Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Судить олигарха Виктора Голубев за незаконное предпринимательство в составе ОПГ начнут 14 октября в Бердске

Предварительное заседание пройдет в закрытом режиме. Адвокаты обвиняемого заявили ходатайства, суть которых огласят только в ходе предварительных слушаний. Возможно, Голубева выпустят на свободу.

18 коммент.

P1760583 560x420 Судить олигарха Виктора Голубев за незаконное предпринимательство в составе ОПГ начнут  14 октября в Бердске

Виктор Голубев уже пятый месяц в СИЗО, завтра, возможно, ему изменят меру пресечения

Завтра, 14 октября, в бердском горсуде пройдут предварительные слушания по уголовному делу олигарха Виктора Голубева. Его, напомним, обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности с извлечением прибыли не менее 270 млн рублей, нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте и незаконном хранении патронов.

По версии обвинения, Голубев совершал преступления в составе организованной группы, в которую также входил его брат-депутат Владимир Голубев и технолог нефтезавода Виктор Лукьяненко.

Предварительное судебное заседание по закону проходит в закрытом режиме. Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает несколько оснований для проведения предварительного слушания. Так слушания назначаются при наличии ходатайств об исключении каких-то доказательств, оснований для возвращения уголовного дела прокурору либо для приостановления или прекращения уголовного дела, для решения вопроса о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

В бердском суде рассказали, что адвокаты Виктора Голубева заявили ходатайства. О сути ходатайств говорить не стали. Об этом станет известно только завтра.

Судья процесса Татьяна Васюхневич также решит, есть ли необходимость содержать Виктора Голубева под стражей, а для других подсудимых изменить меру пресечения. Виктор Голубев находится в СИЗО с 30 мая, его брат-депутат Владимир Голубев и Виктор Лукьяненко находятся под подпиской о невыезде.

Четвертым соучастником братьев-Голубевых, по версии следствия, был бухгалтер подпольного нефтезавода Евгений Лукьянов. Но он пошел на сделку со следствием. Его дело выделено в отдельное производство. Первое заседание под председательством судьи Павла Яковинова пройдет уже 15 октября.

В 2011 году обвиняемые открыли на ул. Промышленной в Бердске подпольный нефтеперерабатывающий завод ЗАО «Октан», утверждает обвинение. Предприниматель Голубев привлек своего знакомого Виктора Лукьяненко, имеющего опыт работы на нефтеперерабатывающем производстве. Он стал технологом завода и отвечал за производственный процесс. А брат предпринимателя Владимир Голубев был директором «Октана». Продукцию сбывали через сеть АЗС «Промсиб», чем, кстати, занимался Лукьянов. Он же зарегистрировал фирму для сокрытия доходов НПЗ.



Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(18) Комментариев

  1. Доброжелатель

    Thumb up 4 Thumb down 6

    Раньше сядешь,раньше выйдешь

  2. Thumb up 0 Thumb down 8

    Гражданин судья, а он не может сесть *CRAZY*

  3. Thumb up 9 Thumb down 12

    если его посадят можно будет сказать что правосудие есть

  4. Thumb up 16 Thumb down 17

    А че столько желчи.,изжога не мучит.Виктор Алексеевич терпения Вам и душевных сил.Кристалл Чемпион.

  5. Thumb up 10 Thumb down 20

    Свободу, Виктору Голубеву! Город не управляем, мэры приходят и уходят, а депутаты скучают по твердой руке…

  6. Thumb up 14 Thumb down 15

    Виктор Голубев очень хороший человек! Удачи Вам!! *BRAVO*

  7. Thumb up 9 Thumb down 1

    А есть оно правосудие? Миноборона?

  8. Thumb up 7 Thumb down 8

    А вот те, кто считает ,Голубева золотым, почему срываете свои имена? Думаете, вдруг посадят, а мы ни причем. Или, вот выйдет и мы скажем, что это мы посты писали такие хорошие. Не стесняйтесь, личины в студию.

  9. Александр

    Thumb up 8 Thumb down 2

    Тень с себя бы начала. =)

  10. Трали Вали

    Thumb up 9 Thumb down 0

    Выпустят Голубева, нет у нас независимых и неподкупных судов, но думаю для Виктора Алексеевича это был урок и жесткий урок.

  11. Thumb up 1 Thumb down 2

    ктож его посадит он же памятник

  12. Thumb up 1 Thumb down 2

    Бабло побеждает зло)) Интересно знать сколько стоит свобода?

  13. Thumb up 4 Thumb down 2

    Столько желчи и яда изливают, а добро обходят стороной. Благодарны Виктору Алексеевичу за «Метелицу», «Зеленый Остров», «Зима-Лето», м-н «Молодёжный», м-н «Белокаменный», кафе «Спорт» и «Постоялый двор», развитие спорта в городе, проведение соревнований всех уровней, доплата тренерскому составу, предоставление льгот детям-спортсменам в спортивные лагеря, масса рабочих мест жителям нашего города и мн. другое…Всего не перечесть. Никогда не откажет в помощи ветеранам «Веги», спортсменам. Сам трудоголик и ни кому не даёт засиживаться. Из него бы классный мер города получился, о котором только мечтать можно…Теперь здоровье подорвут, бизнес порушат, а Бердску подножка. Реально многое мог бы сделать к 300-летию, нельзя таких людей держать в СИЗО. Виноват- пусть выплатит и дальше вечным двигателем работает. Искренне сочувствуем, сопереживаем и поддерживаем. Побольше бы таких неравнодушных руководителей, истинных меценатов, любящих спорт, свою работу, свой город и Бердчан, живущих в нем.

  14. Thumb up 1 Thumb down 3

    Я тоже считаю, что если бы Голубева выбрали мэром, порядок бы в городе был.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

1 ИЮНЯ в день защиты детей скидка 10% на детскую мебель