Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Операцию по задержанию мэра Бердска с взяткой на теплоходе «Ремикс» готовили за неделю

Так говорит один из свидетелей по ключевому эпизоду уголовного дела. А обвинение утверждает, что бизнесмен Александр Илющенко пожаловался на вымогательство взятки со стороны Ильи Потапова за два дня до задержания мэра.

30 коммент.

DSC 09841 560x373 Операцию по задержанию мэра Бердска с взяткой на теплоходе «Ремикс» готовили за неделю

Свидетели утверждают, что в день получения взятки Илья Потапов был в приподнятом настроении

Сегодня, 30 сентября, в суде по уголовному делу мэра Бердска Ильи Потапова и его экс-зама Владимира Мухамедова допросили свидетелей Ольгу Тимофееву и Татьяну Смирнову. Девушки работали администраторами на теплоходе «Ремикс» и стали очевидцами задержания мэра 30 апреля 2013 года.

Напомним, по версии обвинения, в тот день Потапов получил взятку от бизнесмена Александра Илющенко на теплоходе «Ремикс». Его задержали «с поличным». Ранее следователи заявляли, что Илющенко сам обратился в СК с заявлением о том, что мэр вымогает у него деньги. Заявление поступило в СК 28 апреля 2013 года, за два дня до передачи взятки. По словам следователей, в эти два дня готовилась операция по задержанию градоначальника.

Однако свидетель Тимофеева в ходе допроса пояснила суду, что к операции по задержанию начали готовиться за неделю до «дня икс». Об этом знали многие сотрудники теплохода «Ремикс», поскольку в каюты приходили оперативники, и, как предположила свидетельница, устанавливали там аппаратуру (распоряжение беспрепятственно пускать в номера правоохранителей поступило от Илющенко, собственника теплохода). Правда, никто до последнего не знал, кого именно будут задерживать.

Показания свидетелей по ключевому эпизоду со взяткой начали расходиться. Подробный репортаж из зала суда читайте в ближайшее время.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(30) Комментариев

  1. Thumb up 5 Thumb down 4

    Интересно, а оборудование демонтировали после операции или оно до сих пор на теплоходе?)))

  2. Thumb up 11 Thumb down 11

    Да какая разница, работа велась, официально- с дня подачи заявления… Главное- взял! :-D

    • со стороны

      Thumb up 14 Thumb down 10

      Я не сторонник Потапова и Ильющенко! Подлые люди рано или поздно отвечают за свои поступки!!! (речь об Ильющенко)!

  3. Thumb up 25 Thumb down 3

    За неделю такое не подготовишь! ЕГО тщательно готовили и вели к краху, со дня вступления в должность. А хозяин «Ремикса» сыграл роль «Торпеды», так называется эта роль на криминальном жаргоне.

  4. Thumb up 15 Thumb down 4

    А кто ни будь видел, что было в розовом пакете?
    В известном фильме есть такие кадры: Потапов лежит, пакета не видно. Потом пропуск. Потом в кадре чьи-то ноги, его как бы оттаскивают, пакет уже на полу. А что в пакете? После длительной подготовки нельзя было сделать непрерывную съемку явления пакета из Потапова и появления денег из пакета? Ну вот такой я дотошный.

  5. беспартийный

    Thumb up 12 Thumb down 5

    Один взяткодатель, а другой — взяткополучатель. Один обменял свою свободу на участие в этом спектакле в качестве взяткодателя под прикрытием спецслужб. Один подставил от безисходности, а другой подставился по своей наивной доверчивости и глупости. Весь спектакль задуман в администрации области, а осуществлен Ск области. Потом и их слили коммунисты наверху. Все ответят и Иуде будет иудово….И все-таки элементы провокации просматриваются, и судья их увидит, если не будет давления.

    • Thumb up 6 Thumb down 6

      А зачем тогда ваш Потапов провоцировался?
      Взял бы и сам заявил, что Илющенко ему взятку вручать надумал. Раз этого не было и он целенаправленно пришел, то извините, мог бы деньги и не брать и сказать это прямо

    • Thumb up 10 Thumb down 14

      Илющенко взяткодателем не является. Взяткодатель тот, кто предлагает взятку. Илющенко сообщил в полицию о вымогательстве взятки, то есть давать её, а значит быть преступником, не имел намерения.

      • Thumb up 7 Thumb down 4

        назарик, а вы участвовали в этом мероприятии, чтобы так уверенно утверждать, что потапов вымогал? илющенко несколько месяцев обрабатывал потапова и не думая писать заявление в ск, пока его самого за я…ца не схватили с попытками предложить взятку. Так он и превратился в «героя» и страдальца, из которого якобы «вымогали»…у него выбор стоял — либо он взяткодатель либо потерпевший, но поможет подставить потапова. Какой он выбор сделал — известно всем

  6. Thumb up 9 Thumb down 3

    Я бы на месте судьи потребовала у СК журнал регистрации заявлений от граждан за прошлый год . Что-то подсказывает мне , что «заявление» Илющенко идет под № с приставкой или через / . Выводы сделать легко , если это действительно так .

    • так вышло

      Thumb up 4 Thumb down 8

      да какая разница с приставкой до или после, ни кто на теплоход Потапова за руку не тащил!

  7. Thumb up 4 Thumb down 1

    Спасибо за подсказку , так вышло . Вывод : на теплоходы Илющенко ни ногой — неизвестно , что он там наснимает и смонтирует . :-D

    • Thumb up 1 Thumb down 5

      Ну так мы и не ходили.! Этож ваши , все там тёрлись…
      …..А чё , логическое завершение…. Наглеть не надо!

  8. Thumb up 3 Thumb down 5

    Только в России укрывательство преступления — это моральный поступок, а заявление в органы — стукачество. Во всех остальных странах гражданское общество — когда люди сдают нарушителей куда следует. Правильно сказал Кончаловский — у нас криминальное общество. Полиция — враги, преступники — свои. Ну и живите так, только потом не удивляйтесь, когда ваших детей будут резать. Ведь вы голосуете за такой мир.

  9. Thumb up 3 Thumb down 1

    Воистину, весь форум, за редчайшим исключением -: Я уже, по моему, об этом говорил, повторю: Самое первое ВИДЕО ареста Потапова элементарно обработано программой «Караоке», т.е., аппаратно выполнено подавление голоса, обратите внимание, посторонний звук, скорее всего, удар ложечкой об стакан или чашку, слышно очень даже звонко, а вот голоса — никак! Отсюда — вывод:
    всё это -ПОДСТАВА!!!

  10. Пенсионер

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Подготовканачалась с первого дня его работы…
    Коммунистов всласть боялась… боится и будет бояться… вдруг вернутся!!!
    Шеи-то посворачивают!!!
    Ленин был лют!!!
    (Хотя Сталина робеют больше, почему-то?)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний