Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Подозреваемой в растрате около 1 млн рублей руководителю образования Бердска обвинение не предъявлено

СК в интересах следствия не сообщает о мере пресечения в отношении Натальи Ким. Но она работает, поэтому, если имеет ограничения в свободе, то максимум подписку о невыезде.

12 коммент.

DSC 00011 560x373 Подозреваемой в растрате около 1 млн рублей руководителю образования Бердска обвинение не предъявлено

Наталья Ким вступила в должность директора управления образования и молодежной политики Бердска 10 июня 2013 года

Расследование уголовного дела по факту растраты бюджетных средств в бердском управлении образования идет уже месяц. В начале августа в здании УО прошли обыски. Следственный комитет возбудил дело в отношении руководителя УО Натальи Ким. Ее подозревают в растрате 870 000 рублей с использовании служебного положения.

По версии следствия, в 2013 году управление образования Бердска перечислило подрядной организации, «принадлежащей родственникам директора учреждения», как сообщил СК, завышенную суммы за ремонт зданий УО и Центра развития образования. По двум контрактам сумма оплаты составляла 2,5 млн рублей. Но фактически подрядчик получил почти на 1 млн больше.

— После выполнения работ, на счет подрядной организации из бюджетных средств муниципального образования — города Бердска — были перечислены предусмотренные контрактом денежные средства, при этом с учетом стоимости проведенных работ были излишне выплачены 870 000 рублей, — прокомментировали в СК. — Таким образом, действиями директора учреждения городу причинен материальный ущерб. В настоящее время следователь проводит следственные действия, направленные на закрепление доказательств, подтверждающих ее причастность к преступлению.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» 4 сентября, Наталье Ким еще не предъявлено обвинение. Поэтому пока она находится в статусе подозреваемой.

Но следствие не распространяется о том, применены ли к Ким ограничительные санкции. Как ответили сегодня, 4 сентября, в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России, эта информация не разглашается в интересах следствия.

Впрочем, если Наталье Валерьевне и избрали меру пресечения, то не связанную с лишением свободы (например, подписку о невыезде). Она весь август находилась на своем рабочем месте, готовила к новому учебному году школы и детские сады, выступала на заседаниях и педконференциях. 4 сентября она участвовала в совещании, где обсуждали в том числе предстоящие 14 сентября губернаторские выборы. Ведь часть избирательных участков размещается в школах.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», через месяц, в начале октября, завершится расследование уголовного дела о растрате в городском управлении образования. После чего СК передаст материалы прокурору на утверждение обвинительного заключения, а потом — в суд.

— Необходимо объективно и всесторонне все исследовать, все обстоятельства, собрать все доказательства. Больше информации пока давать не будем, — заявил представитель областного СК Михаил Третьяков, подтвердив, что расследованием по-прежнему занимается бердский отдел Следственного комитета, в «область» дело не забрали.

Подрядная организация «принадлежащая родственникам директора учреждения» (как упоминает в официальном сообщении СК), которой Ким переплатила за работу, скорее всего, называется ООО «ЛЕГРИН». И ее учредителем является супруг Натальи Валерьевны Леонид Ким. Во всяком случае, судя по информации на сайте госзакупок, именно эта компания выиграла конкурсы на ремонт зданий и помещений управления образования в 2013 году.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(12) Комментариев

  1. Если лицо получает статус подозреваемого или обвиняемого мера пресечения применяется обязательно.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. А в чем может быть интерес следствия, не разглашать меру пресечения? :-D

    Thumb up 7 Thumb down 0

  3. Как всегда-всё шито-крыто!!!!

    Thumb up 12 Thumb down 0

  4. Встаньте на ее место вирртуально, и голову снесет от забот. Могут и подчененнеё подставить.

    Thumb up 3 Thumb down 14

  5. НВР: Конечно могут быть ошибкой. Деньги сами перечислялись мужу. Чё, у вас такого не было никогда?

    Thumb up 10 Thumb down 0

  6. Очень инетересно — дело заведено, мера пресечения якобы избрана, а человек продолжает исполнять свои должностные обязанности, подписывать финансовые документы, заключать очередные контракты…. что-то здесь не сходится.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  7. Что не сходится? Пока суд ее не отстранил от должности имеет право работать, в том числе и если мера пресечения выбрана (например, подписка о не выезде). Отстранение от должности муниципальных и госслужащих, как правило, происходит одновременно с вынесением приговора (как дополнительное наказание). Потапов же до сих пор глава города официально, хотя под стражей, но приговора то еще нет!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Зато мы учебники покупаем за свои деньги, и мебель в классы, и ремонт, и продленку оплачиваем… Чтобы чиновники своих родственников золотом осыпали …

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

КЛИНИКА САНИТАС. Диагностика клеща на 4 инфекции!