Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Суд может отпустить на свободу мэра Бердска Илью Потапова, подозреваемого во взяточничестве

Истекает срок его содержания под стражей. Продлить арест или отпустить под подписку о невыезде, решит суд. В мэрии сняли фотографии Потапова и его экс-зама Мухамедова.

58 коммент.

DSC 0057 6001 560x373 Суд может отпустить на свободу мэра Бердска Илью Потапова, подозреваемого во взяточничестве

Мэр Бердска Потапов пока не давал показаний в суде, как и его подельник — бывший заместитель Мухамедов

Бердский горсуд 9 сентября определит, есть ли необходимость содержать под стражей обвиняемого в получении взятки и других коррупционных преступлениях мэра Бердска Илью Потапова и его бывшего заместителя Владимира Мухамедова. 13 сентября истекает срок содержания под стражей подсудимых. Напомним, перед началом процесса над мэром, 25 марта, судья Юлия Деменкова на полгода продлила арест.

На заседании 9 сентября уголовное дело не будут рассматривать по существу, пояснили в суде. Будет решаться только вопрос об избрании меры пресечения. Возможны три варианта: оставить меру пресечения без изменения (содержание в СИЗО), изменить на более мягкую (например, домашний арест) или отпустить на свободу, к примеру, под подписку о невыезде. Одним из оснований для освобождения может послужить болезнь Владимира Мухамедова, из-за которой он сейчас находится в тюремной больнице.

Напомним, действующий мэр Бердска Илья Потапов находится в СИЗО 1 год и 4 месяца — с 1 мая 2013 года. Его бывший зам Владимир Мухамедов — с 5 июня того же года. Подсудимых продолжают открыто поддерживать только члены КПРФ и их сторонники. На Дне города 6 сентября они намерены раздавать агитки с требованием отпустить арестованных коммунистов под подписку о невыезде.

А со стен кабинетов и коридоров бердской мэрии исчезли фотографии главы Ильи Потапова, которого, несмотря на арест, от власти не отстранили. В холле перед приемной висят фотографии экс-главы города Александра Терепы, бывшего председателя горисполкома Бердска Григория Литвиненко, действующего и. о. мэра Андрея Михайлова и других чиновников. Но нет ни одного фото с изображением Потапова, фактически руководившего городом городом два года.

Илью Потапова и Владимира Мухамедова, напомним, обвиняют в четырех эпизодах взяток, покушении на мошенничество. У мэра на один эпизод больше. По версии следствия, он злоупотреблял полномочиями, раздавая бердскую землю в аренду по дешевке.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(58) Комментариев

  1. Thumb up 40 Thumb down 29

    зачем он нужен на свободе???? пусть сидит!!!

    • Thumb up 58 Thumb down 15

      Лучше бы Терепу посадили!

    • Thumb up 16 Thumb down 16

      Трижды дырка, а ты зачем нужен на свободе? Комменты засорять, вместе с другими безликими изображая возмущённую общественность?

      • Thumb up 2 Thumb down 2

        Партийный засорять коменты не такой грех,чтобы свободы лишать.а за разбазаривание народного добра в корыстных интересах нужен расстрел,чтобы другим был урок.здесь нужно решать казнить или на каторгу.какой ему дом подорвал экономику государства

        • Thumb up 0 Thumb down 0

          за разбазаривание народного добра в корыстных интересах нужен расстрел

          Золотые слова. Только вот что-то те, кто разбазаривал и продолжает разбазаривать не только живы, а в верхах власти себе сидят и на всех оттуда поплёвывают

    • Thumb up 10 Thumb down 1

      не рой другому яму. мечты сбываются :-D

    • Thumb up 3 Thumb down 2

      Посадить, во имя справедливости нужно экс мэра города Терепу со всей его шоблой продавших берег за копейки и полностью за развалившиеся ЖКХ (тарифы на энергоносители на 20% выше Н-ких). А так же привлечь к ответственности взяткодателя Илющенко А.П., этого позорного борца с коррупцией за которым числится не одно преступление против жителей города. Полагаю, что отца с тремя детьми вообще не было необходимости садить в СИЗО. Потапова нужно освободить в кратчайшие сроки так как вина его похоже вообще не доказана, а пострадал, что был выдвинут на пост мэра от коммунистов.

      • Thumb up 1 Thumb down 1

        Надо же… Нашли страдальца в лице Потапова!

      • Thumb up 0 Thumb down 1

        Маруся, чё там …. Новосибирскэнерго все дальше захватывает наше ЖКХ , одних касс им маловато?
        А вы их идейный вдохновитель или засланный агент, который хорошо привирает и вводит людей в заблуждение? На кого пашете Маруся?

  2. Thumb up 39 Thumb down 32

    На какой его там держать,пусть детей воспитывает.Мне кажется ему и так с лихвой уже.

  3. Thumb up 42 Thumb down 24

    Нашли опасных преступников держать за решеткой. Кормить их. Следствие тянется месяцами. Пусть дома сидят под подписку и ждут суда. Суд решит виновны или нет. Сразу сообщаю, я ни в одной партии не состою, подследственных не знаю, а также товарища, подбросившего пакетик, не уважаю.

  4. Thumb up 41 Thumb down 8

    «В холле перед приемной висят фотографии…и. о. мэра Андрея Михайлова…»
    ——————————————————————————————
    Пора выкидывать фотографии ИО в мусорное ведёрко. *CRAZY*

  5. Константин

    Thumb up 34 Thumb down 13

    В свое время Глеб Жиглов сказал: — вор должен сидеть в тюрьме. А коррупционер, тем паче мэр целого города, как минимум, в тюрьме должен жить. В Китае с этим намного проще, таких людей кормить им не приходится. Так шустро из программистов во взяточники еще никто путь не проходил. Поэтому и берега застроены, и земель для льготников нет, дорог нет, да ничего нет для простого народа.

    • Поросёнок Пётр

      Thumb up 21 Thumb down 20

      Глеб Жиглов это литературный персонаж придуманный Вайнерами, как и все литературные персонажи, он существует исключительно в рамках литературного произведения, которое отличается от реальной жизни.
      Я не считаю, что длительное сидение влияет на разум в положительную сторону, того, что он отсидел, вполне достаточно, что бы понять свои ошибки, ну и репутация подорвана уже на всегда.

      • Константин

        Thumb up 9 Thumb down 4

        Считаю, что срок отсидки пусть определяет суд. А положительное влияние на разум Илье нужно было оказывать до, после уже не помогает. Менталитет однако.

      • Thumb up 15 Thumb down 5

        Жиглов литературный.а Китай реальный.к стенке нужно за казнокрадство.мало осознать,даже мало возместить,такому уровню чиновников нужен и спрос строже делать .для чиновников сугубо ввести смертную казнь,тогда порядок и в низах будет.а то ворье да мошенники везде во власть лезут,а так призадумаются нужна им власть или лучше по обычным законам быть осужденных.аппетиты поубавяться у слуг народа

      • Thumb up 2 Thumb down 2

        «Его пример — другим наука!»
        Его «длительное сидение влияет на разум в положительную сторону» последователей, которые ещё не выехали за «розовыми пакетами»! 8)

    • Thumb up 15 Thumb down 23

      Костя, а сам факт взятки был? Доказательства можно поглядеть или послушать?

  6. Поросёнок Пётр

    Thumb up 16 Thumb down 16

    Мэра нужно отпустить на свободу?
    Я за, что бы отпустить, ибо ему придётся общаться с людьми, надежды которых он не оправдал, в том числе и мои, это на много действеннее для исправления личности, чем сидеть где-то там за решёткой, ну, или передвигаться по улице только ночами и по кустам, что бы ни кто не начал задавать вопросы.

    • Константин

      Thumb up 14 Thumb down 4

      Не согласен. Народу до Потапова уже и интерес пропал, никто ему вопросы и задавать не будет, а если и удастся задать, то ответа не будет.
      Мартьянов Евгений уже вышел, и сие событие только и промелькнуло в СМИ. И все.
      Народу такие личности не интересны, так, только на первом этапе, когда что-то случится, а потом просто интересно — сколько дадут. Вит и вся история.

    • Thumb up 3 Thumb down 2

      Вот пусть сидит и читает на досуге «Моральный кодекс строителя коммунизма»! И не отвлекается по пустякам.

  7. Thumb up 18 Thumb down 6

    Ну что Вы , Magician . Уж если убрали фото Потапова и место на стенде освободилось , самое время рядом с фотографией Терепы повесить фото домов с ул. Заводской , можно поискать в архивах редакций снимок автомобиля, провалившегося вместе с асфальтом на ул.Первомайской . Рядом с фото и.о. Михайлова хорошо будет смотреться аптечная пристройка из «стекла и пластика», копна сена из скошенной травы и кашпо , все лето «украшавшие» центральную улицу города .

  8. Thumb up 8 Thumb down 12

    Ага давайте всех зэков отпустим и будем жить не в России ,а на двойке

  9. Thumb up 7 Thumb down 8

    Плевать ему на людей и способы перемещения, по кусам или по шоссе.

  10. Thumb up 13 Thumb down 14

    Обыватель всегда был туп, всегда зашоривался на мелочах. Увеличились цены на рубль, будет выть и стонать. А как ещё иначе! Но его не волнует, когда его грабят банки, управляющие компании, когда миллиарды (ни рублей) прячут в оффшоры, когда чиновья шваль проматывает бюджетные за границей. Да и мало ли как нас ещё грабят! Но возмущений нет. А тут Потап наколол проходимся и вой стоит больше года. Это о чём говорит? О нашей безграничной тупости.

    • Thumb up 8 Thumb down 4

      говорите за себя.

    • Thumb up 6 Thumb down 6

      Какая у вас однако самокритика то :)

      Выводы то из вашей повторяющейся и повторяющейся сентенции то какие:

      1) Вы безгранично тупы?
      2) Потапова отпустить и наградить?
      3) Не надо волноваться повышению цен?

      Смыслового мотива данного сообщения не увидел я , imho — очередной пук просто.

  11. Thumb up 14 Thumb down 6

    А я Потапову бы задала вопрос, почему он изменил Полевику разрешенное использование земли с радиоспорта (по которому ему Терепа отдал) на рекреационную деятельность. В результате чего за 1,8 га земли он стал платить вместо 800 тыс. рублей — 96 тыс в год. А теперь Полевик еще и застроить его захотел. А ведь это даже в суде не рассматривается. Пусть уже сидит.

    • Thumb up 2 Thumb down 4

      Вы что? Как можно?
      У нас же Потапов хороший, ну просто замечательный! А вы такие вопросы задаете…

  12. Thumb up 13 Thumb down 5

    Многим жителям не нравится, что Терепа на 40 лет отдал эту землю Палевику, так у Потапова был шанс вернуть ее городу, аренда этой земли выросла и Палевик бы сам от нее отказался. Ну, ну, расскажите мне, что Илья Николаевич просто добрый.

  13. Thumb up 5 Thumb down 6

    У кого то фантазия разыгралась: » может отпустят» …. А может шансов у него нету на это?
    И чем это так заболел Мухамедов? Вроде, как лежит на обследовании?

  14. Thumb up 13 Thumb down 10

    Нельзя таких отпускать,еще к дню города,пусть другим не повадно будет. :-D

  15. Thumb up 2 Thumb down 4

    Ура!!!!! Во пьянка будет!!!! :-D

  16. Thumb up 2 Thumb down 3

    И я говорю отпустить но только Потапова, а мухамед пусть чалиться судьба у него такая, нельзя подставлять своих друзей.

    • Thumb up 2 Thumb down 3

      А …..все таки у них было сообщество по их делишкам, раз вы признаёте, что Мухамедов подставил Потапова?

      • Thumb up 1 Thumb down 1

        Даже не вкурсе их делишек,просто к Потапу больше симпатий чем к мухаммеду. Потап грамотный человек просто не стем связался,а кто не совершает ошибок???????

        • Thumb up 1 Thumb down 1

          Так они уже давно были в связке с Мухамедовым. Задолго до прихода в Бердск. Так, что связались они этими узами не зря, а на перспективы

  17. Thumb up 6 Thumb down 1

    К празднику отпустили дело Ким, за малюсенький штрафчик!
    Тоже фотографию повесят вместе с братом.Скоро историю бандитского Бердска можно будет изучать по фото в администрации .

  18. Thumb up 5 Thumb down 5

    Давно пора отпустить,если за столько времени ,не чего не на рыли. Отдохнул. Пусть свои грешки,если есть??? ИСПРАВИТ. Время было подумать ??? Люди будь те ДОБРЕЕ к ближнему??? И вам ЗАЧТЕТСЯ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Полный курс массажа со скидкой 10% в клинике Веритас!