Убил и расчленил собутыльника 70-летний житель Новосибирской области

Двое соседей почтенного возраста накануне убийства выпивали. Но в разгар пьянки случилась ссора и один схватил топор. 70-летний убийца разрубил труп на куски и спрятал в погребе заброшенного дома.

Убил и расчленил собутыльника 70 летний житель Новосибирской области
Орудие убийства — топор — следователи направили на специальную экспертизу

В Следственном отделе СКР по Искитимскому району расследуют жестокое убийство. Сегодня, 3 сентября, стали известны некоторые подробности тяжкого преступления месячной давности.

2 августа в погребе заброшенного частного дома в поселке Легостаево местные жители обнаружили расчлененный труп человека. На ужасную находку сельчан вывели следы, оставленные убийцей на дороге к дому. Тело было разрублено на девять частей. Погибшим оказался 63-летний житель Легостаева.

Как рассказал следователь искитимского отдела СКР Рамиль Нажмутдинов, в результате следственных действий правоохранители вышли на 70-летнего соседа убиенного. Он и признался в совершении особо тяжкого преступления.

Выяснилось, что убийца и жертва были соседями. 30 июля они вместе выпивали. В разгаре пьянки произошла ссора. Разозленный 70-летний легостаевец ударил своего собутыльника топором в область шеи. От удара 63-летний мужчина скончался на месте.

Пенсионер-убийца решил спрятать тело соседа. Сначала закопал труп в своем огороде. А пару дней спустя задумал припрятать труп понадежней. Для этого он тем же топором разрубил тело на девять частей и отнес в погреб на придомовой территории старого нежилого дома.

Но избежать наказания обвиняемому не удалось, благодаря бдительности местных жителей. Следователи также нашли орудие убийства — топор. Сейчас он направлен на экспертизу.

Обвиняемый ранее судим за тяжкие преступления. Выйдя на пенсию, он нигде не работал. Сейчас, на время следствия, он помещен в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство. Пенсионер, по словам следователя Нажмутдинова, раскаивается в содеянном.

Мнение читателей
0
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы умеете контролировать свою ярость?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования