Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

За незаконный доход в 270 млн рублей олигарха Голубева начнут судить в Бердске

Бизнесмен вместе с братом-депутатом организовал подпольный нефтезавод, который работал по типу «чеченского самовара», переработав за два года 22 000 тонны нефти.

18 коммент.

P1760583 560x420 За незаконный доход в 270 млн рублей олигарха Голубева начнут судить в Бердске

Виктор Голубев, президент СК «Кристалл», находится в СИЗО с 30 мая, срок ареста суд продлил до 17 октября, остальные подельники — под подпиской о невыезде

Дело олигарха Голубева будут рассматривать в бердском горсуде, уточнила 26 сентября и. о. старшего помощника прокурора области Татьяна Хрипунова. Вчера, 25 сентября, зампрокурора Новосибирской области Александр Попелюх утвердил обвинительное заключение. В ближайшее время обвиняемые должны с ним ознакомиться. Это депутат бердского горсовета Владимир Голубев, его брат-предприниматель Виктор Голубев и технолог нефтезавода Виктор Лукьяненко.

Бухгалтер Евгений Лукьянов, еще один фигурант дела, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Его дело выделено в отдельное производство. Еще 12 сентября оно поступило в бердский горсуд. А 15 сентября дело передано в производство председателя горсуда Павла Яковинова. В федеральном суде Бердска уточнили, что у председательствующего в процессе есть месяц, чтобы назначить первое заседание, подсудимый находится под подпиской о невыезде.

Напомним, по версии следствия, 2011 году обвиняемые открыли на ул. Промышленной в Бердске подпольный нефтеперерабатывающий завод ЗАО «Октан». Предприниматель Голубев привлек знакомого, имеющего опыт работы на нефтеперерабатывающем производстве. Охранял завод целый наряд под руководством экс-начальника бердского ОБЭПа.

Технолог Виктор Лукьяненко занимался приобретением сырья, подбором специалистов и непосредственно контролировал процесс производства. За два года предпринимательской деятельности переработано 22 000 тонны нефти и получено более 7000 тонн ГСМ.

Предприятие построено по образу так называемых «чеченских самоваров». В 90-е годы в Чечне было тысячи подобных перегонных установок, где кустарным способом из сырой нефти буквально выпаривали бензин. Владельцы «самоваров» получали огромную прибыль, реализуя жидкость на автозаправках. Этим веществом можно разбавлять заводские марки бензина «в целях экономии».

Привлеченный бухгалтер Евгений Лукьянов занимался контролем реализации ГСМ через сеть АЗС «Промсиб». Он также зарегистрировал фирму с целью сокрытия деятельности и дохода. Прибыль обвиняемых, по версии СК, составила не менее 270 млн рублей. За предприятием не было никакого контроля, а эксперты заключили, что нефтезавод был взрывоопасным объектом. Если бы взрыв случился, то это привело бы к гибели людей и всего живого в радиусе 250 метров.

Кроме незаконной предпринимательской деятельности и нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах Виктора Голубева и бухгалтера Евгения Лукьянова дополнительно обвиняют в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(18) Комментариев

  1. Thumb up 7 Thumb down 1

    http://www.kurer-sreda.ru/2014/09/25/156146
    Зачем постить одно и то же?

  2. Thumb up 15 Thumb down 7

    патроны в подвали хранились -отсырели.Небоеспособные.Самовар был с огнетушителем и аптечкой.Налоги заплатит. Свободу Ляксеичу!

  3. Thumb up 24 Thumb down 1

    А почему тогда работает другой такой же самовар,с другим олигархом?

    • Thumb up 13 Thumb down 0

      Там наверное «правильные нефтепродукты» гонят? Пожаровзрывобезопасные!
      А что налоги? Да мелочь какая-то! Так, жене на заколки-булавки! :-D

  4. Thumb up 8 Thumb down 2

    Редакция, хватит проявлять неуважение к пользователям.
    Разместили свежий материал про 55 лет БЭМЗУ, закрыли все комментарии. Про Голубева открываете старую страницу с переставленными словами.

  5. Thumb up 5 Thumb down 1

    270 млн прибыли? Не пойму, кто врёт — СК или Редакция? Такую сумму как раз мона получить от продажи 7тыс. тонн бибзина, но это же не прибыль.

    • арифметика

      Thumb up 1 Thumb down 6

      Так он, поди, не по рыночной цене продавал. «Друзья» из горадминистрации за бюджетный счет, можа, чуть подороже покупали. Опять же налогов никаких. Почем продал, то и прибыль. За минусом, разве, затрат на розовые пакетики.

      • Thumb up 3 Thumb down 1

        А 22 тыс. тонн нефти ему аллах подарил? А зарплату рабочим 2 года абонементами в Зима-Лето, ЛДС и Метелицу выдавал? А сам «самовар» ему на днюху презентовали?

        • невеселая сказка

          Thumb up 0 Thumb down 0

          следствие расскажет. потерпите. все узнаете. такой сюжет!

          • Thumb up 4 Thumb down 2

            Вот мне лично пофиг. Я не защищаю и не оправдываю Голубева. Нарушил, попался — Отвечай! Но СК, чтобы создать образ эдаково злодея, любит преподносить факты, выдернутые из общей картины преступления, что частенько не соответствует действительности. А СМИ, как попки, тут же копируют эту хрень. Даже не удосужив себя простейшему анализу сказанному. 7000 тонн бензина, это 9,5 млн литров — умножьте эту цифру на среднюю стоимость литра бензина за два года и получите цифру дохода от продажи, вычтите все затраты и получите прибыль. Не думаю, что за два года она составила сотни млн рублей.

  6. Thumb up 3 Thumb down 2

    Раз кругом такое торжество законности, мож и дома, на ворованной земле построенные, снесут. Или только отберут в пользу государства?

  7. Thumb up 1 Thumb down 0

    В Бердске значит судить будут? Ну что ж, в родном доме и стены помогают!

  8. Thumb up 9 Thumb down 5

    Нет я симпатизирую Голубю -начинал всё с нуля!Помню его задротные машины стояли по всему Бердску и скупали стеклотару,ну а потом стройка…Хто из «алигавков» начинал с этого,что то не припомню!Все прихватизировали на халяву заводики,концерны и прочее высокодоходные учереждения(которые отцы и деды наши за свои кровные воздвигали)

  9. Thumb up 4 Thumb down 3

    А Голубь с Бадиным ВЕГУ попилили (которую .отцы и деды наши воздвигали).

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки многодетным семьям на любую мебель, которую вы закажите у нас!