Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Видео: Митрополит Тихон заложил камень на месте будущей церкви у больницы Бердска

Полчаса православные ждали врио губернатора Новосибирской области, чтобы освятить камень в основании новой церкви Богоявления (ВИДЕО).

49 коммент.

DSC 0712 560x373 Видео: Митрополит Тихон заложил камень на месте будущей церкви у больницы Бердска

Сам владыко Тихон освятил камень на месте новой бердской церкви

Православные Бердска в День города 6 сентября заложили камень в основание будущего храма в Микрорайоне, рядом с корпусами городской больницей. Торжества вел митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Примерно на полчаса опоздал врио губернатора Владимир Городецкий, которого в течение этого времени ждали, а потом решили начать без него.

Автор видео Дмитрий Добуш

Митрополит отметил, что сейчас возрождается духовная жизнь российского общества. На это направлены силы правительства и русской православной церкви. Он считает необходимым, чтобы духовно-нравственные традиции возвращались в общество.
— Мы строим новую Россию, где особое внимание уделяется истории, нашим победам. Молодежь должна знать историю, чтобы уверенно смотреть в будущее и быть патриотами,- сказал владыко Тихон. — Я сердечно благодарю Владимира Филипповича Городецкого за постоянную помощь. Когда он был в городе, мы прекрасно сотрудничали с мэрией, много сделано для верующих людей. Сейчас, когда он возглавляет администрацию нашей области, он тоже вникает во все вопросы, которые бывают у нашей Новосибирской епархии, и старается решить их положительно.

Городецкий также отметил активное взаимодействие церкви с властью. Он вспомнил, что во времена его мэрства фактически на каждый День города православные освящали новый храм в Новосибирске.
— Я убежден, что такое взаимодействие еще будет ярче на просторах Новосибирской области, — сказал Владимир Филиппович.- Мы создаем маленькие уголки памяти — это перспектива на будущее. Я сейчас много езжу по области и вижу, с каким уважением люди относятся к работе православной церкви, к духовно-нравственному воспитанию, к оказанию помощи людям, которые не сумели справиться один на один с своими проблемами.

Напомним, православный храм в бердском Микрорайоне планируют возвести за два года и открыть к 300-летию Бердска. На его строительство уйдет порядка 15 млн рублей и ни копейки бюджетных денег. Религиозный объект православные планируют возвести на средства спонсоров. В качестве основного стройматериала будут использовать гладкие округлые бревна. В проекте храма предусмотрена колокольня.

В Бердске раньше был Сретенский храм, который разрушили в советское время. Сейчас место храма, который был в старом Бердске, находится под водами Обского моря. Поэтому новый храм будет походить на тот, что канул в лету. Это будет не только православный, но и некий исторический символ.

Православный храм решили построить в Бердске после забракованного большинством горожан проекта возведения часовни в центре города. Причем, место под строительства часовни активно выбирали в течение полугода. Этот вопрос выносили на рассмотрение многочисленных общественных советов, спрашивали мнение горожан. А о возведении храма бердчанам просто сообщили.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(49) Комментариев

  1. Thumb up 45 Thumb down 30

    Вот и Слава Богу, что в Бердске будет ещё один храм! Постараюсь также внести посильную помощь в это доброе дело.

    • Thumb up 26 Thumb down 33

      В чём доброе дело ?
      Доводов в пользу расширения ЗАО РПЦ для меня лично НЕТ. Все эти сказки про духовность можете оставить при себе.

      • Thumb up 21 Thumb down 16

        оставим.. и при себе и при наших детях…

      • Thumb up 21 Thumb down 14

        Кто-то из либералов «гавкнул», что это ЗАО РПЦ, а вы уже как попугай повторяете. Имейте своё мнение, полученное из жизненного опыта, а не навязанного из вне. Будьте самодостаточны.

        • Поросёнок Пётр

          Thumb up 10 Thumb down 22

          ЗАО и прочие ООО теперь отменили, С 01.09.2014 вступит в силу новый Федеральный закон от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», касающийся деятельности юридических лиц.
          Что это значит? В новой редакции Гражданского кодекса будет исключено упоминание о закрытых и открытых акционерных обществах, их заменят публичные и непубличные акционерные общества.
          Так, что РПЦ теперь правильнее называть не ЗАО, а НАО «РПЦ».

        • Thumb up 10 Thumb down 18

          приобщиться к богу и покрестить себя или ребёнка, сколько стоит у бога сейчас?
          Изначально задумывалось эо бесплатно.
          А службу провести за кого-то?

          • Thumb up 12 Thumb down 11

            Вопросы получше формулируйте.

            • Thumb up 8 Thumb down 6

              Да брось, всё предельно ясно в вопросе.
              Сколько стоит в вашем ОАО/ООО/РПЦ то, что задумывалось бесплатным вашим основателем?

            • Thumb up 10 Thumb down 9

              почему, придя в «храм» с желанием покрестить сына/дочь, мне выкатили прайс на приобщение к богу моего чада(которое по определению «невинно»).

              • Thumb up 9 Thumb down 8

                Вы обоснуйте мотивы зачем Вы захотели крестить своего ребёнка и всё встанет на свои места. Понять нетрудно, что Вам не нужен ни Бог ни Его благодать, а только что-нибудь от Него.Это заметно и по ОАО и по слову Бог с маленькой буквы. Когда человек хочет приобщить своего ребёнка ко Христу (а именно это происходит в Крещении, а не защита, не чтобы не болел, не для того,чтобы Ангел-хранитель был и прочая языческая чушь) он не взирает на прайсы, а понимает, что храм нужно на что-то содержать.К потребителям и отношение потребительское. Пишу резко, зато прямо. Действительно с вами такими всё предельно ясно. Это вам скажет любая тётушка из лавки.

            • Thumb up 2 Thumb down 4

              минусуют за богомерзкие вопросы :-D

              вот оно дьявольское проявления в «беожеском обличие. То о чём в библии предупреждали.

        • Thumb up 8 Thumb down 10

          А вас не запарило ещё повторять заученные фразы ПРО «заученные» фразы :-D Самодостаточный вы наш =-O

    • Thumb up 8 Thumb down 7

      Гражданочка, не путайте веру в Бога и организацию, не имеющую к этому никакого отношения. Бог в верующем и показывать это не нужно. А лбы отшибают показушники. Вы посмотрите на попов с животами, а ведь более 240 дней поста.

  2. Thumb up 10 Thumb down 9

    так и будет весь город в камнях…

  3. Thumb up 18 Thumb down 23

    Что это спонсоры в дороги деньги не вкладывают.В Бердске только третьего храма не хватает.Видно двух маловато для отмаливания грешков своих.И чего это с часовни вдруг на храм перекинулись? Не о красоте города и не о душах человеческих радеете вы.попики.А о кармане своем насущном.Ох.дождетесь вы от Господа…

    • Поросёнок Пётр

      Thumb up 13 Thumb down 19

      Ничего они не дождутся в виду отсутствия оного :-D Так, что бизнес будет процветать, как и все предыдущие 2000 лет. Ничего им не угрожает.

      • Поросёнок Пётр

        Thumb up 11 Thumb down 16

        Деньги надо уметь зарабатывать, не мытьём, так катаньем ;)
        http://kritix.ru/religion-and-atheism/1196-sotrudniki-universiteta-oplatyat-aktsiyu-rpts

        • Thumb up 18 Thumb down 15

          У Вас зависимость от денег? Одно и тоже в каждой теме. Зависть спать не даёт? Есть психологи на это. Какой интерес свою болезнь напоказ выставлять? Не надоело одна и та же песня?

          • Thumb up 12 Thumb down 20

            Скорее это у Вас зависимость от денег, т.к присосались к халяве и нигде не работаете. =)

            • Thumb up 19 Thumb down 11

              Я, родная, тружусь на 2 работах. Руками своими. Так, что где села, там и слезешь.

              • Thumb up 9 Thumb down 16

                Первая работа — это защита на КСБ всяких владык и прочих подобных.

                Вторая работа — гасить во-время свечки, которые глубоковерующие ставят в храмах, чтобы их можно было ещё несколько раз перепродать. *CRAZY*

              • Thumb up 10 Thumb down 8

                Чести много для вас, защищать кого тот от вас.

          • Поросёнок Пётр

            Thumb up 13 Thumb down 18

            Это у меня зависимость? А вы без денег видимо живёте, кушать вам боженька присылает :-D Я к чему это говорю, считаю, что не нужно лицемерить, духовным лицам это не к чему, а они повсеместно ведут коммерческую деятельность прикрываясь «духовность и нравственностью» и на этом основании считается, что налогов они платить не должны. Регистрируйте предприятие, платите налоги как все и у меня не будет к попам вопросов. Тут конечно к чиновникам вопросы, на каком основании церковь не платит налоги со своих немалых доходов, да ещё и норовить к бюджетам присосаться. Не все ли мы равны перед господом нашим? или не все? ;)

            • Thumb up 21 Thumb down 14

              Вы откуда знаете тамошнюю жизнь? На фотосессиях бываете в церкви? Или Вы этой жизнью живёте? По скорлупе о содержимом яйца судите? С какого перепугу храм не платит налоги? Вам так кажется? Озвучить цифру сколько уходит в месяц на коммуналку хотя бы? За три месяца можно однёшку смело брать, сколько храм в казну отдаёт. Вы у людей спросите, которым эти лицемеры в жизни помогли, поддержали, семьи сохранили. Вы другим свои лживые россказни расскажите, только не мне. Я эту жизнь изнутри вижу, я не через объектив фотоаппарата. И вижу кто там есть кто. Просто у Вас сущность нехорошая, Евгений, вот и всё. Стыдно мужику по-бабьи трепаться. Если, он мужик только.

              • Thumb up 9 Thumb down 14

                Коммуналка — это не налоги. :-D

                Сколько РПЦ конкретно платит в ФСС, ПФ? Какой НДФЛ? *CRAZY*
                Сколько составляет Налог на Землю, НДС, Транспортный налог, Налог на имущество, Налог на Прибыль? *CRAZY*
                Как там дела с подакцизным товаром? *CRAZY*

              • Thumb up 3 Thumb down 1

                НДФЛ 13 %
                ПФР и соцстрах, как и любое предприятие на общей системе налогообложения

              • Thumb up 9 Thumb down 14

                Вы откуда знаете тамошнюю жизнь?
                ——————————————————
                По контингенту делаем выводы, который свои грехи замаливает. *CRAZY*

              • Thumb up 8 Thumb down 5

                По вашим » идеальным » озвученным здесь мыслям, magican, только одно мнение о вас складывается. И почему-то хочется вам только посочувствовать… :(

              • Thumb up 15 Thumb down 4

                Спасибо Вам за хорошие слова… а то ведь как заходит речь о православии , страшно становится , столько …всего извергается.. люди.. ну не верите Вы в Бога , ну и не надо , но зачем столько грязи ?

              • Thumb up 11 Thumb down 7

                Да просто это. Я же писал не раз. Натура мушиная, везде гав-о ищет. Вот и всё тут.

      • Thumb up 12 Thumb down 10

        Это Вы так думаете? Каждый имеет право на своё мнение. Даже если оно ошибочное.

  4. Thumb up 13 Thumb down 13

    Знай себя и будет с тебя.

  5. Thumb up 15 Thumb down 16

    «Подробности и видео…в ближайшее время».
    ——————————————————————————————-
    Выложите, пожалуйста, видео, как Владимир Филиппович целует ручку владыке. *CRAZY*

  6. Thumb up 26 Thumb down 11

    полностью поддерживаю и приветствую начало строительства! Пусть этот будущий храм соединит вместе верующих и сочувствующих в Микрорайоне, а больным, своим видом, даст надежду на скорейшее выздоровление. =)

  7. Thumb up 21 Thumb down 7

    Не суди, да несудим будешь. Не нужно искать чьи-то грехи, на свои оглянитесь. Пусть Храм радует верующих людей. Даст надежду больным, направит на путь оступившихся и поможет в трудную минуту заблудшим.

    • Thumb up 9 Thumb down 8

      Если человек имеет другую веру, зачем ему видеть этот храм в окне больницы?
      Если человек верит в науку, зачем ему смотреть на угрюмых бабок в платках, снующих за окном больницы?
      И тд.

      Скромнее надо быть. К этому Христос призывал. Скромнее… не строить здания большие с куполами до небес золотыми… не носить рясы в позолотах и папахами на камнях… ходить вместе с прихожанами вместе, а не приезжать на машине, когда люди отфигачили пару км.

      • Thumb up 7 Thumb down 4

        Вы не читали книгу Физика веры? Рекомендую.это взгляд людей из науки на веру. Уже давно даже известные кандидаты наук признали присутствие Бога в нашей жизни.
        А в больничном окне любой может увидеть надежду..

      • Thumb up 9 Thumb down 4

        научитесь, коль вы «верите в науку», быть снисходительнее к верующим не в науку… :-D

  8. Thumb up 3 Thumb down 9

    Как говорится, «Каков поп, таков и приход». Это и про Пу, и про Кирюху. «Два сапога — пара!!»

  9. Thumb up 8 Thumb down 7

    Такую милую поляну испортят! Ну зачем им столько всего? Ну есть же две церкви. :( . Ведь храм Бога он в Душе, а не в камне.

    • Thumb up 11 Thumb down 5

      устала, например, душа нести свой крест, не хватает сил… Где взять опору? Храм и молитва в храме, дадут ей опору и сил для жизни мирской… И не священники дадут силу душе, а именно ХРАМ! Атеистам этого не понять, они не задумываются о своей душе и даже считают всё религиозной выдумкой. Бог им судья. Верующий же человек обретает силы в храме и очищает душу от скверны, поэтому Бог, он конечно в душе, но подпитывать и очищать душу требуется тоже… =)

  10. Thumb up 5 Thumb down 4

    Вы завтракаете тоже в Душе или всё же на кухне?

  11. Thumb up 4 Thumb down 1

    Каменный нужно строить, а не деревянный. Деревянный рано или поздно сгорит.
    И строить нужно качественно, а не к намеченной дате. Пусть даже это и займет 10 лет.

  12. Thumb up 1 Thumb down 0

    Кто против храма- так вы в него не ходите. А кого то переубеждать в ненужности и так далее, так извините, вам не нравится — не верьте и не появляйтесь в храме. Я вот верю в Бога в душе, в церковь не хожу, не люблю это и не считаю нужным. Но никогда не доказываю, кому либо, что это не надо. Хочется, как говорится, так ради Бога !

  13. Thumb up 0 Thumb down 0

    Храм — это, конечно, хорошо. Одного не пойму: зачем его строить на территории у больницы? От одного вида церкви выздороветь можно едва ли; колокольный звон тоже вот как-то не очень вписывается в больничную территорию, в тишину, которая должна быть. А если уж прям ну очень-очень надо, сделали бы прям в самом здании медучреждения помещение, где можно свечку поставить, купить что-то в церковной лавке и т.д. (так и в областной больнице, и в гор. перинатальном центре в Новосибирске). На территории лучше бы новый корпус построили, чтоб все отделения были рядом (хоть и в разных зданиях), посадили бы деревца, лавочек с урнами понавтыкали, чтоб пациентам где прогуляться было, с роднёй даже, может. Кому в церковь понадобится вдруг, могут посетить уже имеющиеся. Итог мысли: церковь на больничной территории не сверхважный объект.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний