Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Перед сдачей в концессию ремонтируют за бюджетные деньги коммунальные объекты Бердска

За 5 млн рублей капитально отремонтируют котел в котельной «Вега». В мэрии ждут результатов аукциона на выбор концессионера, который возьмет себе теплоэнергетический комплекс Бердска на 25 лет.

14 коммент.

DSC 04761 560x373 Перед сдачей в концессию ремонтируют за бюджетные деньги коммунальные объекты Бердска

Котельная «Вега» обеспечивает теплом центральную часть Бердска

Комбинат бытовых услуг объявляет аукцион на выбор подрядчика для ремонта котла на муниципальной котельной «Вега». Об этом 6 октября сообщил директор КБУ Александр Кожин. Конкурсная документация появится в течение этой недели. Ориентировочная стоимость капитального ремонта котла порядка 5 млн рублей.

Стоит отметить, что через несколько месяцев имущество КБУ, в том числе и котельную «Вега», отдадут частному инвестору на 25 лет по договору концессии. Уже объявлен аукцион на выбор концессионера. Согласно договору инвестор должен вложить1,3 млрд рублей в коммунальные объекты Бердска, требующие ремонта. Таким образом, полагают власти, концессионер сократит производственные издержки и теплопотери и будет получать прибыль. Имущество КБУ остается при этом муниципальным.

Имена потенциальных инвесторов не разглашаются. Однако известно, что бердским проектом концессии интересовался Корней Гиберт — теплоэнергетический магнат. Есть еще как минимум пять компаний, которые не отказались бы взять себе бердскую коммуналку. Это и крупные московские корпорации, и новосибирские фирмы.

Но пока, в ожидании концессионера, коммунальные объекты власть Бердска ремонтирует за бюджетные деньги. Ремонт котла, как уточняют в КБУ, плановый, а не экстренный. Кроме того, в мэрии создадут отдел, которому поручат контролировать работу концессионера, соблюдение им условий договора.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(14) Комментариев

  1. Thumb up 23 Thumb down 1

    А разве не в том была цель, чтобы ремонтировал ЗА СВОЙ счёт, тот кому решили отдать?
    В чём смысл ремонтировать за деньги города, чтобы потом отдать частному лицу(которое, кстати, до сих пор упорно скрывают)??

  2. Thumb up 13 Thumb down 0

    Хм… а летом чего ждали с ремонтом ?

  3. Thumb up 23 Thumb down 1

    1,3 миллиарда — график вложений прописан или концессионер будет кормить «завтраками» 24 года, а потом скажет: «извиняйте, денег не было, давайте расторгнем договор»?
    И что ему будет, если не будет вложений — административный штраф на 50 тысяч рублей?
    Что будет делать администрация, если концессионер начнёт затягивать с вложениями и динамить, а город и его жители будут страдать?
    Какой процент вероятности того, что концессионер будет поступать по совести, а не «поимеет» всех?
    Если администрация рвёт волосы на груди, заявляя, что КБУ вышло в плюс, зачем за «спасибо» отдавать его чужому дяде?

  4. Константин

    Thumb up 22 Thumb down 1

    Во-первых, нормальные руководители ремонт теплового хозяйства, тем более плановый, проводят летом, а не с началом отопительного сезона.
    Во-вторых, это случаем не завуалированный «откат» за сдачу объекта коммуналки в концессию. Очень похоже, по аналогии с размещением дорогостоящих заказов разных проектов в сторонних организациях (реконструкция, разметка, и т.д.).

  5. Thumb up 7 Thumb down 1

    было как-то одно предложение, за которое обеими руками «за». Если бы БЭМЗ согласился забрать назад котельную… Но, это только мысли вслух

  6. Работник КБУ

    Thumb up 0 Thumb down 1

    При Леванове часть котлов откапиталили и полностью считай заново построили мазутное хозяйство. сейчас можно и по новой забрать и деньгу зашибать.

  7. Thumb up 3 Thumb down 0

    насколько мне известно, их не спрашивали, забирая. А перспектива увидеть новым хозяином какого-нибудь дядю из Искитима или Н-ска не радует. На глазах успехи пришлых. Я помню те времена, когда у БЭМЗа была коммуналка, и в те годы застоя и перетрясок, предприятие умудрялось его содержать, считаю хорошо. К сожалению, на форуме одна критика, по многим пунктам ее поддерживаю. Но, практически нет дельных предложений, а желающих, которым по силам тянуть ЖКХ, не видно. Время идет, город тянут в яму, а мы пассивно ждем-с в ЖКХ нового заботливого капиталиста…Все о народе да о народе пекущегося.

  8. Thumb up 1 Thumb down 0

    молодец, значит, Леванов. Это его работа была — капиталить, все нами оплачено. Но, и БЭМЗ отдавал свою котельную в хорошем состоянии. Про Вегу знаю только по прессе, что там было ужасное состояние. Речь о другом. Есть ФАКТ — коммуналку отдают, вас работников КБУ не спросят, как и нас жильцов не слышат. Проблема в новом хозяине, кто потянет этот груз и кто достоин, а с кошельком желающие найдутся. По-моему один такой уже управляет коммуналкой в Изумрудном и набережную благоустраивает

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

АКЦИЯ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В БЕРДСКЕ