Сентябрь 2014
M T W T F S S
« Aug   Oct »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Груз-200: Двое жителей Алтая погибли под обстрелом на Украине

В Бердск в конце августа тоже пришел «груз-200» с Украины. Но к войне он отношения не имел. Человеку стало плохо и он скончался.

14 коммент.
 
Груз 200: Двое жителей Алтая погибли под обстрелом на Украине

Алтайцы сопровождали конвой с гуманитарной помощью для мирных жителей Украины и погибли под обстрелом

Утром 4 сентября в Барнаул прибудут тела двоих погибших на юго-востоке Украины жителей Алтайского края — Константина Русакова и Александра Боровинского, сообщает ИА «Банкфакс».

В тот же день с ними простятся родные и близкие, затем их предадут земле, рассказал председатель профсоюза «Сибирская солидарность» Андрей Маевич, который, по его словам, сейчас вместе с родственниками погибших находится в Ростове-на-Дону.

Тела прибудут в Барнаул примерно в 6.30 утра на гражданском самолете. Помощь в их доставке оказали общественные организации ветеранов Чечни и Афганистана, а также ряд депутатов алтайского Заксобрания.

— Тела родственники опознали однозначно. Завтра утром уже будем в Барнауле на самолете. Почти сразу по прилету организуем прощание с погибшими: для Кости Русакова — в Барнауле, для Саши Боровинского, ветерана Чечни, — в Новоалтайске, — рассказал Маевич.

По его словам, погибшие являются героями, и похоронить их нужно с соответствующими почестями:
— Похороны пройдут в тот же день, 4 сентября. Хочу к власти обратиться: если у нее есть совесть, то пусть хоть какую-то помощь нам оказывают и приходят на похороны.

Напомним, о возможной гибели кандидата исторических наук и бывшего депутата Алтайского краевого Заксобрания Константина Русакова на территории Украины стало известно в конце августа со слов Маевича. Сообщение вызвало большой резонанс в краевых и федеральных СМИ, однако до настоящего момента официальной информации о погибших жителях Алтайского края не предоставило ни одно ведомство.

По данным Маевича, Константин Русаков вместе с другими выходцами из Алтайского края на Украине сопровождал конвой с гуманитарной помощью мирным гражданам, который в итоге 22 августа якобы попал под минометный обстрел правительственных сил. Во время обстрела погибли двое жителей Алтайского края — Константин Русаков и Александр Боровинский.

Как заявляет Андрей Маевич, всего на территории, где ведутся боевые действия, могут находиться около сотни добровольцев из Алтайского края. По всей видимости, они воюют на стороне ополчения.

Напомним, что «Курьер. Среда. Бердск» из собственных источников в конце августа стало известно, что «груз-200» прибыл с Украины в Бердск. Информация эта подтвердилась. Однако, как выяснилось, военные действия здесь ни причем. Человеку (это был гражданский) стало плохо по дороге с Украины, и он скончался. Транспортировать его пришлось в цинковом гробу.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(14) Комментариев

  1. Как заявляет Андрей Маевич, всего на территории, где ведутся боевые действия, могут находиться около сотни добровольцев из Алтайского края
    ————————————————————————————
    сколько тогда ж вообще россиян…

    Thumb up 9 Thumb down 5

    • Возможно все.

      Как Абхазия говорит: отмените уголовное наказание за несообщение о втором гражданстве — а то мы все сядем :-D

      Thumb up 9 Thumb down 3

    • Ключевое слово — МОГУТ.
      Могут находиться, а могут ине находиться.
      Он гадает на кофейной гуще или на более дешевых ромашках? ;)

      Thumb up 9 Thumb down 3

  2. На алтае полное безделье, вот мужики и поехали,
    была-небыла..
    Я верю цифрам.

    Thumb up 9 Thumb down 4

    • Ты веришь цифрам, а я НЕ ВЕРЮ НАШЕЙ ПРОДАЖНОЙ ВЛАСТИ!!!!!!!!!
      Как у нас вещает СМИ-у нас все ок, ни кто не забыт и не что не забыто.
      Только получается все на оборот, класть с высоты они хотели на обычный люд!!!! «они» думают только о себе и своей требухе!! С…ки продажные!!!!!

      Thumb up 9 Thumb down 8

    • В церковь ходите? Веру в цифры, говорят, надо подпитывать посещениями посольства. Если доступ в посольство закрыт, то можно верить в брифинги Харф, Псаки и youtub.
      :-D

      Thumb up 9 Thumb down 4

  3. А какого амбалы беженские валят со своей земли? Пусть там воюют! Почему наши Мужики умирать должны!!! Не пускать их в нашу Страну! Крысы они! Тольколишь женщины старики и дети!
    Соболезнования родственникам…

    Thumb up 9 Thumb down 11

  4. лол, почитал про этого Русакова — бендеровец еще тот. Вместе с Рыжковым, тем самым, известным рукоблудником, разваливал СССР. Всегда последовательно выступал за силы зла — СПС, вот это все.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  5. Что смеятся, что сердечный приступ. Вруны. =)

    Thumb up 9 Thumb down 1

  6. По данным Маевича, Константин Русаков вместе с другими выходцами из Алтайского края на Украине сопровождал конвой с гуманитарной помощью мирным гражданам, который в итоге 22 августа якобы попал под минометный обстрел правительственных сил. Во время обстрела погибли двое жителей Алтайского края — Константин Русаков и Александр Боровинский.

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/09/03/153698
    А Комсомолка писала о возвращение конвоя без потерь?

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Виниры, коронки E-MAX 17500 руб. ПОД КЛЮЧ!