Сентябрь 2014
M T W T F S S
« Aug   Oct »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Русские фашисты идут!

Мало ли какие маргиналы что болтают, скажете вы?

26 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свою новость» написала Суть Времени:

Русские фашисты идут!

«Спутник и Погром» (есть такой популярный среди националистов сайт, главным редактором которого является Егор Просвирнин – прим.),  призвал к тотальной фашизации русских. Мало ли какие маргиналы что болтают, скажете вы? Но это заявление с радостью поддержали Егор Холмогоров и Александр Дугин, а вслед за ними и ряд патриотических, антимайданных групп и пабликов.

Сначала СиП долго ругает Запад и либералов за несправедливое отношение к русским (что, не вдаваясь в детали конкретной аргументации СиПа, правда), а затем делает следующий вывод: «Вот тогда кто-то зачешется. ТОЛЬКО это способно произвести на людей полагающийся эффект.

Всё остальное давно осмеивается, оплевывается и обливается нечистотами. Такого не было даже после Версальского мира в Германии. Там людей раздели до нитки, но все-таки не удостаивали всемирным презрением. Так что получившиеся в результате версальского унижения немцев Гитлер и штурмовики скоро кому-то покажутся образцом толерантности. <…> Нам не оставляют другого выхода. Двадцать с лишним лет люди кликали «русских фашистов» и «Гитлера-Путлера», которых реально не было. Что ж, скоро будут».

По сути, «Спутник и Погром» демонстрирует нехитрую двухходовку:
1) Запад и либералы ругают русских, самым поганым и мерзким образом называя русский народ «фашистами».
2) Так давайте по-настоящему станем русскими фашистами и покажем им всем такое, что они Гитлера образцом толерантности посчитают!

Если совсем коротко, то «Спутник и погром» предлагает русским: «Давайте назло Западу и либералам станем власовцами!». Причем в первую очередь они пытаются замарать антифашистское сопротивление Донбасса, которое, по версии СиПа, является авангардом зарождающегося русского фашизма.
Об этом уже писал Просвирнин, называющий ополчение Донбасса «реинкарнацией власовцев»: «Нацизм, в некотором роде, можно рассматривать как бактерию-носитель вируса священного русского безумия, безумия людей, потерявших всё, опаленных огнем преисподней и иссушаемых жаждой мести.

И 22 июня эта месть, этот рессантимент, питавший сердца белогвардейцев, ставших нацистскими идеологами, сочившийся в венах НТСовцев, записавшихся в войска первой линии, бурливший под кожей крестьян и рабочих, что чуть позже уйдут к Дирлевангеру, — эта безумная, черная, всесокрущающая иррациональная месть прорвалась наружу. Это было страшно. Может быть, это был самый страшный день в истории человечества.

Само собой, что очень скоро борьба с большевиками вылилась в борьбу с русским народом, войну не с государственным аппаратом СССР, но с населением, опьяневшая от крови германская военная машина зарылась в горы трупов, в войну на уничтожение с самым большим белым народом мира. Войну, которую она не могла выиграть. Но сначала Русский Зверь на мгновение вырвался на свободу, и именно в эти короткие дни Сталин сбежал на дачу, где пил страшно, пил беспробудно. И когда за ним приехали из Политбюро, Сталин решил, что его приехали арестовывать: именно эта деталь (известная по пересказу Хрущева) позволила мне озаглавить текст о 22 июня «Днем отмщения». Этот заголовок выбрал не я, его выбрал сам Сталин, решивший, что пришло время отвечать за всё…

Написать же этот пост меня побудили две вещи: попытки использовать текст о 22 июня (абсолютно власовская статья Просвирнина «Самый длинный день» — прим.) для организации информационной кампании против нас и (что более важно) стойкое ощущение того, что Зверь снова просыпается. На этот раз — в выжженных степях Донбасса».

У патриотов принято вытеснять из сознания подобные откровения Просвирнина, которые зачастую пытаются отбросить по принципу «мало ли что он пишет», а это большая ошибка, так как «Спутник и Погром» — это своего рода «Дождь 2.0» и подобные вещи он просто так не болтает. Но, хорошо, Просвирнина игнорируем, а таких «певцов Новороссии», как Дугин и Холмогоров, — тоже?
Дугин тут же подхватывает текст «Спутника и Погрома» и размещает его у себя со следующим комментарием: «Очень верный анализ».

Т.е. призыв к фашизации русских «назло Западу и либералам» — это «очень верный анализ».
Холмогоров же сам на днях советовал Путину «реально включить Гитлера», то есть призвал к всё той же фашизации русских, только другими словами. В этом контексте неудивительно было увидеть ретвит Холмогоровым статьи СиПа.  Это всё, видимо, цепь случайных событий, а не спланированная кампания, в рамках которой все эти власовские вирусы внедряются в умы патриотов?

Сторонников теории «мало ли кто что сказал» мы хотим спросить, а не слишком ли много «певцов Новороссии» «мало ли что говорит»? Не заставляет ли задуматься тот факт, что называющий себя национал-либералом власовец Просвирнин, партнер Губарева, оккультный фашист Дугин (своих взглядов Дугин сам не скрывает, в чем легко убедиться) и рядящийся в православно-охранительские одежды Холмогоров не только оказались «певцами Новороссии», и но запели о необходимости фашизации русского народа?

И, главное, не кажется ли совсем странным тот факт, что эти проповедники фашизма не были отторгнуты медийным сообществом, оформившимся вокруг антифашистского (!) сопротивления Донбасса? Многие новосозданные новостные сайты (включая даже левые), группы, раскрутившиеся ЖЖ и т. д., не отвергли власовцев, а, наоборот, распространяют и/или поддерживают их контент.

Что же касается продвигаемой врагом лукавой формулы «власовцы воюют против бандеровцев», то это в чистом виде убийство сопротивления Донбасса, которое основано на апелляции к Великой Отечественной войне и антифашистском (антибандеровском) духе. Власовцы же в принципе не могут всерьез воевать с бандеровцами, они с ними одной крови и всегда будут рука об руку действовать против исторической России. <…>

(Полный текст статьи по ссылке: http://gazeta.eot.su)


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(26) Комментариев

  1. Так оно и видно, как власовцев вычистили НАШИ пошли в наступление!

    Thumb up 9 Thumb down 3

  2. Да, у СиПа никаким спутником и не пахнет, один погром.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  3. Мда, когда Стрелков осознал кто (Дугин, Просвирьин) ему в друзья записался и куда его ведут как барана на закланье тут же и дал дёру на родину подальше от Донбаса пока местные ополченцы не распознали в чем подвох и не вздернули его на ближайшем столбе. Интересно, как теперь Бородай и Стрелков попытаются вернутся или даже пытаться не будут?!

    Thumb up 9 Thumb down 4

    • Не надо «ляля». Все интересующиеся видели видео с Кургиняном и АК, где Кургигян полностью слился заявив, что Стрелков не должен был уходить из Славянска, а если потребуется (ну а как же — потребовалось!) принять там героическую смерть (хотя казалось бы при чём тут вообще Кургинян?).

      В этом момент известная фотография с Кургиняном и Сурковым за одним столом окончательно наполнилась и переполнилась «смыслами».

      После того как Стрелков прорвался в Донецк и выдавил оттуда крыс, предотвратив наметившиеся договорённости между Сурковым и Ахметовым, он перестал быть в фаворе. Помощь прекратилась практически вся. Восточную Украину готовы были слить (к чему всё вели — судя по новостяи). И лишь когда «ушли» Стрелкова (кто знает — жив ли он сейчас) — помощь возобновилась с новой силой.

      Вывод (возвращаемся к статье): Дугин похоже в очередной раз попал под раздачу лишь потому что резко высказался против прекращения какой-бы то ни было помощи Новороссии (была у него пара статей) чем продемонстрировал перенебрежение к решениям боссов, на которых Кургинян чётко ориентируется.

      Thumb up 9 Thumb down 8

      • Ну так и не надо «ляля»… К началу августа Бородай решил укрепить свое «единоначалие» и направил Ходаковского и Захарченко арестовывать Безлера. Вот это и был настоящий слив. Что было бы, если полевые командиры перессорились? Но они отказались, и тогда испугавшийся Бородай дал свисток своему другу Стрелкову бросать все и срочно прибыть в Донецк. Что при этом отдавалась врагу половина территории — это не важно!!!. Вот эту игру и пресек Кургинян. И после ухода этих двух персонажей все и начало исправляться: у полевых командиров возникло взаимопонимание, начался приток граждан в ополчение, появилась возможность контрнаступления. Надо быть абсолютным слепцом, чтобы не видеть очевидные факты. А Сурков гораздо больше отношения имеет к Бородаю, чем к Кургиняну.

        Thumb up 9 Thumb down 5

      • Разрыв шаблона. Бородай друг Стрелкова заявил что «Сурков наш человек в кремле». Так что не увязочка. Фото само по себе ничего не значит, умельцев много, но никак его не покажут. Стрелков никого не разогнал, а в его убрали.Хотел затеять свару между своими.И Бородая убрали. И у их общего куратора олигарха Малофеева мандат на деятельность в Новороссии (по словам Дугина) забрали .И дело пошло на лад. Так что с крысами дончане справились. И все нытье про слив Новороссии закончилось. Или по крайне мере передышка.

        Thumb up 9 Thumb down 2

        • «Особенно странно слышать такие заявления от Александра Дугина, с которым я много лет лично знаком и к которому всегда хорошо относился. Смею заверить, что в российском руководстве абсолютно правильно понимают, как можно решить проблемы Донецкой Народной Республики. И готовы способствовать этому на очень высоком уровне. Я также давно знаю и уважаю помощника президента Владислава Суркова, который всегда оказывает Донецкой Народной Республике серьезную поддержку. Без преувеличения, Сурков — наш человек в Кремле»

          Не вижу никакой неувязочки. Бородай это сказал в июне. А пару месяцев спустя в качестве «абсолютно правильного решения проблем ДНР» убрали самого Бородая. Надеюсь «странность» заявления Дугина для него на этом разрешилась.

          Thumb up 9 Thumb down 1

  4. Ну вот, точно такие же грабли все время попадаются под ного православным активистам — реклама ресурсов и движений, про которые в Бердске никто не догадывался.
    Пришлось почитать статейки.
    Теперь у этого движения появятся поклонники из Бердска.
    «После того, как на Украине запретили Российское ТВ, его начали смотреть ВСЕ украинцы».
    :-D
    Я понимаю, что Сути Времени необходимо рекламировать свою деятельность, поводом для которой может стать любое высказывание или статья конкурентов. Это дает возможность объявить серию протестных митингов, чтобы не забывали, что движение существует и бдит нашу нравственноость.

    Продолжу рекламировать сайт, упомянутый в статье.
    Глобус Украины.
    Уроки украинского: чему учат школьников учебники украинской истории? (большой обзор)
    http://sputnikipogrom.com/russia/ua/10331/ua-textbooks/
    Россия в украинской Википедии — «Пей, хлопчик, украинцем будешь»: Сгоревший Белый дом, сбитый чеченцами вертолёт, разбор завалов после терактов на Каширском шоссе, тоска и уныние в сибирском селе, ядерная ракета в слякоти, нефть, Тандем, герб со свастикой на деньгах временного правительства. Всё.
    Даже поляки — уж на что русофобы — в Википедии сделали про Россию нормально иллюстрированную статью. Французы, немцы, англичане-американцы, испанцы, итальянцы — подавно.

    Thumb up 9 Thumb down 5

    • И теперь встречный вопрос к Сути Времени — у вас есть информация или ссылки на нее, рекламирующая еврейский фашизм, который до недавнего времени назывался сионизмом?
      Поделитесь ею с читателями, возьмите интервью у Коломойского или кто там заправляет этой движухой в мировом масштабе. :-D

      Сейте мир и дружбу между народами с учетом национальности Кургиняна, не оглядываясь на ст.282. :-D

      Thumb up 9 Thumb down 7

      • Сам-то хоть понял, что написал? Где в статье про вражду между народами? И не надо относиться к читателям, как к безмозглому быдлу. Это не реклама ресурса, а его смысловой анализ. А дальше читатель сам примет решение, с какой целью этот ресурс мониторить.

        Thumb up 9 Thumb down 4

  5. Если Стрелкова разыграли в темную пора делать выводы и включать мозг. По свистку от лихих политиков оставить 5 городов, такое не прощают. Поэтому от него ополченцы стали уходить. После оставления Славянска укры вырезали больше мирных жителей, чем погибло от бомбежи за все время осады. По разным данным 133 (117) человек. Это только в первый день!

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • Конечно если перед этим погибли бы и ополченцы — вместе со Стрелковым — это всё бы изменило! Тогда можно было бы сказать «погибли как герои» — и заняться делами по плану.

      Есть прекрасное видео с Кургиняном, который сначала на камеру говорит что Россия поставила ополченцам 12 тыс. АК (с приветом Путину, который всё это отрицает), на что ополченцы отвечают, что не было таких поставок. И кроме того, что из полученных пяти ПТУРов 4 были неработоспособны. На что Кургинян говорит что мол «да, действительно были проблемы с качеством, но вот сейчас всё будет…..» (и это уже после оставления Славянска и записи эпохального видео!)

      Thumb up 9 Thumb down 1

      • Слушайте, хватит уже лапшу на уши вешать про то, что у Стрелкаова не было оружия. Уже есть огромное количество интервью с ополченцами, которые утверджают, что Россия снабжала оружием, причём в первую очередь именно Стрелкова, т.к. он удерживал очень важный участок фронта.

        Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Поросёнок Пётр

    Спутник и Погром кормиться из Кремлёвской кормушки, как и Суть Времени, что же вы ребята из одного корыта щи хлебаете, одну руку целуете, а между собой договориться не можете ;) Вами манипулируют как куколками на верёвочках, не ужели до сих пор не поняли? Используют, вытрут ноги и выбросят.

    Thumb up 9 Thumb down 14

  7. цитата :
    «Несмотря на то, что Россия специально уточнила, что она не является и не может считаться стороной конфликта, от ее возможностей влиять на ополчение и руководителей восстания зависит, насколько они согласятся с происходящим.
    Происходящее, похоже, их не радует. Наступление развивается, и прерывать его до наступления критической точки совершенно не хочется. Украинская армия терпит поражение, но до разгрома еще неблизко. Так просто отпустить раненного зверя — дать возможность ему залечить раны. Понятно недовольство ополчения, и теперь наступает час истины — смогла ли Москва, убрав самостоятельные фигуры восстания, взять под контроль все ополчение.
    Судя по приходящей информации — смогла. Ополчение заявило, что не намерено переносить боевые действия на территорию других областей и не претендует на них. Фактически это означает, что Киев теперь никто брать не будет. Мало того — идея Большой Новороссии прекращает свое существование. В таком случае Порошенко может вздохнуть спокойно и обещать мятежникам хоть небо в алмазах. Рецепт Филатова, который заканчивается «…а вешать будем потом», вновь востребован и будет применен к Донбассу.
    Отказ от строительства Большой Новороссии означает только то, что теперь ополчение окончательно превращается в объект политики и отдает инициативу в руки взрослых дядь. Ему в такой ситуации будет отведена скромная роль у стенки и в прихожей. Ему лишь дадут подписать то, что будет согласовано. То есть, конечно, восставшим будут рассказывать, что они тут самые главные, без них никто бы не собирался — но в целом им отведена роль статистов.
    Обвинять Москву и Киев, кстати, совершенно бесполезно и бессмысленно. У ДНР и ЛНР нет политической структуры и политических лидеров — о чем говорилось чуть ли не с мая.»
    http://el-murid.livejournal.com/1988033.html
    То, что Кургинян и К (кремлевско -сурковские) убрали такую значимую фигуру Стрелкова и продолжают постепенно выдавливать «стрелковцев» из командования — лишает Новороссию каких либо самостоятельных перспектив.Она становится разменной картой в игре московских олигархов с Украиной и Вашингтоном…
    Вывод очень простой: Кургинян — это современный поп Гапон …К сожалению…раньше я его слушал ..Теперь — простите, без мата не вспоминаю…У нас сейчас модно стало торговать даже возвышенными идеями…. Один Гундяев и Зюга чего стоит ..Теперь и Кургинян открыл свое личико …

    Thumb up 9 Thumb down 7

  8. кто все эти люди?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. А нельзя просто быть русскими людьми? НЕ по цвету кожи, глаз. Имени-фамилии или прописки.Просто русскими? Зачем эти фашисто-флейтисто-лебералы-оралы?
    Быть русским — значит быть в надежной силе.
    И презирать родной землею торг.
    Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
    — Мы русские! Ура! Какой восторг!..

    Thumb up 9 Thumb down 0

  10. мне пофиг..а вы господа сутевци на пороге войны за кавказ…
    с игил….пряздравляю… 8) похоже вам подкрепление в виде стрелковых гирькиных и маторол не светит….
    сталобыть автоматы придется вам самим брать…
    и по панкинскому ущелью бегать с браве грузини…. 8)
    хотя они в нато..пусть у камеруни голова болит…. :-D

    Thumb up 9 Thumb down 4

    • Ну, во-первых, сутевцы — не господа. Во-вторых, сутевцы и сейчас участвуют в известном конфликте с автоматами в руках. В-третьих, по факту, без Стрелковых-Гиркиных дела у ополченцев вроде как лучше пошли. В-четвертых, а вы, господа историки, если у вас есть какая-то информация про Кавказ, никак не будете в этом участвовать? Только комменты писать?

      Thumb up 9 Thumb down 4

      • Джо это самая лучшая шутка. Товариши лупасятся за чужие газо и нефте проводы….мда… 8) а потом осознание патриотизма как цена на бензин приходит..
        не ко всем….порой к некаторым и неприходит вообще…

        Thumb up 9 Thumb down 3

        • представте сколько ваш патриотизм принесет нашим газпромовцам и розничным воротилам бабла…. :-D

          Thumb up 9 Thumb down 3

          • Поросёнок Пётр

            Да ладно вам Историк, эти товарищи по своим интеллектуальным способностям более ни на что и не годны, кроме как быть пушечным мясом в игрищах серьёзных людей. Так. что они на своём месте.

            Thumb up 9 Thumb down 6

  11. Ну вот и вышел новый выпуск СИ-64. http://www.youtube.com/watch?v=QV4jrpCeCiQ Тут Кургинян ставит все точки над i.
    Как только вымели поганой метлой из ДНР власовцев, людей Малофеева, Бородая и Стрелкова заодно, так и началось наступление и победы. Теперь ополченцы заплатят кровью за Стелковский свал. Заплатят кровью за каждый оставленный город Стрелковым. И кому после всего этого они предъявят счет. Очень интересно посмотреть как после этого Стрелков и Бородай попытаются вернутся в ДНР и в ЛНР и как их там встретят.

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Юджин Сервис - Весеннее таяние цен и другие хорошие новости!