Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Законно работает управление образования Бердска, начальник которого под следствием, считает минобразования

В этом сомневаются следственные органы. Уголовное дело о растрате 870 000 рублей из бюджета в отношении начальника бердского УО Натальи Ким до сих пор расследуется.

23 коммент.

IMG 4014 560x374 Законно работает управление образования Бердска, начальник которого под следствием, считает минобразования

Наталья Ким во время следствия продолжает исполнять свои обязанности и на каждом совещании чиновников докладывает об успехах и проблемах

Работа бердского управления образования и молодежной политики признана полностью соответствующей закону. К такому выводу пришла специальная комиссия из министерства образования и науки Новосибирской области. Об этом 29 сентября рассказала начальник УО и МП Бердска Наталья Ким. Министерство проводило проверку в сентябре.

А следственные органы считают, что деятельность управления образования не совсем законна. Наталья Ким, напомним, сейчас проходит в качестве подозреваемой по делу о растрате бюджетных средств. В отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ. Наказание по этой статье предусматривает до шести лет лишения свободы.

Как удалось выяснить «Курьер. Среда. Бердск», расследование дела ведется до сих пор. Не исключено, что уже к началу ноября Ким предъявят обвинение.

По версии следствия, в 2013 году между управлением образования и подрядной организацией, «принадлежащей родственникам директора учреждения», как сообщил СК, были заключены два муниципальных контракта на выполнение ремонтных работ помещений на общую сумму 2,5 млн рублей. После ремонта, на счет подрядчика из средств муниципального бюджета были перечислены предусмотренные контрактом деньги.

Но с избытком – на 870 000 рублей больше стоимости проведенных работ. Таким образом, своими действиями Наталья Ким причинила материальный ущерб городу, считают в СК. Речь идет о фирме ООО «ЛЕГРИН», где учредителем является супруг Натальи Валерьевны. Именно эта фирма выиграла несколько аукционов на ремонт в учреждениях образования. Кстати, первыми в законности действий Ким засомневались сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции МВД. Позже материалы поступили в СК.

Как говорят в педагогических кругах, Ким заручилась поддержкой депутата Госдумы Ирины Мануйловой. В чем именно будет выражаться эта поддержка, пока непонятно. Известно лишь, что состоялось некое тайное собрание с участием директоров бердских школ, где была озвучена позиция депутата: Ким ни в чем не виновна, а уголовное дело — недоразумение.

Похожие записи

Персоны:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(23) Комментариев

  1. Thumb up 5 Thumb down 13

    В данной ситуации, полагаю, варианта всего два — либо работ было выполнено больше, но это не было закреплено на должном законном уровне бумагами с отчётами, либо второй вариант, о котором мы не догадываемся. Ждём реакции местных всезнаек :)

    • Thumb up 6 Thumb down 2

      Надо быть полным дурнем чтобы за здорово живешь перечислить «лишние» бюджетные деньги семейной фирмешке.
      Чё то тут другое. Кто то не договаривает.

  2. Thumb up 22 Thumb down 4

    Решили на тайном собрании ; » Понять и простить ! :-D «Или указание сверху !

  3. Thumb up 21 Thumb down 2

    доляху заслала в минстерство)))

  4. Thumb up 19 Thumb down 4

    Видимо Мануйлова не хочет, чтобы «ниточки» до неё дотянулись 8)

  5. Thumb up 29 Thumb down 3

    Павловский только покушался на 300 тыс. и его арестовали, а тут 870 тыс. израсходовала не по делу — и продолжает дальше трудиться, зарплату получать. :(

  6. Thumb up 13 Thumb down 2

    По поводу уголовного дела решает суд, а не депутат Мануйлова! Не?
    Или у нас можно дело прекратить по крику «подружек»: «А мы не верим в виновность НК!» =-O

  7. Thumb up 14 Thumb down 3

    Все правильно. Подумаешь сумма прям не очень маленькая, а с родителей в школе за продленку деньги берут. УДАЛЕНО сидит в нашей администрации, господи да когда их всех разгонят.

    • Thumb up 12 Thumb down 1

      Вот именно с таким выражением лица, как на фото, и сидят! («Хоть заоритесь — а мне вы ничего не сделаете! Я здесь главная!») 8)

    • Чебурашка

      Thumb up 1 Thumb down 20

      Если их всех уволят, то ваши дети будут такими же дебилами, как америкосы.

      • Thumb up 8 Thumb down 1

        А с таким как вы, работником отдела образования, да и госпоже растратчице, дети прям гениями вырастут. Одни мошенничать научатся, другие хамить. :(

  8. Чебурашка

    Thumb up 14 Thumb down 1

    «А следственные органы считают, что деятельность управления образования не совсем законна», это как, немножко беременна.

  9. Thumb up 4 Thumb down 0

    Чебурашка,такое ощущение,что вы медитируете

  10. "Просто гость"

    Thumb up 4 Thumb down 11

    Уважаемая редакция, прошу Вас внимательно рассмотреть суть дела, прежде чем писать данную статью.
    1. по данным видам работ проводился конкурс,
    2..на момент проведения конкурса не было закона, что родственникам нельзя в конкурсах участвовать,
    3.о конкурсе было объявлено как положено,
    4. то что в конкурсе принял один участник и выиграл его, нет вины руководителя УО (собиралась комиссия администрации по подведению итогов),
    5.если бы было за что зацепиться СК уже давно бы Ким арестовал.

  11. Thumb up 5 Thumb down 2

    Просто гость- то ,что Вы перечислили -является СУЩЕСТВЕННЫМИ условиями контракта?А?

    • "Просто гость"

      Thumb up 3 Thumb down 5

      Я просто констатирую факт. Надоело читать, что все вокруг воры. Чиновники — воры, УК — воры, коммерсанты — воры и т.п.
      Я считаю, прежде чем кого либо хаять надо доказать, что он ВОР.
      А то, что Ким обеспечила выигрыш фирмы своего мужа не доказано, это только Ваши домыслы и слова.
      Я абсолютно согласен со всеми, что весь этот конкурс громадная глупость, но и только.

    • "Просто гость"

      Thumb up 4 Thumb down 2

      Извините, хочу добавить Вы все вокруг просто забыли, что есть один человек, которого отодвинули от подрядов в УО и заставили переделывать некоторые (замечу не все) подряды и который очень сильно заинтересован в удалении Ким с занимаемой должности, да и по слухам его «честное» заявление в СКП поспособсвовало данному инциденту.
      Да, и вопрос — а почему бы СКП не поковыряться в деятельность прежнего руководства, с которым данный чел жил душа в душу, а ли что то мешает?

  12. Thumb up 4 Thumb down 13

    Кому так сильно насолила эта семья?))) Не успели Мартьянова выпустить на свободу, сразу сестру в оборот взяли. Странно как то всё у нас в королевстве.

  13. Thumb up 10 Thumb down 2

    Факт растраты имеется? не имеется? Надо значит отстранить пока от должности 8) а после проверки или в СИЗО или домой, Вообще нечего держать на одном месте более трех лет , а то хаметь начинают все эти из АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕРДСКА *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*

  14. Thumb up 2 Thumb down 1

    Да посмотрите вокруг ! Всё начальство получает хорошую зарплату .живут без бедно. Ну вот болезнь у них клептомания. Видимо передается воздушно капельным путем

  15. Thumb up 1 Thumb down 0

    В Бердске уже приняли новую конституцию? В предыдущей перед законом все были равны. А у нас один за недоказанное еще преступление уже год отсидел, а другую даже от работы не отстраняют?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний