Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Братьев Голубевых в суде по делу о подпольном нефтезаводе в Бердске защищает известный адвокат Шишебаров

Он представлял интересы бывшего вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова по «мусорному делу». Геннадий Шишебаров пообещал прессе озвучить свою позицию после суда. Виктора Голубева суд оставил под арестом на время суда.

13 коммент.

DSC 0593 560x373 Братьев Голубевых в суде по делу о подпольном нефтезаводе в Бердске защищает известный адвокат Шишебаров

Олигарх Виктор Голубев с 30 мая находится в СИЗО. 17 октября у него истекает срок ареста

Сегодня, 14 октября, в бердском городском суде начали рассматривать уголовное дело в отношении бизнесмена Виктора Голубева. Вместе с ним на скамье подсудимых — его брат-депутат Владимир Голубев и технолог нефтезавода «Октан» Виктор Лукьяненко. Следствие и обвинение считают, что подсудимые организовали нелегальное нефтеперерабатывающее производство в составе ОПГ. Незаконная прибыль от НПЗ составила 270 млн рублей.

Несмотря на то, что предварительное заседание проходит в закрытом режиме, в суд пришли родственники и сторонники подсудимых. Защищает братьев Голубевых известный адвокат Геннадий Шишебаров, который представлял интересы в суде по «мусорному делу» экс-замглавы Бердска Владимира Мухамедова.

Сегодня же решался вопрос о мере пресечения Виктору Голубеву. С 30 мая он находится в СИЗО. Сторонники требуют выпустить его на свободу и даже предлагают солидные залоги.

Адвокат Шишебаров пообещал присутствующим в здании суда журналистам по окончании заседания рассказать о деле и линии защиты. Перед тем, как зайти в зал заседаний, Виктор Голубев пожелал своим сторонникам здоровья и успел поцеловать дочь Анну. Единомышленники крупнейшего бердского предпринимателя неизменно приходят в суд, выражая ему свою поддержку.

В 16.20. судья Татьяна Васюхневич ушла в совещательную комнату на 1,5 часа. Адвокаты пока отказываются от комментариев.

Как заявили адвокаты, они просили суд отправить дело в прокуратуру с требованием нового расследования, но суд отказал им в этом ходатайстве.

Адвокат Шишебаров после перерыва не вернулся в зал суда.

В 18.00 судья вынесла решение, что подсудимый Виктор Голубев остается под стражей на время суда сроком до 6 месяцев. Следующее заседание по делу братьев Голубевых пройдет 22 октября.

Подробности — в ближайшее время.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(13) Комментариев

  1. деМонстрация

    Thumb up 15 Thumb down 0

    Попиарится, языком почешет, бабла срубит, а остальную работу будут делать другие….как это и было, как всегда и бывает.

  2. Thumb up 0 Thumb down 5

    Интерестно девки пляшут по четыре штуки в ряд….как так, сразу обеих братьев и один адвокат?А где же Смирнов с Золотаревым?Или те только на побегушках????

  3. Thumb up 2 Thumb down 1

    Угу счаз

  4. Thumb up 6 Thumb down 9

    Жадность Витеньку сгубила. Как жаль %)

  5. Thumb up 4 Thumb down 0

    А как же теперь узнать линию защиты? шишебаров,как ясно из текста, сбег, без обьяснений. А Золотарев со Смирновым, не те люди,чтобы языками чесать попусту,это факт.

  6. Thumb up 2 Thumb down 3

    > они просили суд отправить дело в прокуратуру с требованием нового расследования

    А зачем затягивать судебное дело? Срок давности там огромный наверно. Можно подумать после повторного расследования он перестанет быть обвиняемым. Не дай Бог еще что-то накопают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний