Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

20 000 рублей истратят на повторное нанесение разметки на дорогах Бердска после ремонта

Чиновники считают, что безопасность на дорогах должна быть независимо от ремонта. Но новая разметка, возмутившая бердчан, где возможно, отойдет от ГОСТов.

21 коммент.

IMG 3617 560x348 20 000 рублей истратят на повторное нанесение разметки на дорогах Бердска после ремонта

На некоторых улицах автомобилисты исправили не понравившуюся разметку, закрасив ее черной краской

Сотрудники УЖКХ подготовили постановление о создании комиссии, которая обследует дорожную разметку на улицах Бердска и определит, где ее нужно изменить, рассказал 9 сентября начальник управления Владимир Захаров. По его словам, в комиссию войдут коммунальщики, депутаты и сотрудники ГИБДД. Они обследуют участки бердских дорог и выяснят, можно ли отойти от ГОСТа в каждой конкретной ситуации. Постановление о создании комиссии в ближайшее время должен подписать и. о. главы города, пояснил Захаров.

Напомним, в начале августа коммунальщики обновили разметку на проезжей части по всему городу. Теперь многие дороги в частном секторе, где раньше не было разметки, разделяют сплошные линии. Непрерывные полосы появились и на городских дорогах в тех местах местах, где раньше был проезд.

Сейчас, чтобы с противоположной полосы заехать во двор многоэтажки, например, по улице Красная Сибирь, нужно доехать до ближайшего перекрестка и перестроиться на полосу в противоположном направлении. Похожая ситуация на многих городских улицах.

Городские власти объяснили бердчанам, что разметку на дорогах нанесли по проекту безопасности дорожного движения, который разработал проектный институт Омска. Кроме этого, коммунальщики действовали согласно требованиям и предписаниям ГИБДД, которая таким образом попыталась уменьшить количество ДТП. Тем не менее, некоторые бердчане считают, что с новой разметкой количество дорожных аварий только увеличится.

Многих бердчан возмутил и тот факт, что новую разметку наносили на участках, где впоследствии ремонтировали дороги. Такая ситуация возникла, например, на участке ул. Красная Сибирь. Теперь здесь заново придется рисовать линии в соответствии с проектом.

— А пока ремонта дорог нет, мы должны ездить без ГОСТов? — спрашивает начальник УЖКХ. — Хорошо, идет ремонт дорог, нет разметки, авария, выезжает ГИБДД: «А где у вас разметка?». После ремонта появится. «Ну, а какое это имеет отношение к аварийности и безопасности», — ответят нам. Тут два варианта: или человеческая жизнь, или 20 000 рублей. Лучше затратить 20 000, чем рисковать безопасностью водителей.

Как уточнил начальник управления ЖКХ, на повторное нанесение осевой разметки на отремонтированных участках бердских дорог израсходуют не больше 25 000 рублей. Из 900 000 рублей, истраченных на нанесение разметки на городских дорогах, большая часть денег ушла на новые «зебры» на пешеходных переходах, отметил Владимир Захаров.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(21) Комментариев

  1. Там где осталась эта разметка, то её уже еле видно. Они гуашью её рисовали, что ли?
    Не плохая статья для воровства, разметка. Нанесли, закатали, опять деньги выделили на разметку, украли и так по кругу.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Скоро зима какая разметка? :-| Когда сломается их рисовальный агрегат. Лучше на эти деньги ямы в кварталах заделать.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. опять какая та лажа :( большая часть из 900-ох ушла на зебры =-O чем они там красят.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. вот недавно разворачивались на перекрестке кр сибирь павлова, пока мы всех пропустили, пока развернулись, удод один просто не дав нам завершить маневр стартует.. какая безопасность дорожного движения? у нас народа просто дебильного за рулями полно, которые и правил то не знают и ездить не умеют, такая разметка создает еще больше аварийных ситуаций *CRAZY*

    Thumb up 9 Thumb down 1

  5. Разметка нанесена как попало, а каких ГОСТах рассказывает Владимир Захаров?

    Может ему научится пораньше августа конкурсы проводить?
    :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Ещё один вопрос к нему же — однажды он тельняшку рвал по поводу парковки для Монетки на Красной-Сибири возле березовой.

    Дескать нельзя там ломать бордюр и вообще разрешения нет.

    Сейчас там газон вскрыт с весны, яма и куча земли, бордюр не выкопали а срубили чтобы заезд сделать.

    Захаров молчит, ничего не говорит.
    Наверное что-то изменилось?

    :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. «Но новая разметка, возмутившая бердчан, где возможно, отойдет от ГОСТов» — ну не верю что есть такие госты, по которым нужно только на перекрестках разворачиваться в спальном районе. Постоянно так разворачиваюсь и ловлю дозу адреналина, так как у нас многие по красной сибири просто летают, особенно на мотоциклах, пока я там на мигающий жёлтый раскорячусь, там уже другой джигит летит в надежде проскочить.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Я уже писала ранее, что надоели эти разговоры про ГОСТы и ПДД и я проверила эти ссылки и НИГДЕ не увидела рекомендации по конкретному нанесению в городах и сёлах разметки…. ГОСТ — это техническое нанесение разметки — краска, ширина, длинна и т.д. и т.п….., ПДД — это правила проезда по дороге с разметкой, какая разметка и для чего….и ВСЁ!!! Нигде нет прямых указаний, что нужно запретить левые или правые повороты-развороты или заезды в жилые квартала!!! Вся эта идиотская разметка в нашем городе — это плод нашей администрации, ГИБДД и конторы из Омска….. Это им мы обязаны такой ситуации на дорогах в Берсдке. 8)

      Thumb up 9 Thumb down 0

  8. А дороги тоже УЖКХ ремонтирует?
    Или всетаки некие подрядчики? МИ почему они тогда разметку не наносят? Забыли в договор включить?

    Thumb up 9 Thumb down 1

  9. - А пока ремонта дорог нет, мы должны ездить без ГОСТов? — спрашивает начальник УЖКХ. — Хорошо, идет ремонт дорог, нет разметки, авария, выезжает ГИБДД: «А где у вас разметка?». После ремонта появится. «Ну, а какое это имеет отношение к аварийности и безопасности», — ответят нам.

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/09/09/154410 Можно подумать, до рисовальной машинки у нас весь город в разметках был… Смешно… Растратили 1,5 млн, попробовали машинку в действии, народ на уши поставили и с чувством выполненного долга успокоились. %)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Зарисовали все выезды-въезды с улиц частного сектора по Красной Сибири. Как нам ездить??? Ладно, сейчас колдобины, можно потихоньку проехать. А весной, даже уазы не по всем улицам проедут. 40 лет октября-вообще песня! Попробуйте с Павлова на нее заехать!
    Живем в третьем,по счету доме, от Красной Сибири. Почему мы должны все улицы частного сектора объехать, что бы к себе домой попасть?
    Может, сначала надо думать, а потом руками водить?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. Очень растрогало высказывание начальника УЖКХ насчёт езды бес ГОСТов. Откуда такая забота? В Новосибирске, на Большевитской есть места, где с прошлого года нет разметки, как и на федеральной трассе. А тут какой-то Бердск, где и без разметки все знают, как им ездить.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Возле Боровой 96 разметку нанесли прямо на ямы и колдобины.Безопасность превыше всего?!. :( Позор!!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. «ПяточЁк» точно осядет где надо!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  14. Сомнение у меня появились по поводу соответствия нанесенной краски ГОСТу. Разметку уже не видно на расстоянии, краска поблекла. Конкретно сегодня пытался ее разглядеть через две полосы, когда выезжал со двора рядом с Монеткой на Красную Сибирь. Я конечно знаю, что ее там нарисовали, но сейчас она трудно различима. О каком ГОСТе и безопасности нам твердят?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  15. Миллион распилили, а цена вопроса-то , оказывается, всего 20 тысяч. Итак во всём. Потому и живем в нищете и бардаке. Поменьше бы воровали, да хитрож…х из администрации повыгоняли.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  16. Каким образом бездарная разметка спасает человеческие жизни?. А 20 000 руб. действительно пополнит семейный бюджет. Комиссия обследует дороги и решит можно ли отойти от ГОСТа. Раньше этим надо было заниматься, а не впуливать средства неизвестно во что.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  17. дайтеслова

    Безобразно нанесена разметка,очень четко просматривается экономия,вместо «- — — -«какие то «….»хоть снимай на видео и выкладывай в «ютюб»,сплошные прокрашены практически закрывают повороты на перекрестках в нарушении всех норм и правил!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования