Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сделку со следствием заключил бухгалтер подпольного нефтезавода ОПГ Голубевых из Бердска

Дело бухгалтера Евгения Лукьянова выделено в отдельное производство. Обвинительное заключение направлено на утверждение прокурору. В случае обвинительного вердикта, Лукьянов может рассчитывать на смягчение наказания.

16 коммент.

DSC 05441 560x373 Сделку со следствием заключил бухгалтер подпольного нефтезавода ОПГ Голубевых из Бердска

Виктор Голубев, по версии следствия, был «главарем» ОПГ. Именно он, считают в СК, руководил процессом нелегальной переработки нефти

В прокуратуру Новосибирской области на ознакомление и дальнейшее утверждение поступило обвинительное заключение в отношении Евгения Лукьянова, фигурирующего в ОПГ братьев Голубевых.

Напомним, бердского олигарха Виктора Голубева обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности в составе организованной преступной группы, нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте (подпольный нефтезавод) и незаконном хранении 650 боевых патронов.

В ОПГ Голубева, по версии следствия, входили его младший брат Владимир Голубев, технолог завода Виктор Лукьяненко и посредник из Новосибирска Евгений Лукьянов, выполнявший бухгалтерскую работу.

В 2012 году братья Голубевы на базе ЗАО «Октан» создали нефтеперерабатывающее предприятие, которое, по версии следствия, не зарегистрировали. Они закупили сырую нефть в объеме более чем 21 000 тонн и переработали ее в ГСМ — получили более 7000 тонн.

Нефтепродукты они сбывали на заправках, не платя налоги и акцизные сборы. Доход от нелегального бизнеса ОПГ составил не менее 270 млн рублей, как оценили в СКР. Кроме того, за предприятием не было никакого контроля, а эксперты заключили, что нефтезавод был взрывоопасным объектом. Если бы взрыв случился, то это привело бы к гибели людей и всего живого в радиусе 250 метров.

Лукьянов фактически занимался контролем реализации горючесмазочных материалов на АЗС. Он также, по мнению СК, зарегистрировал вторую фирму, чтобы скрыть доход от незаконной деятельности.
В апреле правоохранители обыскали дом Лукьянова и нашли соответствующие финансовые документы. Кроме того, у него обнаружили большое количество патронов от автомата Калашникова. Это боевое оружие, и он не имел права хранить у себя такие патроны. Поэтому ему, ко всему прочему, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 УК РФ — незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Как уточнила 27 августа старший помощник прокурора области Наталья Маркасова, дело Лукьянова выделено из общего большого уголовного дела Голубевых в отдельное производство. Это произошло потому, что Лукьянов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Фактически это означает, что Лукьянов тесно взаимодействует со следователями, дает показания и признает свою вину. Вероятнее всего, его дело будут рассматривать в суде отдельно. Кроме того, Лукьянов может рассчитывать на смягчение наказания в случае обвинительного приговора.

С обвинительным заключением в отношении Лукьянова прокурор области будет знакомиться 10 дней. Дело Голубевых пока в прокуратуру не поступало — его материалы сейчас читают обвиняемые. «Глава» ОПГ Виктор Голубев находится в СИЗО с 30 мая. По решению суда он пробудет за решеткой до 17 октября 2014 года.

Похожие записи

-----------------------------
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(16) Комментариев

  1. Thumb up 9 Thumb down 5

    Виктор Голубев, по версии следствия, был «главарем» ОПГ.
    ———————————————————————————————
    Сколько у нас, в Бердске, всего ОПГ и главарей? :-D

  2. Пятая колонна

    Thumb up 18 Thumb down 6

    Немного как бы вам не показалось странным. А если точно то одна. Ибо все в этом городе принадлежало одному человеку и ничего в этом городе без него не решалось. Скажите как его зовут?

  3. Thumb up 10 Thumb down 2

    Ой закроююююююююююют

  4. Thumb up 19 Thumb down 3

    А Дрёму когда ?

  5. Thumb up 21 Thumb down 3

    Вот интересно,почему до сих пор один из членов ОПГ(по версии следствия) является депутатом?Разве есть доверие такому человеку?

  6. Thumb up 0 Thumb down 2

    Кроме того, за предприятием не было никакого контроля, а эксперты заключили, что нефтезавод был взрывоопасным объектом. Если бы взрыв случился, то это привело бы к гибели людей и всего живого в радиусе 250 метров.

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/08/27/152849

    Всего живого!! уууууууу *CRAZY*

  7. Thumb up 3 Thumb down 0

    Если Лукьянова этого осудят до суда над Голубевым то будет работать преюдиция.

    Хотя наверное и сейчас Лукьянов уже доказухи 4 вагона накидал.
    :-D

  8. Thumb up 3 Thumb down 0

    Свободу Витьу!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Принимаем старые счетчики воды по 30 рублей/шт!