Август 2014
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Делиться радостью с людьми

Открытие персональной выставка Хельги Грамма «Радости цвет…» (живопись, графика, батик, фильдц) состоится 30 августа в выставочном зале Центральной библиотеки по адресу: г. Бердск, ул.Ленина, 13/1. Начало в 12.00.

4 коммент.
 
Делиться радостью с людьми

Гражданский журналист Иван Квасницкий

Делиться радостью с людьмиЦентральная городская библиотека Бердска, Клуб православных многодетных семей Бердска, Семейная артель мастеров и Семейная студия «Батик» приглашают на открытие очередной выставки из цикла «Делиться радостью с людьми»,  приуроченной к дню нашего города Бердска.

Открытие персональной выставка Хельги Грамма «Радости цвет…» (живопись, графика, батик, фильдц) состоится 30 августа в выставочном зале Центральной библиотеки по адресу: г. Бердск, ул.Ленина, 13/1. Начало в 12.00.

Хельга Грамма — член Профессионального Союза Художников. Родилась 12 мая 1972 г. в Барнауле, Россия. Образование: высшее художественно-педагогическое (НГПУ). Итог педагогического опыта — авторская программа по цветоведению, с учетом возрастных психико-физиологических особенностей детей. Зарекомендовала себя как новатор в области художественных технологий. Многочисленные персональные выставки в г. Новосибирске. Участие в выставках местного и регионального значения. Работы находятся в частных коллекциях России, Германии. Англии, Америки.

Делиться радостью с людьмиСтремление к новым  познаниям и самосовершенствование позволили освоить многие художественные техники: масло, пастель, батик, цветная графика, художественная ковка, валяние. Логическим продолжением творческого пути стало декорирование, когда новые художественные замыслы стали выходить из привычных рамок плоскости и обрели функциональную самостоятельность (ширмы, светильники, подсвечники, мебель и многое другое). Изящество линий, чувственность цвета, можно увидеть в объеме среды, ощутить через материальность предметов (металл, стекло, ткань, бумага, шерсть). Тонкий индивидуальный подход к созданию каждой вещи делают их произведениями искусства.

От идеи до ее воплощения — девиз мастера. В творчестве нет разделения на составляющие – все едино! И из моего Мира рождаются образы, сюжеты и льются на Свет поэзией слова красок и линий.

Предыдущая выставка из цикла «Делиться радостью с людьми» открылась в Центральной библиотеке 17 мая сего года. На экспозиции были представлены работы детей и взрослых Семейной студии «Батик», руководителем которой является Хельга Владимировна Грамма.

Делиться радостью с людьмиСтудия создавалась в начале этого года для взрослых, но поскольку на занятия приходили родители со своими детьми, а дети очень любят рисовать, получилась семейная студия. Дети освоили довольно сложную технику батика. Юные умельцы рассказали о своей любви к рисованию. Как сказал один из юных участников на открытии выставки, Миша Калько: «Я перестаю рисовать, когда заканчиваются краски!».

На открытии экспозиции много слов благодарности прозвучало в адрес руководителя студии Хельги Грамма, администрации Православной гимназии святого преподобного Серафима Саровского, которая нас приютила, настоятеля Преображенского кафедрального собора протоиерея Василия Бирюкова и Центральной библиотеки города Бердска.

Персональный сайт художника Хельги Грамма

Центральная городская библиотека Бердска

Клуб православных многодетных семей Бердска

Семейная артель мастеров

Семейная студия «Батик»

Заметка от открытии выставки 17 мая 2014 года на сайте Новосибирской митрополии

Фотоальбом открытия выставки «Делится радостью с людьми», 17 мая 2014 года

Передача «соработники» на интернет-радио Логос

Работа семейных ремесленных мастерских в 2013-2014 учебном году:

мастер-класс по батику

рождественские мастерские

рождественские открытки

мастер-класс по пряникам

мастер-класс по пельменям

мастер-класс пасхальный лоскутная техника

мастер-класс по каллиграфии

мастер-класс по батику платки блузки

первый мастер-класс по батику

мастер-класс по валянию из шерсти


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. спасибо за сообщение,не придём

    Thumb up 9 Thumb down 8

  2. Удалив из образовательного процесса все ненужные, развивающие познание, аналитическое мышление и интеллект предметы и начнем поставлять для церкви так необходимую ей рабочую силу, занятую примитивным трудом — батик, рождественские мастерские, рождественские открытки, мастер-класс по пряникам, мастер-класс по пельменям, мастер-класс пасхальный лоскутная техника, мастер-класс по каллиграфии, мастер-класс по батику платки блузки, мастер-класс по валянию из шерсти. Еще почему-то нет мастер-класса по хоровому церковному пению, школы косарей, землекопного училища и подготовительных курсов для поступающих в семинарию с уроками вождения на глентвагенах и майбахах.
    :-D
    Космос не прокатит, астрономия не пройдет! Математика и физика — это продукты деградирующего общества. Всем быть ближе к земле. НТР и НТП — это происки дьявола!
    :-D

    Надеюсь, что это компьютерный сбой, а не реальное отношение к работе журналиста:
    Вам понравилась работа журналиста?
    Да — 1
    Нет — 32392
    ;)

    Thumb up 9 Thumb down 13

  3. Балбесы вы оба, Goga и Частник! Пусть вы далеки от церкви, но такую красоту какую творит Хельга где вы еще сможете увидеть? И попробуйте хоть что-то подобное сами сделать — вряд ли получится!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний