Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Частнику отдадут коммуналку Бердска на 25 лет, власть объявила конкурс

Для участия нужно перевести 3 млн рублей задатка. Итоги объявят только в марте 2015 года.

21 коммент.

DSC 00581 Частнику отдадут коммуналку Бердска на 25 лет, власть объявила конкурс

Концессионер должен модернизировать бердскую коммуналку

Вчера, 1 октября, бердская власть на сайте госторгов объявила конкурс на заключение концессионного соглашения о передаче городского коммунального хозяйства (сетей и котельных) частнику. Договор предполагается заключить на 25 лет. Заявки принимаются до 17 ноября, до 5 марта — конкурсные предложения, а итоговый протокол конкурса власть подпишет 13 марта 2015 года. Для участия нужно внести задаток 3 млн рублей до 12 ноября.

К участникам конкурса предъявляется не так много требований. Заявитель не должен банкротится или ликвидироваться. Его деятельность не должна быть приостановлена. Он не должен иметь долгов по налогам и другим сборам, должен соответствовать требованиям закона о концессии. Все.

При определении победителя власть обратит внимание на то, сколько тот или иной участник конкурса планирует ежегодно вкладывать в реконструкцию бердской коммуналки. Сколько, по его планам, должен выделять ежегодно концедент (т. е. муниципалитет). В качестве критерия также обозначены плановые показатели и долгосрочные параметры деятельности концессионера. Победителем признается участник, предложивший наилучшие условия. Если два и более из конкурсных предложений содержат лучшие условия, победителем называют того, кто раньше отправил в мэрию документы.

Ознакомиться с документами торгов на заключение концессионного соглашения

Напомним, три месяца в Бердске обсуждали передачу трех котельных («Вега», «Новая» и «Озерная»), 286 км теплотрассы, 54 ЦТП, спецтехники и административного здания КБУ в концессию. Сессия горсовета 25 сентября проголосовала «за» передачу коммуналки частнику. Против выступили трое: Елена Белова, Нина Железняк и Андрей Ковальский. Воздержались Михаил Овсепян, Андрей Ермаков, Сергей Белов и Елена Бороздина. Публично также выступали против депутат Заксобрания Виктор Осин и бывший директор Комбината бытовых услуг Николай Ливанов.

Зато положительно высказывалась областная власть, в частности, действующий губернатор НСО Владимир Городецкий. Он даже заявил во время визита 10 сентября в Бердск, что «концессионер очень надежный, имеющий колоссальный опыт работы в бизнесе теплоэнергетики».

По договору концессии все городское теплоснабжение, оставаясь муниципальным, должно перейти в эксплуатацию некой сторонней фирмы (концессионера) на 25 лет. Она вложит в коммунальное хозяйство 1,3 млрд рублей. Город в итоге должен получить отремонтированные трубы и котельные, выйти на новый уровень эксплуатации оборудования, а концессионер — прибыль из-за сокращений теплопотерь и снижения внутренних издержек.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(21) Комментариев

  1. металлист

    Thumb up 7 Thumb down 2

    Узнал!!! На фото тепловой узел здания Logmauer zun
    на Solar st. в Дюссельдорфе!

  2. Thumb up 17 Thumb down 2

    ВО КАК ! Г-н Михайлов настолько уверен , что досидит на бердском троне до 15 марта 2015-го года ?

    • "Просто гость"

      Thumb up 1 Thumb down 1

      Уважаемый, а как по другому, даже если Илюшу осудят (надеюсь), у нас в стране единый день голосования, как то так.

  3. Thumb up 4 Thumb down 1

    НВР: априори нет!
    Всяко акционируется и все в собственность получит

  4. Thumb up 9 Thumb down 2

    Бердчан отдают новому хозяину.Готовьте ваши денежки.. *YAHOO*

  5. дайтеслова

    Thumb up 17 Thumb down 2

    ну вот и полетит город лет так через 7 в тартарары!Выжмут прибыль и обанкротят,а нам в этих развалинах жить *BRAVO* @= *HELP* !

  6. Thumb up 31 Thumb down 1

    «Зато положительно высказывалась областная власть, в частности, действующий губернатор НСО Владимир Городецкий. Он даже заявил во время визита 10 сентября в Бердск, что «концессионер очень надежный, имеющий колоссальный опыт работы в бизнесе теплоэнергетики».
    %)
    я не понял этого абзаца…Так что, будущий хозяин уже известен Городецкому? Так зачем этот «демократический» балаган устраивать в виде якобы конкурса?
    И по поводу самой концессии — теперь мы знаем как выглядит современное крепостное право …добавьте к этому ссудный банковский кредитный процент , платные детсады, школы, институты, медицину — для полноты впечатлений …
    и попробуйте пропеть — «я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек …»

  7. Thumb up 27 Thumb down 0

    Конкурс только объявлен,а Городецкий уже заявил что «концессионер очень надежный, имеющий колоссальный опыт работы в бизнесе теплоэнергетики»

  8. Thumb up 17 Thumb down 2

    А вот скажите, дорогие соотечественники, уверены ли вы, что теплосчётчик, который скорее всего стоит в подвале вашего дома, корректно насчитывает вам реально потреблённые калории, а КБУ делает вам начисления именно по его показаниям?

    Правильно ли настроен этот теплосчётчик? Давно ли вам его ПОВЕРЯЛИ? Есть мнение что эта операция должна производиться каждый год, но я почему-то ничего про это не слышал в Бердске. Какие компании у нас обладают лицензией на их поверку и настройку?

    Судя по событиям прошлого года есть основания полагать, что показания этих счётчиков банально игнорируются, а начисления за отопления всем (?) идут с потолка.

    Я понимаю конечно, есть некие очень немалые долги КБУ, за которые надо рассчитываться и т. д. и т. п.
    Но ввиду заявленной продажи нас частнику (который очень захочет сделать хорошую прибыль «за счёт экономии» ….непонятно на ком) вопрос корректных начислений предстаёт в ином, существенно более ярком свете….

    Есть у кого-то информация как обстоят дела с этим в Бердске?

    • Янеева Анна

      Thumb up 8 Thumb down 0

      Уважаемый Илья! Вы правы, объемы тепловой энергии собственникам многоквартирных домов выставляются в бесконтрольном порядке. При проверке общедомовых приборов учета тепловой энергии в нескольких многоквартирных домах города Бердска, обнаружено, что во всех этих домах узлы учета тепловой энергии (в т.ч. общедомовые приборы учета) не соответствуют требованиям законодательства РФ. Контроль объемов тепловой энергии — главная задача, т.к. отопление — это основная статья затрат. Для этого я составила краткий алгоритм действий:
      Алгоритм действий старших по дому, председателей ТСЖ, общественных жилищных инспекторов при проверки готовности узла учета тепловой энергии (по учету полезной, потребленной многоквартирным домом тепловой энергии) перед отопительным периодом.

      Перед началом отопительного сезона необходимо проверить:
      1.Паспорт на прибор учета тепловой энергии, в котором должно быть:
      а) отметка о поверке прибора учета заводом изготовителем
      б) отметки о последующих поверках, которые должны проходить один раз в четыре года
      в) печать ОТК (отдела технического контроля) завода изготовителя
      г) заводской номер прибора
      д) настроечные коэффициенты (согласно п.37 ПП РФ №1034).
      2.Руководство по эксплуатации завода изготовителя
      3.Акт ввода в эксплуатацию узла учета тепловой энергии, подписанный
      а) представителем теплоснабжающей организации
      б) представителем потребителя
      в) представителем организации, осуществляющей монтаж (согласно п.62 ПП РФ №1034)
      4.Проверить целостность защиты от несанкционированного вмешательства:
      а) защита завода изготовителя (см. руководство по эксплуатации)
      б) пломбирование узла учета представителем теплоснабжающей организации
      в) пломбирование узла учета представителем потребителя
      5.Акты периодической проверки узла учета, которые составляются перед каждым отопительным периодом, после поверки или ремонта приборов учета (п.73 ПП РФ №1034), и подписанные:
      а) представителем теплоснабжающей организации
      б) представителем потребителя
      в) представителем организации, осуществляющей монтаж (п.62 ПП РФ №1034)
      6.Ежемесячные отчеты о суточных параметрах теплоснабжения подписанные представителем теплоснабжающей организации и представителем потребителя должны храниться у старшего по дому, председателя ТСЖ в твердой копии. Перед началом отопительного сезона провести сверку показаний окончания предыдущего отопительного периода и на начало отопительного периода.
      7.Программное обеспечение которое устанавливается при монтаже прибора должно быть сертифицировано и выполнено сертифицированными специалистами

      Важно знать:
      1. Потребитель имеет право установки на узле учета дополнительных приборов для контроля (п.9 ПП РФ №1034)
      2. Вычислитель теплосчетчика должен иметь нестираемый архив, в который заносятся основные технические характеристики и настроечные коэффициенты прибора (п.37 ПП РФ №1034)

      Алгоритм действий составлен в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 г. №1034 «О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя», руководством по эксплуатации завода изготовителя, Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354

      • "Просто гость"

        Thumb up 2 Thumb down 0

        Уважаемая Анна, плюсанул Вам, приятно читать, если Вы не имеете никакого отношения к УК и компаниям обслуживающим ПУ, то я очень рад, что появились грамотные собственники.

      • Thumb up 2 Thumb down 0

        Огромное спасибо за столь подробный ответ! Даже не ожидал. Будем заниматься.

  9. Thumb up 10 Thumb down 2

    Не понимаю-ЗА ЧТО СЕЙЧАС ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ в компаниях????? Трубы и котельные были построены ещё в СОВЕТСКОЕ время -на наши налоги. Теперь выжили ,что могли и пусть ДЯДЯ вкалывает ЧУЖОЙ . Сами знаете : Сколько волка не корми в лес сбежит. Наши И,О, и депутаты-себя прекрасно чувствуют???? Денежки получают не малые и машину себе прикупили,а ИТОГ????Где он??? ВОТ ПРИЕДЕТ БАРИН И НАС РАССУДИТ-слышим не одно поколение.

  10. Thumb up 6 Thumb down 1

    Вот едешь по Бердску ,стоят такие красивые дома-ухоженные: чистота и порядок,считаю здесь живёт ХОРОШИЙ ХОЗЯИН. Выходит сам у себя не украдешь???? Так и у власти: нужен хороший ХОЗЯИН???? Мясорубка-всех перекручивает??? МАХИНА -то розовый пакет,то 270 млн.руб.не угодные??? Искитимский ,так вообще нас продал-ЧУЖОМУ ДЯДЕ.???? Ему нас не жалко-лишь бы усидеть на ТРОНЕ???

  11. Thumb up 10 Thumb down 1

    А что в итоге будет с КБУ? Что будет с теми долгами , которые он наделал?
    Похоже на вселенский кидок

    • "Просто гость"

      Thumb up 5 Thumb down 0

      Уважаемый Зверь, долгов КБУ осталось минимум, область не зря бабосики подкидывала, так что данная организация выходит на стадию коцессионирования практически с нулевыми долгами и еще + УК Салют, и приличная часть долгов собственников переданных УК КБУ.
      Так что все в «шоколаде».
      Пугает одно, если придут не профессионалы и рвачи.

    • Некто с ЖКХ

      Thumb up 0 Thumb down 1

      На кидок кого? Остались Газпром да ТГК. Их кидать никто не будет. Кидок был бы если кто из кредиторов помельче весной 13-го года на банкротство КБУ подал. Это да! Газпром, УЭВ СО РАН да Горводоканал Новосибирский кребко бы попали.

  12. Thumb up 2 Thumb down 0

    и что такое 3 млн??? вот хоть бы 103 млн- так какое-то обеспечение…

  13. Thumb up 13 Thumb down 1

    А вот только что в новостях на ТВЦ выступал Собянин. Он сказал, что «было большой ошибкой дробление и передача предприятий коммунального хозяйства Москвы частникам! Это вызвало волну аварий, удорожаний и коррупционных преступлений в сфере коммунальных услуг! В настоящее время запущен и действует обратный процесс: создано более сорока муниципальных предприятий в сфере ЖКХ Москвы, закупается новая, современная техника и оборудование! Качество услуг и уровень жизни москвичей заметно улучшились!» (Буквально дословно написал!!!)
    Вот так-то! А у нас кто-то хочет погреть руки на продаже коммуналки богатенькому давильнику? Похоже так?! 8)

    • "Просто гость"

      Thumb up 2 Thumb down 4

      Позволю себе с Вами не согласиться, честно, мне по барабану будет МУП или ЧП, лишь бы был реальный хозяин всего этого бардака, при чем не то у кого первая цель — бабосы в карман, а человек создающий предприятие для себя, своих детей, внуков и всего оставшегося поколения.
      Честно, достало.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки новоселам на любую мебель, которую вы закажите у нас!