Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Давшего розовый пакетик под взятку мэру Бердска повара теплохода «Ремикс» допросил суд

Суд по взятке. День 23: Шеф-повар не может сказать точно, в ее ли пакете лежали 3 млн рублей. Подсудимые Потапов и Мухамедов получили в подарок от местного лидера КПРФ журналы о политпросвещении.

12 коммент.

DSC 1015 560x373 Давшего розовый пакетик под взятку мэру Бердска повара теплохода «Ремикс» допросил суд

Журналы по политическому просвещению сначала проверил конвоир, а потом только передал их Потапову и Мухамедову от товарищей по партии

Сегодня, 1 октября, в зал суда по уголовному делу мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего первого зама Владимира Мухамедова пригласили свидетеля Елену Абдулатыпову. Она стала очевидцем событий 30 апреля 2013 года. Напомним, именно в этот день на борту теплохода «Ремикс», пришвартованного на берегу Бердского залива, градоначальника задержали по подозрению во взяточничестве. Он, по версии обвинения, получил 3 млн рублей от бизнесмена Александра Илющенко.

Елена Абдулатыпова в то время работала шеф-поваром ресторана «Ремикс». 30 апреля был обычный для нее день: утром она съездила за продуктами, потом работала на кухне. Примерно в 11.00 ей позвонила администратор теплохода Татьяна Смирнова и попросила дать какой-нибудь пакетик, пояснив, что это нужно для Александра Петровича.

У Елены Леонидовны оказался с собой только личный пакетик — розовый, с логотипом одной известной торговой косметической сети. Она передала этот пакет лично в руки Смирновой.

DSC 1024 560x366 Давшего розовый пакетик под взятку мэру Бердска повара теплохода «Ремикс» допросил суд

На вопрос суда, знает ли свидетель, почему она приглашена в суд, Елена Абдулатыпова скромно заулыбалась и ответила: «Про пакет, наверное, рассказать»

Позже точно такой же розовый пакет был найден у Потапова при задержании. В нем, по словам обвинения, находились деньги. Но этого Абдулатыпова не видела. Она узнала о взятке из СМИ. Даже смотрела видео самой передачи взятки. А вот видео задержания, которое также есть в интернете и на котором видно розовый пакет, свидетель не просматривала. Поэтому она не может с уверенностью заявить, что деньги лежали именно в ее пакете. Тем более, что при допросе следователь не представлял ей пакет для обозрения.

У Ильи Потапова к свидетелю вопросов не возникло. А вот Владимир Мухамедов решил поинтересоваться, работает ли Абдулатыпова на «Ремиксе», принадлежащему Илющенко, до сих пор. Елена Леонидовна ответила, что сейчас работает поваром в банкетном зале Crystal Hall, который, по ее словам, тоже находится во владении Александра Петровича. Тогда Мухамедов стал выяснять, насколько свидетель зависит от своей работы и от своего работодателя в материальном плане. Суд снял эти вопросы как не относящиеся к делу. На этом допрос свидетеля закончился.

Заседание продолжится завтра, 2 октября. Отметим, что перед сегодняшним заседанием Потапов и Мухамедов получили подарки от местного лидера КПРФ Сергея Бессонова. Он вручил своим «красным» товарищам толстый журнал, издаваемый коммунистами. Сергей Евгеньевич пожал подсудимым руки, правда, журнал пришлось вручать через конвой. Бессонов отметил, что во времена СССР 1 октября начиналась пора политпросвещения.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(12) Комментариев

  1. Медвежонок Шилка

    Thumb up 11 Thumb down 12

    :-D Ага, им самое время политпросвещаться.. :-D :-D

  2. Thumb up 9 Thumb down 4

    Вот явно, в передаваемом журнале написан текст молоком, как Ленину.

  3. Thumb up 7 Thumb down 6

    Что же все таки было вырезано и зачем ?
    Возможно был какой то разговор с задержанным или подброс другого пакета . Что от нас скрывает ФСБ ?

  4. Thumb up 11 Thumb down 3

    Да что там повар. Грузчиков, дворников, официанток, посудомоек, газонокосильщиков их опросили? Они тоже могут быть причастны к передаче розового пакетика. И самое главное, откуда он взялся, этот пакетик, в каком магазине его продали? А где произведен? Подозреваю, что след тянется в Китай.

  5. Thumb up 7 Thumb down 6

    «Потапов и Мухамедов получили подарки от местного лидера КПРФ Сергея Бессонова. Он вручил своим «красным» товарищам толстый журнал, издаваемый коммунистами.»
    *******************************
    Пусть законспектируют статьи журнала к следующему заседанию! Приду — проверю! :-D

  6. Thumb up 1 Thumb down 4

    долго за решеткой собираетесь пробыть , Гость ?

  7. Thumb up 4 Thumb down 1

    (Тем более, что при допросе следователь не представлял ей пакет для обозрения.)…………………………………………………….Так что все таки за пакетик был? И был ли он вообще? И у кого он был, когда Потапова задерживали и вдруг пакет материализовался из не откуда.? Сколько сразу вопросов возникает….

  8. Thumb up 1 Thumb down 0

    Давшего розовый пакетик под взятку мэру Бердска повара теплохода «Ремикс» допросил суд
    ========================
    %) блин, ну что мешает людям говорить по-русски? зачем этот шиворот-навыворот? %)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Бесплатная консультация стоматолога! Стоматологическая клиника "Колибри"