Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Видео: Мэр Новосибирска поддерживает Илью Потапова в отречении от должности мэра Бердска

Анатолий Локоть письменно поручился за примерное поведение и порядочность арестованного за взятку однопартийца-коммуниста. (ВИДЕО)

13 коммент.

DSC 08573 560x373 Видео: Мэр Новосибирска поддерживает Илью Потапова в отречении от должности мэра Бердска

С опозданием на три часа начался суд по изменению меры пресечения арестованным по обвинению во взяточничестве и других коррупционных преступлениях мэру Бердска Илье Потапову и его экс-заму Владимиру Мухамедову, назначенный на 14.30. В 15.40 привезли в здание бердского суда Потапова из новосибирского СИЗО №1. В 17.15 — Мухамедова из следственного изолятора №3 в Линево.

Как удалось выяснить «Курьер. Среда. Бердск», заключенных возил один автозак, принадлежащий ИВС бердской полиции. Сначала спецмашина съездила в Новосибирск, а потом отправилась за подсудимым в Искитимский район.

С извинения за задержку начала заседание судья процесса Юлия Деменкова. Сразу несколько ходатайств представили суду обвиняемые Потапов и Мухамедов. Первый говорил о том, что не оказывал сопротивления оперативникам на теплоходе «Ремикс», когда его задержали за взятку 30 апреля 2013 года, что его многодетная семья без кормильца находится в бедственном положении, что находясь под домашним арестом он сможет присматривать за детьми, а жена в это время — работать.

Илья Потапов готов даже временно поступиться властью — пока идет судебное следствие, чтобы исключить любую возможность «давить на свидетелей». У обвинения это один из аргументов необходимости изоляции — находясь на свободе подсудимые будут противодействовать следствию. Потапов заявил суду, что он фактически не управляет городом, и отдаст свои полномочия мэра в обмен на домашний арест. Но только на период судебного процесса. Находясь в изоляции и отрешенным от власти он не сможет быть угрозой следствию: давить на свидетелей, уничтожать улики и документы, сбежать от правосудия.

Содержать в тюрьме — негуманно. Почему Локоть доверяет Потапову:

Второй просил не только изменить меру пресечения на домашний арест, но и отложить сегодняшнее заседание в связи с тем, что еще не готовы результаты его медицинского обследования. А они, считает Владимир Мухамедов, могут существенным образом сказаться на решении суда.

Адвокаты обоих поддержали ходатайства своих доверителей. Защитник Мухамедова Владимир Воробьев в своей речи утверждал, что из аргументов обвинения осталось только одно — тяжесть преступления, которое инкриминируют Владимиру Ибрагимовичу. Адвокат напомнил суду о детях Мухамедова, которые уже более года растут без отца, что может сказаться на «формировании личности». Кроме того, по словам Воробьева, супруга Мухамедова имеет статус общественного защитника, поэтому может видеться с мужем без ограничений.

Алексей Медведев, защитник Ильи Потапова, представил суду ходатайство об изменении меры пресечения на более мягкую от имени мэра Новосибирска Анатолия Локтя, соратника по КПРФ обоих подсудимых. По словам Медведева, Локоть гарантирует должное поведение мэра Бердска в том случае, если его выпустят из СИЗО и посадят под домашний арест.
— Анатолий Евгеньевич ручается, что Потапов не нарушит условий и обязательств домашнего ареста, — прочитал суду Медведев.

Однако суд встал на сторону обвинения и оставил Илью Потапова и Владимира Мухамедова за решеткой. Юлия Деменкова продлили арест еще на три месяца — до 13 декабря, объявив, что не видит оснований для смягчения меры пресечения. Лишь удовлетворила просьбу Мухамедова делать перерыв в судебных заседаниях по его просьбе в связи с состоянием здоровья. По словам Владимира Ибрагимовича врачи запретили ему долго сидеть.
В перерыве Владимир Мухамедов сделал заявление: он готовится сделать публичное заявление об однобокости освещения в СМИ этого громкого судебного процесса. По его словам, прессу интересует только «желтизна» и «клубничка», а процесс показывают однобоко, цитируя только свидетелей обвинения.

Владимир Мухамедов: СМИ нужны клубничка и желтизна:

Пока не удалось узнать, почему Мухамедов приехал в здание суда с большими тяжелыми сумками. Его сторонники, присутствовавшие в процессе решили, что он готовится к освобождению — «с вещами на выход». То ли в шутку, то ли всерьез Владимир Ибрагимович рассказал, что не захотел оставлять свои вещи в камере без присмотра.

Владимир Мухамедов приехал в суд с огромными хозяйственными сумками:

По окончании заседания адвокаты заявили, что будут подавать жалобу на решение бердского суда в апелляционную инстанцию. На это у них есть 10 дней.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(13) Комментариев

  1. Thumb up 11 Thumb down 10

    Цирк, вот так у нас и работает следствие, на пару с судом, сколько еще продлить будете!???
    Хоть бы промежуточные итоги огласили! =) =)

    • Thumb up 0 Thumb down 4

      Вам, не хочется, просто спокойно жить, а не выживать… Будьте немного игоистами, подумайте о себе… Все наши «коменты», «пустой звук», надоело… :(

  2. Thumb up 9 Thumb down 5

    Радостный такой тащит сумки. Реально думал, что отпустят.

  3. Thumb up 11 Thumb down 11

    Интересно, о какой порядочности Потапова идет речь? Судя по его делам, порядочности у него не было вовсе

  4. Thumb up 14 Thumb down 6

    Судя по сумарям, которые погрузил на себя Муха, то чувствует он себя отлично :-D

  5. Thumb up 10 Thumb down 6

    Какая хорошая заготовка — временно уйти с поста. Это из серии — частично беременная женщина…

  6. Thumb up 5 Thumb down 3

    А что произойдёт, если Потапов скроется например?

    Локоть сам вместо него сядет или как.

    На поруки командиру военной части вроде только военнослужащих можно отдавать.

    Так там условия обычно другие. На виду постоянно и изолировать в случае чего не вопрос.

  7. Thumb up 7 Thumb down 5

    Бабуля на входе в шоке от его майданов.

    Богато живёт :-D

  8. Thumb up 1 Thumb down 0

    Это он сумками доходы таскает? Проценты накапали?
    «Владимир Ибрагимович! Как ваше здоровье?» —
    Да такие кошели таскать — никакого здоровья не хватит!
    А что скажут врачи о таких грузах? =-O

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний