромное спасибо Виктору Алексеевичу за бассейн!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки многодетным семьям на любую мебель, которую вы закажите у нас!