Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Свидетели не являются в суд по делу мэра Бердска Ильи Потапова, процесс затягивается

Суд по взятке. День 24-й: По разным причинам свидетели не являются в зал заседания, чтобы дать показания. Главного свидетеля Александра Илющенко, давшего взятку, могут допросить в последнюю очередь.

10 коммент.

DSC 0946 560x368 Свидетели не являются в суд по делу мэра Бердска Ильи Потапова, процесс затягивается

В судебное заседание сегодня прибыли только адвокаты Ильи Потапова — Александр Иноядов и Алексей Медведев (на фото — слева). Подсудимые хотят лично допросить каждого свидетеля

Заседание по уголовному делу мэра Бердска Ильи Потапова и его экс-зама Владимира Мухамедова сегодня, 2 октября, не состоялось. В суд не смог прийти Владимир Воробьев, адвокат второго подсудимого. Он передал ходатайство, в котором пояснил, что занят на другом процессе. Потапов и Мухамедов посчитали невозможным рассматривать дело в отсутствии защитника.

Стоит отметить, что вызванные на сегодняшний день свидетели тоже не пришли. Директор ООО «Мультикат» Никита Медютов прислал телефонограмму о том, что болен. Его не могут допросить уже несколько месяцев. Он является свидетелем по эпизоду о «распродаже земли». По версии обвинения, напомним, Потапов незаконно занижал стоимость земельных участков и практически за бесценок отдавал их предпринимателzм.

Без объяснения причин не явилась в суд и свидетель Григорьева — работник теплохода «Ремикс», очевидец событий 30 апреля 2013 года. Именно в тот день на «Ремиксе» задержали Илью Потапова. Он, как считает обвинение, получил взятку в 3 млн рублей от бизнесмена Александра Илющенко.

Судья Юлия Деменкова постановила повторить вызов свидетелей на более поздние сроки.

Вчера, 1 октября, в зал суда не смогла прийти свидетель Семикина. Она на больничном. Отметим, что Зинаида Семикина являлась генеральным директором «Сибинвестсроя» — строительной компании, где учредитель — Александр Илющенко. Известно также, что Семикина — теща Александра Петровича.

В очередной раз не пришел на допрос свидетель Космынин — оперативник, участвовавший в задержании мэра. Причины его неявки не ясны. Этих двух свидетелей допросят позже. Отметим, что неявка свидетелей существенно замедляют процесс. Подсудимые хотят допросить лично каждого свидетеля, поэтому отказываются от оглашения ранних показаний.

Когда будут допрашивать главного свидетеля по нашумевшему делу о взятке — Александра Илющенко — пока неизвестно. Адвокат Потапова Алексей Медведев пояснил, что у защитников нет полного графика вызова свидетелей. Но на ближайшем заседании, которое состоится 14 октября, Александра Петровича, скорее всего, не будет. Есть вероятность, что Илющенко допросят в последнюю очередь. К нему у участников процесса больше всего вопросов. Вероятно, допрос главного свидетеля, сообщившего правоохранителям о том, что Потапов вымогает взятку, будет длиться не один день.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(10) Комментариев

  1. Валентина

    Thumb up 22 Thumb down 1

    Если помнит кто-то, — в январе 2009 г. в Кош-Агачском районе республики Алтай грохнулся вертолёт с охотниками-браконьерами. На месте катастрофы валялись туши (много) архаров, на которых охота запрещена.
    Тогда погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, четверым удалось выжить.
    Суд в Горном Алтае закрыл уголовное дело о незаконной охоте на архаров с участием высокопоставленных чиновников.
    Основанием для такого решения стали ходатайства обвиняемых о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности.
    Вероятно, могут быть причины подобного рода и здесь?

    А как уже хочется вновь увидеть берега Бердского залива свободными и доступными для всех. Которые депутат-«антикоррупционер» А.Илющенко упрятал за своими высокими заборами =-O . Ведь длящийся процесс затрагивает интересы и по этому участку берега?

    • со стороны

      Thumb up 23 Thumb down 7

      «Баржи» свои ремонтирует!!!! Фу. как я ненавижу таких как Ильющенко: пакастливый. но трусливый!!!!!

      • Thumb up 4 Thumb down 16

        Вот не поверите, но ваша личная неприязнь нас совершенно не интересует……
        Главное, это показания в суде… А они будут обязательно …

        • со стороны

          Thumb up 14 Thumb down 4

          Вот не поверите, но его рано или поздно наконец-то возьмут за ж…у!!! И забор снесет и аренду будет не 20 000 в год за берег платить…. А насчет неприязни, да нет никакой неприязни!!! УДАЛЕНО он мужичонка!!!

      • Thumb up 3 Thumb down 9

        Думаю ты бы в лицо ему это не сказал. Ну и кто трусливый?

  2. Thumb up 4 Thumb down 3

    Даёшь вертолёты чиновникам и депутатам! :-D :-D :-D

  3. Thumb up 9 Thumb down 1

    На больничном все .
    Вот Ильюшенко то болезнь точно должна сломить , парализовать .

  4. Thumb up 4 Thumb down 0

    Болезнь у всех медвежья :-D

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний