Разбился на дельтаплане в Челябинской области майор-спасатель, уроженец Бердска

30-летний сотрудник ОНД Евгений Попенов был пассажиром. А пилот, по сведениям СК, позволял рискованные трюки. Возбуждено уголовное дело.(ВИДЕО)

Разбился на дельтаплане в Челябинской области майор спасатель, уроженец Бердска
Мотодельтаплан рухнул недалеко от жилых домов. Погибли пилот и пассажир

Пассажиром мотодельтаплана, разбившегося 28 сентября в Сосновском районе Челябинской области, был майор внутренней службы, главный специалист нормативно-технического отдела управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Южному Уралу Евгений Попенов. Вчера, 30 сентября, на Преображенском кладбище похоронили спасателя, сообщает
znak.com.

По информации пресс-центра регионального управления МЧС, Евгений Попенов родился 31 марта 1984 года в Бердске Новосибирской области. В 2004 году окончил Екатеринбургский филиал академии ГПС МЧС России по специальности «Пожарная безопасность». Службу начал инспектором отдела надзорной деятельности Аши и Ашинского муниципального района. Затем прошел очное обучение в самой академии государственной пожарной службы в Москве, в 2008 году стал старшим инженером отделения Госпожнадзора на объектах метрополитена в Челябинске.

С 2009 года Попенов проходил службу в должности старшего инженера нормативно-технического отдела УГПН ГУ МЧС России по Челябинской области, с 2012 стал главным специалистом управления надзорной деятельности. У погибшего остались маленькие дочь и сын.

Разбился на дельтаплане в Челябинской области майор спасатель, уроженец Бердска

Евгений Попенов: 31.03.1984-28.09.2014

В настоящее время по факту крушения дельтаплана возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Установлено, что 38-летний пилот регулярно совершал туристические полеты. В этот раз инструктор Михаил Трякшин катал туристов

28 сентября около 19.00 дельтаплан рухнул примерно в 300 метрах от жилых домов на ул. Молодежной в деревне Мамаево. Пилот и пассажир-майор скончались на месте. Результаты судебно-медицинской экспертизы пока не готовы, однако, по сведениям следователей, известно, что пилот позволял себе рискованные трюки в воздухе.

Видео телеканал 74.ru

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы знали погибшего Евгения Попенова?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования