Видео: Грабители взорвали банк «Левобережный» в Бердске

Крупной суммы в банкомате, на который покушались преступники не было. Взорванный офис закрыт. В сам банк грабители на смогли проникнуть. Криминалисты устанавливают, чем взорвали банк.(ВИДЕО)

Видео: Грабители взорвали банк «Левобережный» в Бердске
Впервые в Бердске взорван банк

Сюжет: Взорвали банк Левобережный

Видео: Грабители взорвали банк «Левобережный» в Бердске

Грабителей, взорвавших банк «Левобережный» в Бердске, видели свидетелиВидеозапись взрыва в банке «Левобережный» в Бердске расшифровать пока не удалосьЕщё 3 новости

Впервые в Бердске взорван банк. Ночью 3 октября примерно в 3.20 ночи неизвестные взорвали и ограбили банк «Левобережный» на ул. Горького, 3. По словам правоохранителей, есть несколько версий взрыва, одна из них, что в тамбур закачали газ и взорвали его. По другой — взрыв произошел от какого-то другого вещества.

Без заключения специалистов, пока никто не может назвать точную причину взрыва. Но обожженного ничего нет, пожара не было. Следов огня на крыльце банка не видно. А в сам офис грабителям проникнуть не удалось. Вневедомственная охрана приехала на место ЧП через полторы минуты, как только сработала сигнализация. На месте никого не застали.

Полицейские до 8.30 работали на месте происшествия. Они взяли на экспертизу осколки, отпечатки пальцев, камеры наружного наблюдения, опросили сотрудников банка, бердчан, живущих в соседних домах и слышавших ночью громкий взрыв, от которого дрожали стекала и «орали» автосирены.

Видео: полицейские работают на месте взрыва банка

— Жахнуло в 3.20. Сначала было страшно, но мы все-таки вышли посмотреть. Полиция быстро приехала, минут за 6, — рассказали жители соседнего дома №5 на ул. Горького, наблюдающие за работой полицейских из-за лент оцепления. — У меня сын спит с противоположной стороны, окна выходят на дорогу, а у него стекла в комнате дрожали…

— Это не просто был хлопок, когда петарды взрывают, а гораздо мощнее. Люди, живущие над банком, наверное, с кроватей упали, — рассуждают очевидцы. — В 3.20 самый сон. Все быстро произошло. И очень громко.

Видео: Грабители взорвали банк «Левобережный» в Бердске

Жилой дом, где взорвали банк, внешних повреждений не имеет

Банкомат, который расположен в тамбуре, разнесло на части. И ударная волна была мощной — осколки от стеклянной входной группы, разлетелись на десятки метров. От взрыва пострадало не только помещение банка, но и автомобили, припаркованные на ночь у офиса «Левобережного». На одну прилетела вырванная взрывом дверь — автомобиль серьезно разворочен, на второй осколком вспорота боковая дверь.

Дверь офиса вынесло на 15 метров. Чтобы попасть в офис пришлось вызывать сотрудником МЧС, которые вскрыли дверь. Сотрудники банка подчеркивают, что в само помещение банка грабители не проникали, а только в тамбур, где находился банкомат.

Видео: грабители взорвали банк «Левобережный в Бердске

— К счастью, денег там было мало, мы еще буквально вчера думали, пополнить его или нет. Там была какая-то сотня тысяч рублей. И из этого им не все удалось взять — сотки веером разбросаны были на полу. Сегодня собирались пополнять банкомат, — комментирует Вера Владимировна, подчеркивая, что сам офис не пострадал. Дверь в банк вскрывали уже правоохранители.

Грабителям не удалось поживиться крупной суммой денег. Сотки они даже выбросили на месте взрыва, как уверяют очевидцы, которые работали ночью на месте взрыва. По мнению Махиновой, скорее всего, действовали гастролеры, поскольку не были знакомы с графиком пополнения банкомата купюрами.

В «Левобережном ведется видеонаблюдение, сейчас изучаются записи. Ночами офис стоит на пультовой охране.
— Все банкоматы безусловно, в обязательном порядке снабжены видеокамерами. Камер несколько. Преступников они зафиксировали. Полицейские ведут следственные мероприятия. После экспертизы скажут, чем взорвали, какие новые технологии использовали, — уточняет Вера Махинова.

Банкомат и деньги, хранящиеся в банке, застрахован, поэтому банку не нанесен серьезный ущерб. Но пока его оценить сложно. Придется покупать новый банкомат, который стоит порядка 600 000 рублей, тратиться на ремонт. Нет заметных повреждений девятиэтажки, на первом этаже которой находится офис банка. Но управляющая компания обязательно обследует здание, чтобы убедиться в безопасности проживания.

Видео: сотрудники взорванного офиса сегодня работать не будут

По словам Веры Владимировны, сегодня, 3 октября, офис «Левобережного» на ул. Горького, 3 работать не будет. Сотрудники банка, пришедшие к 8.30 на работу, переживают и морщатся от скрежета разбитого стекла под ногами. Клиентов банка примут в другом бердском офисе — по адресу: ул. Ленина, 69.

Периодически банкоматы вскрывают, в том числе и принадлежащие банку «Левобережный», по всей стране, в том числе в Новосибирске. Но в Бердске, говорит Вера Махинова, подобное ЧП случается впервые. Комментарии по случившемуся взрыву в банке начальник дежурной части бердского отдела МВД Владимир Кондратов обещал дать позже.

Видео: Грабители взорвали банк «Левобережный» в Бердске

Директор допофиса Левобережного Вера Махинова (на фото — справа) объяснила сотрудникам, что произошло ночью

Мнение читателей
4
1
0
12
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Действовали профессионалы?

Смурной, 03 октября 2014 10:16
То ли ещё будет...
Константин, 03 октября 2014 11:23
С чего бы это?
$$$, 03 октября 2014 10:30
90-е повторяются..
Mel, 03 октября 2014 11:42
видимо кто-то "слил" информацию, что банкомат должен пополниться , а вообще в частном доме делать офисы, тем более с деньгами - не есть хорошо.
ы, 03 октября 2014 13:20
В центре во всех жилых домах первые этажи с какими нибудь офисами которые могут взорвать .
Местный, 03 октября 2014 12:18
Сейчас ребятки из 90-ых повыходят и "весело" будет опять
Мортине, 03 октября 2014 12:49
Спасибо лучезарному путлеру за обнищание страны
ы, 03 октября 2014 13:22
Банки обнищали в банкоматах денег нет
Андрей2, 03 октября 2014 14:43
у рабов всегда виноват господин.
Уважаемый, 03 октября 2014 13:06
Систему не обманешь, найдут, схватят и посадят... как бы они не прятались.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования