Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Омбудсмену Элле Памфиловой пожаловались мэр Бердска Потапов и его зам Мухамедов

Сторонники подсудимых Ильи Потапова и Владимира Мухамедова в день города собирали для них и их семей деньги. По словам коммунистов, сочувствующих чиновникам, обвиняемым в коррупции, в Бердске много.

10 коммент.

DSC 1513 560x373 Омбудсмену Элле Памфиловой пожаловались мэр Бердска Потапов и его зам Мухамедов

Коммунисты не озвучили, сколько денег пожертвовали бердчане для мэра Бердска и его зама

Сегодня, 6 сентября, в день рождения Бердска местные коммунисты вышли в городской парк, чтобы собрать деньги для своих товарищей — Ильи Потапова и Владимира Мухамедова. Мэр и его бывший зам вот уже больше года сидят в СИЗО. Их судят за коррупционные и должностные преступления.

DSC 1502 560x373 Омбудсмену Элле Памфиловой пожаловались мэр Бердска Потапов и его зам Мухамедов

Копилка для денег в помощь беженцам и подсудимым бердским чиновникам

Члены КПРФ установили красную палатку и повесили на нее плакат с портретами Потапова и мэра Новосибирска Анатолия Локтя (тоже коммуниста). На столике установили специальную копилку для пожертвований и табличку со следующей надписью:

— Здесь проводится сбор денежных средств в помощь лишенным свободы товарищам И.Н. Потапову, В.И. Мухамедову и их семьям, а также беженцам с юго-востока Украины.

DSC 1497 560x373 Омбудсмену Элле Памфиловой пожаловались мэр Бердска Потапов и его зам Мухамедов

Табличка, призывающая пожертвовать деньги на помощь Потапову, Мухамедову и их семьям

Напомним, Потапов — многодетный отец. У Мухамедова — две несовершеннолетние дочки. Подсудимые неоднократно жаловались на то, что сидя за решеткой, не могут обеспечить свои семьи. Да и часть их имущества арестована. Коммунисты уже собирали деньги для своих «красных» товарищей на еду в тюрьме. Ведь у каждого заключенного СИЗО есть специальный счет, средства которого он может потратить на покупку еды в буфете: печенье, шоколад, лапшу быстрого приготовления, конфеты, колбасу и прочее.

DSC 1504 560x373 Омбудсмену Элле Памфиловой пожаловались мэр Бердска Потапов и его зам Мухамедов

Портрет Потапова и мэра Новосибирска Локтя коммунисты поместили на свою палатку

Однопартийцы подсудимых чиновников отказались говорить, много ли денег собрано. Но всего за час пожертвования сделали около 15 человек. Всех этих людей коммунисты записывали на специальные бланки, для отчетности.

— Сколько денег — не скажем, секрет, — улыбаются добродушные пожилые женщины-коммунистки, — но сочувствующих много. Люди подходят, интересуются…

DSC 1499 560x373 Омбудсмену Элле Памфиловой пожаловались мэр Бердска Потапов и его зам Мухамедов

Потапов поздравил бердчан с Днем города

Там же, где и копилка, лежал листок с поздравлением бердчан с Днем города от Ильи Николаевича. Это письмо Потапов передал из-за решетки через своего адвоката Алексея Медведева.

И сегодня же, 6 сентября, новосибирское региональное отделение КПРФ распространило информацию о том, что Потапов и Мухамедов пожаловались главному омбудсмену России Элле Памфиловой.

Как сообщает kprfnsk.ru, Илья Потапов в своем обращении заявил, что его сразу же после задержания пытались заставить дать показания о Владимире Мухамедове, но он ответил категорическим отказом. Также Потапов подчеркнул, что «добровольно отдал следствию все, что могло содержать интересующую информацию». Илья Николаевич считает, что «Следственный комитет развернул против него клеветническую кампанию, распространяя о нем заведомо ложную информацию, в то время как положительная характеристика о самом Потапове следствием не учитывалось».

Владимир Мухамедов в обращении вспомнил одно из судебных заседаний по мере пресечения 5 июня прошлого года. Из множества процессуальных нарушений, по его мнению, внимание уполномоченного по правам человека могло привлечь то, что судья Бердского городского суда Надежда Печко не огласила срок, на который избирается мера пресечения и сразу закрыла заседание. В конечном итоге срок огласил следователь Михаил Герасцын, что, по мнению Мухамедова, «явилось грубейшим процессуальным нарушением и показало чисто формальный подход судьи, которая сразу же приняла сторону следствия». Всего в обращении Мухамедова имеется 6 пунктов, каждый из которых включает в себя то или иное нарушение.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(10) Комментариев

  1. дайтеслова

    Thumb up 15 Thumb down 4

    Когда творили и разбазаривали Бердскую казну о детях не думали…противно!Еще эти бабушки за 3 копейки готовы что угодно защищать!

    • Thumb up 4 Thumb down 8

      Чего же ты, словоохотливый тогда молчал? Вот и высказывался бы в адрес теперь уже главы областного пенсионного фонда. Или тогда противно не было?

  2. Thumb up 6 Thumb down 1

    Глупость какая! :-!

  3. Thumb up 11 Thumb down 3

    Интересно, как понравится Локтю совместный портрет на празднике? И удивляет, писали в прошлой статье, что коммунисты будут собирать деньги на беженцев, а оказывается Потапову с Мухамедовым! Опять наврали?

  4. Thumb up 4 Thumb down 8

    Какие деньги они разбазарили?Хватит уж врать то.Землю при Терепе уже распродали.И арендная плата за побережье из мл руб превратилась в копейки для Ил-щенко и т. д. -эти господа не нанесли ущерб городу?

  5. Thumb up 7 Thumb down 0

    У Мухамедова (за создание муниципального спецавтохозяйства) и Юрченко одни и теже статьи уг дела,первый два месяца под домашним арестом провел ,а Юрченко на пмж уехал в Москву и летает на допросы в Н-ск

    • Thumb up 1 Thumb down 1

      Уважаемый Анони м! О Юрченко не беспокойтесь. Сядет однозначно, вопрос времени. А уехал в Москву, чтобы сразу не загреметь в СИЗО. Васе дадут столько, что не унесет. Васятка миллиардами тащил. Завидовать ему не нужно. А Илюшу жалеть не стоит. все своими руками сотворил. Я лично на райкоме предупреждал в 2011 году. Райкомовцы мне в лицо ржали. Андрюша Некрасов! Подтверди.

  6. Thumb up 5 Thumb down 2

    какой позор, как будто милостыню просят…….

  7. Thumb up 4 Thumb down 2

    Сидел себе, воровал, никого не трогал…

    https://www.youtube.com/watch?v=MUpfTjZgo74&feature=player_embedded

    Вот ведь фашисты…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Виниры, коронки E-MAX 12900 руб. ПОД КЛЮЧ!