Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сторонники арестованного за взятку мэра Бердска Потапова и его экс-зама Мухамедова пожаловались депутату Госдумы

Вере Ганзе, депутату от КПРФ, рассказали о незаконности содержания подсудимых под стражей и «ангажированности правоохранительной системы».

29 коммент.

IMG 3205 560x419 Сторонники арестованного за взятку мэра Бердска Потапова и его экс зама Мухамедова пожаловались депутату Госдумы

Суд над Ильей Потаповым и Владимиром Мухамедовым, обвиняемых во взяточничестве, покушении на взятку и других должностных преступлениях, начался в апреле этого года

Сегодня, 26 августа, депутат Госдумы Вера Ганзя провела прием жителей Новосибирской области, пообещав помочь людям в решении их проблем. В рамках приема, как сообщает КПРФ к депутату обращались жители из разных районов Новосибирска и области.

К депутату обратилась Светлана Мухамедова, супруга бывшего замглавы Бердска, которого уже год вместе с главой города Ильей Потаповым, по мнению сторонников мэра и его бывшего заместителя, незаконно удерживают под стражей в рамках судебного разбирательства.

Ходатайства защиты об изменении меры пресечения на домашний арест пресекаются доводами обвинения, что «есть основания полагать, что, будучи под домашним арестом подсудимый может скрываться от следствия, оказывать давление на свидетелей» и совершать прочие противоправные действия. Однако ни аргументов, ни фактов, подтверждающих эти доводы, так приведено и не было.

Более того, несмотря на то, что судебное разбирательство еще идет, и неизвестно когда будет вынесен приговор, один из сотрудников бердского горсуда уже однажды намекнул, что судьба подследственных уже предрешена, сказав, что из-под стражи практически никто не выходит на свободу. Веры в неангажированность правоохранительной системы у поддерживающих подследственных бердчан в связи с этим все меньше.

Кроме того, житель Советского района рассказал, что с 2002 года пытается отсудить свой участок земли, незаконно, по его мнению, присвоенный прошлой командой городской власти.

Жители Калининский района Новосибирска рассказали, что общежитие на ул. Богдана Хмельницкого по всем документам несколько лет назад вдруг стало проходить не как общежитие, а как обычный жилой дом, что шансы его жильцов на возможное улучшение жилищных условий практически приблизило к нулю. Обращения во всевозможные инстанции оказалось безрезультатным, люди в лучшем случае получали отписки, уже практически не надеясь на какие-то положительные изменения.

По этим и другим обращениям, поступившим сегодня депутату, Вера Ганзя обещала избирателям, по возможности, принять необходимые меры.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(29) Комментариев

  1. Thumb up 9 Thumb down 4

    Ну что значит незаконно?

    УПК нарушен, если нет значит законно.

  2. Thumb up 10 Thumb down 7

    Уборщица суда намекнула наверное :-D :-D :-D

  3. Бердчанин

    Thumb up 17 Thumb down 10

    если честно, надоели, не в тот город попали, в Бердске всегда всем все известно, пусть отвечают по закону за все,что сделали.

    • Партийный

      Thumb up 10 Thumb down 14

      А что сделали-то? Всем всё известно, но никто ничего подтвердить и доказать не может — прямо тридесятое царство какое-то

  4. Thumb up 13 Thumb down 8

    Ну , борзые! … Короче, как только Ганзя начнет бороться за коррупционеров, так сама и вылетит с Госдумы . Так , что давайте!!!! Вперед!!!

  5. Thumb up 17 Thumb down 11

    Если Мухамедов нарушал режим при первом домашнем аресте. То где гарантия, что он этого впредь не сделает?

  6. Поросёнок Пётр

    Thumb up 7 Thumb down 11

    Свободу честному человеку!!!!!
    Уж если Сердюков с его миллиардами ни в чём не виноват, то Потапов, с маленьким розовым пакетом, так вабще святой :-D

  7. Thumb up 9 Thumb down 6

    А вот интересно,кореша ихнии пока они на шконке,хоть копеечкой помогли детям Потапова? Или он уже им экономически не интересен но они по прежнему выражают глубокую идеологическую солидарность,которая по их же мнению бесценна :-D

  8. Валентина

    Thumb up 11 Thumb down 7

    Содержание под стражей в рамках судебного разбирательства людей, которые методически шли к тому, чтобы попасть в ограниченное пространство, где им придётся обдумывать своё поведение, весьма логично.
    Другое дело, если бы ими была просто совершена ошибка.
    Человек должен взвешивать свои поступки и быть готовым отвечать за их последствия.

  9. Thumb up 12 Thumb down 5

    Не я сказал, что вор должен сидеть в тюрьме. Незаконно содержатся. А взятки брать законно? В фальшивые справки предъявлять законно? и т.д. Если я беру, то законно, а если у меня отбирают то, что я взял не свое, то незаконно. Вот ведь какой факт получается.

    • Thumb up 4 Thumb down 3

      Наверное противоречит уставу партии? Брать взятки и подворовывать можно, а ловить и сажать — нельзя? =-O

  10. Партийный

    Thumb up 3 Thumb down 10

    Так это у тебя, оказывается взяли?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Принимаем старые счетчики воды по 30 рублей/шт!