Секты. Альянс инициатив «Россия без сирот»

Перед собой Альянс ставит первоочередную задачу: кардинальное снижение количества сирот в России вплоть до обнуления государственной статистики по детям.

15 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свою новость» написал РВС:

Секты. Альянс инициатив «Россия без сирот».

«Мы не желаем мириться с ужасающей статистикой по разводам, с возрастающей модой на гражданские и однополые браки, со слабеющей связью между поколениями и всем тем, что мешает гражданам нашей страны создавать крепкие и большие семьи, наслаждаясь семейным счастьем с первого дня свадьбы и до смерти» — отрывок из манифеста АЛЬЯНСА «РОССИЯ БЕЗ СИРОТ» (далее, Альянс).

«Отличный манифест! И Альянс, наверное, такой же» — вот какие мысли приходят на ум в первую очередь. Поэтому хочется разобраться, что же это за проект такой, который декларирует такие гуманные идеи.
При более внимательном изучении ресурса «Альянс инициатив Россия без сирот» (rossiabezsirot.ru) удалось установить интересные факты. Основной декларируемой целью Альянса является усиление работы по решению проблемы сиротства в Российской Федерации.

Перед собой Альянс ставит первоочередную задачу: кардинальное снижение количества сирот в России вплоть до обнуления государственной статистики по детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, «пропаганду престижа и роли семьи в обществе, как единственной полноценной среды воспитания ребенка». А также «профилактика сиротства за счет поддержки семей, сопровождения выпускников детских домов и молодых людей группы риска».

Вот здесь возникает вопрос, какую семью имеют ввиду организаторы Альянса: кровную (родную) или фостерную (профессиональное приемное родительство)? Это почему-то здесь не поясняется. Теперь посмотрим, как Альянс собирается решать эти задачи.

Решение задач Альянса под номером 3: Проведение мотивационных и практических конференций «Россия без сирот» в городах России с участием ведущих специалистов в области развития усыновления (государственного и некоммерческого секторов), а также семей, успешно применяющих опыт по адаптации и воспитанию приемных детей.

Решение задач Альянса под номером 4: Подготовка и внедрение факультативного курса «Нравственные и духовные аспекты воспитания приемных детей». По результатам или в рамках конференций «РБС», предполагается проведение обучающих программ по двум основным направлениям:

1. подготовка служителей и волонтеров по организации и практическому проведению мероприятий в рамках целей и задач Альянс,
2. подготовка тренеров основного государственного и факультативного курсов подготовки приемных семей в России.

Как мы видим, в этих решениях ни слова не сказано о кровной семье и её поддержке.
В решениях только и звучит: усыновление, усыновление, усыновление!

А где же пункты о повышении статуса родной семьи? Почему на конференции не будут приглашаться специалисты, которые смогут делиться опытом по успешной реабилитации родной семьи? И как «тренинг по подготовке приемных родителей» сможет помочь кровной семье преодолеть трудную жизненную ситуацию? Ведь мы же помним, что помощь кровной семье – первоочередная задача. Почему так получилось, что и Манифест у Альянса отличный и задачи, на первый взгляд, похвальные, а о кровной семье — одно маленькое предложение?

Чтобы с этим разобраться, необходимо выяснить, кто курирует данный Альянс.
Руководителем Альянса является неопятидесятник, служитель церкви «Слово веры» (г.Коммунар, Ленинградской области) Иван Николаевич Иклюшин.

«Наша задача — поднять мощное движение усыновления в церквях по всей России, снарядить служителей и будущих родителей, а также сопровождать приемные семьи, помогая им стать очень крепкими и успешными во всем. Какая роль отведена церквям? Церковь — это единственное место, где все это возможно” — поясняет Иван Николаевич. Под церквями он подразумевает, естественно, организации, которые входят в Альянс. В экспертный совет Альянса входят:

— Альтшуллер Борис Львович, Председатель правления РОО «Право ребенка», член Московской Хельсинкской группы, член Общественной палаты РФ третьего (2009-2011гг) и четвертого (2012-2014гг) созывов и один из главных лоббистов внедрения в России ювенальных технологий.

— Пименов Михаил Викторович, учредитель и руководитель Благотворительного Фонда «СЕМЬЯ». Так же Михаил Викторович является директором христианского лагеря «Встреча» (Москва). Этот лагерь входит в ассоциацию «Христианские международные лагеря (Служение для стран СНГ и Прибалтики)», которая в свою очередь получила статус полноправного члена Christian Camping International – всемирного союза Ассоциаций христианских лагерей, объединенных для сотрудничества в развитии успешных христианских лагерей и конференц-центров.

— Охотников Илья Анатольевич, Президент Евроазиатской Богословской семинарии, её полное наименование — Религиозная организация высшего образования Евроазиатская богословская семинария Ассоциации христиан веры евангельской «Церковь Божия». Данная семинария является одним из пятидесятнических учебных заведений.

И это, конечно, не весь список людей, активно продвигающих идеи Альянса.

Мы видим, что в руководстве Альянса стоят харизматические лидеры – неопятидесятники. Исключение составляет г-н Альтшуллер, но он тут также хорошо вписался, т.к. является адептом заморских ценностей.

Что же это за движение такое — неопятидесятники? Дадим слово ведущему эксперту по проблемам экспансии новых религиозных движений в России, Дворкину Александру Леонидовичу:
«Может быть, вам приходилось видеть по телевидению странные молитвенные собрания, когда проповедник вещает со сцены, а весь зал отвечает «аминь!», «аллилуйя!», потом включают музыку, на сцене пританцовывает группа девиц, припевая простенькие слова типа: «О Господь Всемогущий!» или «Я люблю тебя, Иисус!» — и все вслед за ними начинают притоптывать с поднятыми вверх руками, выкрикивая молитвы, постепенно переходящие в нечленораздельные звуки? Затем проповедник спускается в зал и начинает накладывать руки на голову людям: «Я тебя излечиваю», «Я из тебя изгоняю бесов», или просто: «Прими Духа Святого!» — и человек тут же падает и либо начинает биться в конвульсиях, либо вопит и катается по полу, либо просто лежит, «отрубившись». Это и есть неопятидесятническое «Движение веры» (Faith Movement), или «Проповедь веры».

Неопятидесятники — самое крупное сектанское движение в России. По словам Дворкина, их численность составляет около 300 тысяч активистов. Ведущие эксперты-сектоведы относят эти организации к тоталитарным и деструктивным неокультам. Это — грубая магически-оккультная система, построенная на психическом манипулировании и контролировании сознанием. У человека, вовлеченного в подобного рода секту, развивается своеобразная наркотическая зависимость от состояний эйфории, индуцируемого «пасторами» во время харизматических «молений». Таким образом, он становится крепко привязанным к секте, подобно тому как, наркоман является привязанным к наркотикам.

Но дадим слово самим харизматам. Вот, что проповедует рижский пастор церкви «Новое поколение» Алексей Лебедев: «Отечество — это очень специфическая территория, на которой действуют свои законы. Отечество существует по законам толпы, где основное правило — не высовывайся! Вы знаете, что такое Отечество? Это страшное состояние… если мы не преодолеем синдром толпы, синдром своего Отечества! Берегитесь оказаться жертвой отечественной Веры …. Прорывайтесь сквозь родственные заслоны этих бесовских сил».

Альянс инициатив «Россия без сирот» является результатом деятельности более масштабного движения, которое объединяет различные общины американских евангелистов. Их цель — усыновление детей.

Различные неопротестантские группы в США объявили, что Бог требует, чтобы они усыновляли как можно больше сирот, в том числе из других стран, тем самым обеспечивая рост этих сект. Были организованы многочисленные агентства, обеспечивающие поиск детей-сирот по всему миру для удовлетворения потребностей этой новой «теологии усыновления». Служители этих «церквей» постепенно влились в органы власти и там лоббируют свои интересы.

В числе задач этого «крестового похода» называют следующие:

1) нахождение «для всех сирот мира» «христианской семьи» (в специфическом понимании конкретных участников данного «крестового похода»);
2) помощь государствам в организации института приемных семей и т.п.;
3) создание новой «культуры усыновления»;
4) миссионерство.

По материалам РВС – Родительское Всероссийское Сопротивление:
rvs.livejournal.com


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(15) Комментариев

  1. Думаю РВС такая же секта :-D

    Thumb up 9 Thumb down 9

  2. Ну насколько я знаю РВС это объединение родительских комитетов, в сектанстве вроде не замечены. Читал про них тут на курьере когда-то, что они в судах участвуют когда детей у малоимущих опека отбирает и несколько ребятишек отбили точно.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  3. Печально, что у нас в стране благими предлогами прикрываются не очень порядочные личности …. (а тех кто это выявляет пытаются обсмеять)

    Thumb up 9 Thumb down 2

  4. Во1х: Интересно, что в Чечне,например, нет детских домов….У них просто в менталитете, что родственники отвечают за детей, чьи родители погибли или умерли …
    Во 2х, слишком много пиар проектов развелось …Вот смотрите, приехал Кургинян в Донецк и начал вопить -почему Стрелков в Славянске не убился в окружении ..Когда пошли фото Кургиняна с Сурковым, стало ясно , что кургиняновский СССР 2 такой же медийный проект, что и либеральный ….все финансируются из того же источника, не суть важно чем народу мозги пудрить и на чем зарабатывать — на идее коммунизма или на демократии…Пока народ ужасался западному разврату, имеющему место быть, кстати , наверху тихо делали деньги и на этом ужасе ..
    И только одна идея будет признаваться по факту экстремизмом , это ясно стало после вынужденного ухода Стрелкова — это антиолигархическая идея…Неважно, монархист,демократ или коммунист по взглядам человек — собственность олигархов это табу …И когда ДНР -ЛНР стали говорить о национализации имущества Ахметова, о антиолигархическом построении республик — тогда Москва выкрутила руки им : помощь в обмен на уход значимых фигур ..
    Так вот : неважно какой проект — религиозно общественный или политически-общественный … Берется благородная идея и под определенной обработкой вкидывается в общественное сознание ..Мол,доброе и святое дело делаем..
    Ребят, чтобы решать серьезные проблемы, надо не фасад красить, а основание дома перестраивать — надо убирать олигархат, которому реально социальное государство на принципах крепкой семьи нафиг не нужно…
    Вместо этого нас кормят пиар проектами : поможем тем — этим, детям и старикам …Чисто остапбендеровщина : поможем голодающим детям Поволжья , ага…
    Если бы у нас было реально социальное крепкое государство, где частники работали бы и на интересы общества, а не только бы на свои — все эти гуманистические и религиозные проекты и не возникли бы…Эти проекты имеют две цели минимум : и внимание народа отвлечь и денег срубить ..
    3) Ну,раздали детей по семьям , хорошо — так их вырастить, накормить и воспитать надо ….И не на Доме 2 и на ипотеках — иначе вы вырастите или очередное «быдло» (извиняюсь за слово ) или очередных зомбированных лжерелигиозных «патриотов» …Какими людьми станут эти дети — все зависит от того, в чьи руки они попадут….Этакая духовная селигеровщина проступает через подобные проекты — вот в чем проблема ..Когда нет реальной социальной идеологии , её с радостью заменяют всевозможные «духовно религиозные » суррогаты ….

    Thumb up 9 Thumb down 5

    • Ой, а можно фото Кургиняна с Сурковым посмотреть???

      Thumb up 9 Thumb down 2

      • Похоже господин «Гость» проплаченный провокатор и фото на которое он ссылается мы так и не увидим :(

        Thumb up 9 Thumb down 2

      • Очередной «Вершининг»-Псакинг в действии. Бросить обвинение и не предоставить доказательства. Я тоже с нетерпением жду ссылку на фото Кургиняна с Сурковым. Ау-у-у!!!!

        Thumb up 9 Thumb down 2

    • И кстати , от национализации имущества Ахметова отказался друг Стрелкова Бородай. А зря. И все их игры с олигархами подробно описаны и в БК тоже.

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Как раз Кургинян выступает за разрыв всех связей, через которые Киев может экономически и политически душить Юго-Восток. В том числе и через управленческую вертикаль предприятий Ахметова. Так что он вовсе не против национализации, тем более что в условиях войны она ДНР и ЛНР просто необходима. http://www.youtube.com/watch?v=EfoUzPImHOg

      Thumb up 9 Thumb down 1

  5. Со Стрелковым все ясно. Его уже нет и дела на юго востоке стали налаживаться. Случилось все как Кургинян говорил. Конечно кураторы героя бесятся. Суть времени и Кургинян не являются не чьим проектом, отсюда такой вой и бешенство. А вот друг Стрелкова Бородай с Сурковым действительно связан.Планы поломали вовремя. Раздора между полевыми командирами удалось предотвратить и в ополчение пошли люди.

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Ох, не знаю насколько уместно в этой теме и Стрелкова разбирать, но если кого-то не убедило то, что так называемая «партия войны» во главе со стрелковым просто сваливала, а как он ушёл, так пошло наступление, то уж явно стоит призадуматься по этой личности, когда его начинают ну очень сильно расхваливать америкосы во влиятельном американском журнале «The American Conservative» — можете почитать и сделать выводы http://friend.livejournal.com/1354637.html

      Thumb up 9 Thumb down 2

  6. Сегодня РВС опубликовала очередной случай отъема опекой детей, суда с ними и возврата детей малоимущим http://rvs.livejournal.com/110976.html . Большое спасибо вам РВС, хорошо что вы есть! А некий «Гость», вам должно быть стыдно! Вы способны только чесать языками, а РВС реально идут к людям и помогают им.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  7. Похоже, что просто хотят все детские дома (с гос финансированием — а это большие деньги) передать сектантам, ну или РПЦ. Там будут расти , молиться, работать эти несчастные детки, вроде как охваченные заботой и любовью бога. А чем им там будет лучше, чем в детских домах? А про Чечню… Там аллах столько денег дает, что лишний рот в семье и не заметен, а наши женщины с деревень родного-то ребенка не в состоянии прокормить.

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Бесплатные консультации для бизнеса