Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Явку с повинной в растрате почти 1 млн рублей написала руководитель образования Бердска

Явка учтена следствием и является доказательством вины. Сейчас Наталья Ким отказывается от признаний, хотя написала их собственноручно еще в августе в первый день обысков в управлении образования.

47 коммент.

DSC 1420 560x424 Явку с повинной в растрате почти 1 млн рублей написала руководитель образования Бердска

В мэрии Наталью Ким называют грамотным специалистом. На время следствия она не отстранена от должности

Продолжается следствие по уголовному делу в отношении начальника управления образования и молодежной политики Бердска Натальи Ким. Напомним, ее подозревают в растрате 870 000 рублей бюджетных денег.

По версии следствия, в 2013 году между управлением образования и подрядной организацией, «принадлежащей родственникам директора учреждения», были заключены два муниципальных контракта на выполнение ремонтных работ помещений на общую сумму 2,5 млн рублей. После ремонта на счет подрядчика из средств муниципального бюджета были перечислены предусмотренные контрактом деньги.

Однако, как выяснили при проверке сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, подрядчик получил на 870 000 рублей больше стоимости проведенных работ. Таким образом, своими действиями Наталья Ким причинила материальный ущерб городу, считают в Следственном комитете, который расследует дело.

Тем самым подрядчиком оказалась фирма ООО «ЛЕГРИН», где учредителем является супруг Натальи Валерьевны — Леонид Ким.

С самого начала расследования в СМИ проходила информация о том, что Наталья Ким дала признательные показания. Однако никто этого официально не подтверждал.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» источник в правоохранительных органах, Ким действительно призналась в содеянном. В первый день обысков (в тот же день, кстати, возбудили уголовное дело по факту растраты бюджетных средств) она собственноручно написала явку с повинной. Но на следующий день у Ким появился личный адвокат, и она стала отказываться от явки.

Впрочем, как сообщает источник, явка все равно учтена следствием и является доказательством вины. Также явка с повинной повлияла на то, что Ким не попала под арест. По последним данным, она находится под подпиской о невыезде.

Стоит отметить, что Наталья Валерьевна на время следствия не отстранена от должности. Коллеги по работе характеризуют ее как грамотного специалиста и ответственного человека. Недавно и сама Ким озвучила, что министерство образования Новосибирской области после проверки бердского УО, пришло к выводу о законности работы управления.

Наталья Ким руководит управлением образования Бердска с июня 2013 года. За это время образование Бердска признали одним из лучших по области, а несколько школ и детсады города вошли в топ-100 лучших в России.

По данным собственных источников «Курьер. Среда. Бердск», Наталья Ким заручилась поддержкой депутата Госдумы Ирины Мануйловой. Было даже тайное совещание, на котором парламентарий заявила о невиновности Ким и предложила всем педагогам думать так же.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», предъявить обвинение в растрате по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса начальнику бердского управления образования могут в ноябре этого года. Санкция статьи — до 6 лет лишения свободы.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(47) Комментариев

  1. Доктор_Ди

    Thumb up 20 Thumb down 4

    суд то когда?

  2. Thumb up 23 Thumb down 2

    Ну вот, обеспечила себе условочку.

  3. Thumb up 5 Thumb down 1

    Явка это не показания подозреваемого или обвиняемого — явка и без адвоката юридическую силу имеет.

  4. так вышло

    Thumb up 19 Thumb down 0

    Я, УДАЛЕНО с бердской власти! :-D

  5. Thumb up 47 Thumb down 4

    Тайное совещание :-D Майнуйлова как сама нагло заняла кресло в 7 лицее, так таких же и заручает поддержкой. Как брали в образовательных учреждениях деньги, то за это, то за то, так и продолжают. Премии себе выписывают по шестьдесят тыс., и все глазки голодные.

    • Thumb up 35 Thumb down 0

      Да все они не виноваты, и Берунова Таисия Альбертовна (менеджер по кадрам), осуждена за мошеньечество на 2 года, а работает и чувствует себя королевой. На её месте засунь голову в панцырь и увольняйся, нет, как будто бы как не в чем не бывало. Позорррррррррр

  6. Thumb up 44 Thumb down 0

    «По данным собственных источников «Курьер. Среда. Бердск», Наталья Ким заручилась поддержкой депутата Госдумы Ирины Мануйловой. Было даже тайное совещание, на котором парламентарий заявила о невиновности Ким и предложила всем педагогам думать так же.»
    __________________________________________________
    Если это правда,то понятно что за человек Мануйлова.

    • Thumb up 8 Thumb down 0

      Так она ж вроде директорм в лицее Бердском была, который на деньги Фонда Сореса ремонтировался…Опять же Рука Америки- продвинули тетю до госдумы)) Чего она там наллобировала,за время своего депутатства?))

  7. Thumb up 51 Thumb down 2

    Зато гонору то сколько и высокомерия =-O

  8. Thumb up 22 Thumb down 1

    Продолжается следствие по уголовному делу в отношении начальника управления образования и молодежной политики Бердска

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/10/09/157754
    А разве имеет право руководящий работник исполнять свои обязаности находясь под следствием?

  9. Thumb up 31 Thumb down 1

    «Было даже тайное совещание, на котором парламентарий заявила о невиновности Ким и предложила всем педагогам думать так же.»

    нормальненько у нас депутат госдумы «вербует» педагогов

  10. Thumb up 6 Thumb down 53

    Да любого из нас раненько утром после постельки врасплох да с маски-шоу и прочей атрибуткой давани-в том чего не было сознаешься.Тем более женщина.Села,подумала,вспомнила-поняла,что развели как лоха.Вот еслиф следствие чо накапало и под давлением улик она дальше написала признанку выложив все,тада да,тада явка с повинной для уменьшения срока.Прямо все у нас белые и пушистые,все тока по закону.Следаки накопают,суд примет решение-все,преступник.А так темка тока для любителей почесать языки.Ну мож еще кого обидела ненароком.отказала там или чо-вот теперь у нас есть возможность сказать ей все прямо с сайта.Этож проще чем глядя в глаза.

  11. Thumb up 19 Thumb down 0

    епрст…. Потапов тож не виноват *CRAZY*

  12. Thumb up 54 Thumb down 2

    В оброзовании воруют, а за продленку в школах родители деньги платят хотя это не законно. А так все конечно хорошо. К примеру: простой мужик мешок картошки сворует его посадят и дадут года 3, 5 а здесь 870, 000 ущерб города и работает. Вот и закон. Гнать всю администрацию ВОН.

  13. Thumb up 51 Thumb down 1

    Ну сгоряча написала явку с повинной, а потом адвокат да и брат научили, как надо действовать. Поражает наше правосудие. Как может человек, находясь под следствием оставаться на своей должности. Значит можно дальше воровать и следы заметать. Погрозят пальчиком и все. Ну а про Мануйлову что тут сказать, у нас все депутаты такие. Она одна что ли. Все друг друга покрывают.

  14. Thumb up 24 Thumb down 0

    А если явку с повинной начала отрицать, то следаки могут ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения?

    • так вышло

      Thumb up 8 Thumb down 0

      Да, могут. Явка с повинной может осуществляться без присутствия адвоката, она явно с этим согласилась и подписала бумаги.

      • Thumb up 13 Thumb down 0

        Дак это, ежлиф она на попятную пошла, чёж не закроют её? Ждут, когда все хвосты обрубит? Или, как там у Путина — Еслиф всех садить, то кто работать будет?
        На Руси всегда и все воровали. Но ежлив попался, то ответ по самое немогу и семью на выселки. Сейчас же всё чегойто кота за яйца тянут, чтоб помягче, погуманней…..

        • Thumb up 11 Thumb down 1

          Дотянут! Кота! Опять «Аврора» выстрелит! Будут потом кивать на госдеп с Лондоном! =-O

          • Thumb up 1 Thumb down 1

            ну вон у киеве уже стрельнула аврора и что? депутаты и чинуши все по еврпама чухнули да по израелям разъехались, а холопы мочат друг друга, с остервенением сумашедших..

  15. Thumb up 23 Thumb down 0

    Но это будет позорно, если её не уберут. Всех руководителей тестировала, а они работают, её нужно брать с них пример.

  16. Thumb up 8 Thumb down 1

    Наталья Ким, попросите помощи у заведующих и директоров, как нужно общаться.

  17. Thumb up 24 Thumb down 0

    Один растратил, второй, третий. А потом спрашивают тут, откуда у города будут деньги, если нет заводов? Да тут и заводы не нужны. Надо просто вычесать всех паразитов из денежных потоков города.

  18. со стороны

    Thumb up 3 Thumb down 48

    Наталья, сил Вам!!!!

  19. Коренной бердчанин

    Thumb up 11 Thumb down 0

    Говорят что и Мартьянов уже откинулся на Метелице на лисапеде катается свежим воздухом дышит, уже искупил свою вину

  20. дайтеслова

    Thumb up 35 Thumb down 0

    Мерзко и грязно!Когда же эта семья насытится,и ведь кто то их пропихивает во власть(не будем пальцем показывать кто,все в городе знают)Хотя какой начальник,такие и подчиненные!Абициозные ,бездарные прохиндеи!еще и всех убеждала что это все наговор!Все опровержение ждали…дождались,как будто последний кусок доедали… *LOL*

    • Thumb up 0 Thumb down 24

      Сходите на промывание, а то желчь скапливается у васй

      • Thumb up 4 Thumb down 0

        ну а че — Мартьянова ,что не говори, а в стойло поставили- подышал тюремным воздухом)) сейчас за сестренкой очередь.. а адвокаты они такие- им лишь бы денюжка капала, а они то тебя «спасут», за твои же деньги))научат как следствие обманывать и сесть потом, вмнесто условки))Там скра вся семья «в законе» будет)) *CRAZY*

  21. СПРАВЕДЛИВЫЙ

    Thumb up 23 Thumb down 0

    Вор должен сидеть в тюрьме!!! 8) 8) 8)

  22. Бердчанин

    Thumb up 11 Thumb down 1

    Скорее бы Аврора выстрелила,да со всем этим ворьем разобраться.

  23. Thumb up 8 Thumb down 1

    ким сестра Марьбянова, видимо, идет по следам брата.

  24. Бердчанин

    Thumb up 17 Thumb down 0

    Какие же обмороженные глаза нужно иметь,чтобы еще ходить на работу и учить людей,что нужно быть честными.ПОЗОР!!! ПОЗОР!!!

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Да вы о чем толкуете? На такие должности и рвутся исключительно наглые, беспринципные и циничные люди. Это нужно просто принять как данность и успокоиться. Горбатого только могила исправит. Или капитан Жеглов. Да и то навряд ли. Вон Мартьянов возвернулся и что, о душе задумался? Нет, с новыми силами попер осваивать жилищно-коммунальный сектор Бердска.

  25. Thumb up 7 Thumb down 0

    Как все это мерзко и противно!

  26. Правдолюб

    Thumb up 8 Thumb down 0

    А главное что не стыдно =-O Вообще совести у человека нет :(

  27. Thumb up 1 Thumb down 0

    *Совесть-чувство нравственной ответственности за свое поведение перед окружающими людьми, обществом*
    В Бердске Ожегов прослыл бы великим юмористом.Навроде Петросяна.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Кровоточат десна! Лечение десен! Стоматологическая клиника "Колибри"