Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Аукцион на покупку Toyota Camry для депутатов Бердска приостановлен уже два месяца

На запрос «Курьер. Среда. Бердск» о судьбе покупки автомобиля представительского класса вице-мэр Тюхаев предложил поискать информацию на портале госзакупок.(ЗАПРОС, ОТВЕТ)

21 коммент.

IMGP6395 560x357 Аукцион на покупку Toyota Camry для депутатов Бердска приостановлен уже два месяца

Toyota Camry — один из наиболее распространенных служебных автомобилей

Аукцион по покупке Toyota Camry для нужд Совета депутатов Бердска, согласно размещенной на портале госзакупок информации, второй месяц приостановлен. Во всяком случае, 26 августа на странице заказа имеется соответствующая надпись.

Напомним, конкурс на покупку Toyota Camry объявили еще в мае. Но аукцион не состоялся — не поступило ни одной заявки. 1 июля на сайте госзакупок объявлен повторный конкурс на покупку «Тойоты», на которой предполагалось возить спикера Валерия Бадьина и сотрудников аппарата Совета. Стартовая цена аукциона — 1,25 млн рублей. Это на 12 000 рублей выше суммы первого аукциона.

9 июля общероссийская общественная организация «Безопасное Отечество» написала жалобу в ФАС, и аукцион приостановили до выяснения всех обстоятельств. В обращении общественники указали на ряд существенных нарушений. Жалоба признана обоснованной, администрации выдано предписание — устранить нарушения, внести необходимые изменения в аукционную документацию и сообщить о принятых мерах в ФАС до 31 июля 2014 года.

Однако на портале госзакупок ни 1, ни 10 августа не появилась информация, что нарушения исправлены, а конкурс продолжен. И по сей день аукцион приостановлен, согласно информации размещенной на сайте.

Чтобы выяснить, куплена ли все-таки Toyota Camry для нужд Совета депутатов, 14 августа «Курьер. Среда. Бердск» обратился непосредственно в Совет. По телефону ответили, что о движении аукциона не знают и предложили обратиться к замначальника управления делами мэрии Наталье Шакеновой. Наталья Валерьевна по телефону также ответила, что ей не известно о проводимом аукционе. Она посоветовала обратиться непосредственно к специалисту, который размещает информацию о проводимых конкурсах. Специалист отказалась отвечать на вопросы редакции и попросила отправить в мэрию запрос.

В тот же день, 14 августа, на имя и. о. главы администрации направлен запрос, в котором описана ситуация с приостановленным конкурсом. Редакция попросила Андрея Михайлова ответить, исправила ли мэрия выявленные антимонопольной службой нарушения, возобновлен ли указанный аукцион, если нет, может быть, объявлен аналогичный. Также «Курьер» просил ответить, сколько служебных автомобилей находится на балансе мэрии, за кем они закреплены.

96 560x792 Аукцион на покупку Toyota Camry для депутатов Бердска приостановлен уже два месяца

Запрос редакции на имя и. о. мэра

Спустя семь дней, отведенных законом о СМИ для ответа на запрос редакции, реакции не последовало. 26 августа в «Курьер. Среда. Бердск» по факсу пришел ответ. Вице-мэр Виктор Тюхаев пишет, что, согласно закону, граждане «имеют право получать достоверную информацию о деятельности органов местного самоуправления». А одним из способов доступа к информации является размещение таковой в интернете.

Тюхаев сообщает, что, в соответствии с предписанием ФАС, администрация устранила все нарушения. А информацию о закупке товаров, а также автомобиля редакция может найти на портале госзакупок.

Вице-мэр также добавляет, что на балансе мэрии находится шесть автомобилей: ГАЗ-31105 «Волга», ГАЗ-3102 «Волга», две Toyota Camry, Kia Sorento и Ford Mondeo. Автомобили закреплены за водителями: Недеевым, Зубило, Черепановым, Наконечных, Швидко и Гогой.

Купила ли мэрия Toyota Camry для Совета депутатов или объявила новый конкурс, кто передвигается на служебных машинах, так и осталось неизвестным. Спросим еще раз.

96 0001 560x792 Аукцион на покупку Toyota Camry для депутатов Бердска приостановлен уже два месяца

Мэрия не ответила на все вопросы «Курьер. Среда. Бердск»

96 0002 560x792 Аукцион на покупку Toyota Camry для депутатов Бердска приостановлен уже два месяца


Мэрия не ответила на все вопросы «Курьер. Среда. Бердск»

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(21) Комментариев

  1. Thumb up 14 Thumb down 0

    А может пинком эту шатию братию исполняющих обязанности ? :-D

    • Thumb up 7 Thumb down 1

      Интересно, а зачем Совету депутатов машина. В народ нужно пешком ходить. Когда пёхом, тогда проблемы лучше видно. И опять же ближе к народу. Ножками и качество ремонта дорог, особенно на окраинах проверить можно, особенно когда таковых нет. Опять же когда на окраину нужно добраться — на общественном транспорте. Заодно и работу этого общественного транспорта и его наличие и многое другое «в живую» проверить можно. Народный избранник не должен к народу на тонированном авто ездить. Народ своего депутата, а даже Бадьин — сначала депутат, а потом председатель Совета, кстати незаконно избранный. Тюхав!!! Подтверди, что в соответствии со 131-ФЗ, статья 44, часть 1 пункт 7), порядок избрания должностных лиц местного самоуправления должен быть прописан в Уставе, а не избираться в соответствии с внутренним документом Совета — Регламентом. Так что, граждане, нет у нас законного председателя Совета депутатов, а Бадьин — самозванец. Можете на меня в суд подать… Машина самозванцам не положена. А для депутатов достаточно и общественного транспорта.

  2. Thumb up 6 Thumb down 0

    Машиной Н261НН сейчас Михайлов пользуется?

  3. Thumb up 7 Thumb down 1

    ну что вы к ним пристали,работают люди,некогда им отписываться на всякие глупости….дороги делают,апельсин делить надо :-D

  4. Thumb up 6 Thumb down 0

    На пишущей машинке что-ли ответ написан? Во дают! Вы лучше принтер для работы купите, а не «камри» для приятных прогулок!
    :-D

  5. Железобетоняк

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Как дальше работать без камри — ума не приложу.
    Все из рук сыпится, нигде ничего не успеваю.
    Ответ редакции пришлось везти на волге, поэтому такая задержка получилась. :-D

  6. Железобетоняк

    Thumb up 1 Thumb down 0

    НВР — Неисчерпаемые ответы.
    Черпаешь, черпаешь эту воду, никак не вычерпаешь. :-D

  7. Thumb up 4 Thumb down 0

    Да сколько можно уже!!! Дайте депутатам по ВАЗ-2101 и пущяй колесят наши отремонтированные дороги. Спорим! веселуха начнется!!!! *CRAZY* *CRAZY*

  8. Thumb up 3 Thumb down 0

    Кстате дешевле выйдет! :-D :-D :-D

  9. Thumb up 2 Thumb down 0

    гнать этих депутатов в шею более того постаратся более взвешено подойти к выборам возможно у следующих депутатов борзометр не будет зашкаливать как у нынешних хотелось бы что бы опубликовали автопарк нынешних депутатов люди там не безлошадные ладно бы на бензинчик просили а то их зады логан не уважают им камри подай к подъезду а лучше купить ягуар это будет справедливо а михайлову ролс ройс чем в большей попе город тем слуги народа круче

  10. Thumb up 0 Thumb down 1

    злые вы!!!!!!!!!!! :-D

  11. Thumb up 1 Thumb down 0

    летом самокаты зимой лыжи в новосиб на электричке ;)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний